四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[图文纪事] [血溅校园 ] 916多伦多校园上空枪声再响

【引述信息】加拿大多伦多发生一起校园枪击案

【信息链接】
http://news.sina.com.cn/w/2008-09-17/044714457763s.shtml

【信息正文】新华网渥太华9月16日电(记者 赵青)加拿大多伦多市16日发生一起校园枪击案,一名17岁男生在其学校门外遭枪击受重伤。

多伦多警察局长布莱尔在16日下午举行的新闻发布会上说,遭枪击的学生来自位于多伦多东端的班戴尔商业技术学院。16日上午,这名男生在学校停车场附近与几个年轻人发生口角,其中一人掏出手枪向他开枪,击中其腹部。警察赶到现场后立即将这名学生送往医院,目前他尚未脱离生命危险。

布莱尔说,几名涉案者在肇事后逃逸,其中开枪的凶手可能是一名十八九岁的黑人青年。目前警方正问询目击者,并从学校监控录像中寻找资料,争取尽快将凶手抓捕归案。
  枪击事件发生后,班戴尔商业技术学院及附近的3所学校16日下午一度被关闭。

【个人评论】看了这边的新闻报道,上边有个学校的相关负责人说他们不能保证100%阻止枪击案,但是他们有27个摄像头全天候监视,尽量保护学生安全.学生家长在抵达校园前,警方就将校园封锁了,所以很多家长都在校外焦急等待.过了段时间后才解禁,学生才能出校门.听上去挺恐怖.据统计,多伦多今年已发生26起凶杀案,其中13起为涉枪犯罪。5月份一个15岁的孩子也是死于校园枪击案.

我以前一直以为加拿大枪支不流通的,所以前些年刚来的时候跟几个向我挑衅的辱华小流氓起了冲突时,完全没有畏惧.现在想想有点后怕,万一哪个人手里有枪,我恐怕就悬了.提醒各位在外的学子,注意人身安全,走夜路尽量结伴而行.让远在国内的亲人父母也能放心.

海外学子,你们辛苦了,千万要注意安全~~~

是啊是啊~~一定要小心

多伦多?!
好危险啊........
学校好多黑人阿......
不会吧......

多伦多怎么听起来比温哥华治安差很多.....
不过说起来有枪没枪...杀意起的时候也没啥差别了.
前年列治文那里也发生了一起因争执而引发的凶杀案, 死者只是个11岁的小孩,而且他只是个旁观者...只是在看一群同龄的少年为了个女孩争风吃醋大大出手(都是才11.12岁的孩子...), 结果有人抄刀子, 那倒霉孩子就被捅死了
若是缺乏道德观和对生命的尊重, 手上的任何武器都是杀人凶器

人在异乡..大家都要保重

评分

说真的,每次看到类似新闻时就会不由得想,国内真安全啊~~

是啊,楼主提醒的是,各位海外的兄弟姐妹你们要注意安全。谢谢楼主的关心,但感觉这新闻无涉华内容,是否有违反版规嫌疑啊?呵呵。

外国不禁止枪支,确实对人的生命构成了极大的威胁。
海外的学子一定要保重自己!

原帖由 0591 于 2008-9-17 10:54 发表
是啊,楼主提醒的是,各位海外的兄弟姐妹你们要注意安全。谢谢楼主的关心,但感觉这新闻无涉华内容,是否有违反版规嫌疑啊?呵呵。

凡涉及海外问题,以海外问题为讨论中心的话题(非国际事件),皆在本版讨论.本版亦有很多主体无涉华内容,皆为符合版归主题.

另附版规一条以供参考:
1、本版旨在为海外华人,留学生和关注海外话题的国内网友提供一个交流平台;供网友发布在海外的见闻,游历,感悟及华埠社区动态;也可就海外某一方面的话题发表自己的看法;鼓励原创,欢迎转贴;如有需要了解的信息(暂不包括留学,签证,移民等问题),也欢迎发帖询问.无关主题一律转移到相应版块或删除!

保重。。

o .哈哈,跟你们分享一个事啊。
我们这里100多学生,干掉了两个小偷,一个小偷给打死了。。。
现在的学生彪悍死了。

好恐怖..520和海外的华人都要小心为好呀,现在他们都可以佩带枪支.万一出了什么事可不行,就算他们再怎么样也不能给每个公民佩带枪支吧.真搞不懂,大家还是小心为好.

在外的同胞们一定要注意安全,这国外咋都这么恐怖的

记得美国MICHEAL MOORE的那部 哥伦比 的片子里,还说加拿大很安全,是世界上最安全的国家之一,很多人都夜不闭户。

爱尔兰之让私人拥有猎枪,对持枪者管理相当严格。
但 很容易在北爱买到黑枪,今年有个FLG在北爱花了200磅卖了枪,强邮局,把POST MASTER 打死了,采访这个FLG 的时候他说   他认为这把枪太便宜,所以不可以杀人。

原帖由 joeysun 于 2008-9-17 19:44 发表
记得美国MICHEAL MOORE的那部 哥伦比 的片子里,还说加拿大很安全,是世界上最安全的国家之一,很多人都夜不闭户。

汗,加拿大很安全到谈不上,但是确实是夜不闭户。基本上没有防盗门,都是木头的。手上有点技术的,基本拧门撬锁。没技术的,直接撞门也能把门撞开。与其说是夜不闭户,还不如说是闭了也没用。因为这个问题而产生的凶案很多,而且听上去都很惊悚,过两天给大家讲一段。

回复 16楼 ☆520China☆ 的帖子

期待中。。。。。

原帖由 joeysun 于 2008-9-17 19:44 发表

夜不闭户.....
我来加拿大住的第一家...房东每天门上上三道锁.....

原帖由 stkanon 于 2008-9-18 02:50 发表

夜不闭户.....
我来加拿大住的第一家...房东每天门上上三道锁.....

汗,为啥我去的那家house连门都不锁呢?房东的解释是有n个大小伙子在没关系的~~~~~~~~~

我以前一直以为加拿大枪支不流通的,所以前些年刚来的时候跟几个向我挑衅的辱华小流氓起了冲突时,完全没有畏惧.现在想想有点后怕,万一哪个人手里有枪,我恐怕就悬了.

====================================================
其它倒不怕,就怕你这句儿,冲动是魔鬼。。。

我们一定要文斗,8要武斗。