silkrain 发表于 2012-2-18 19:12

我在本网曾经提到,我个人感觉,经过数十年的经营,印度东北部包括藏南地区基本都认同印度了,中国如果和印度发生战争恐怕很难指望得到当地民众的支持。但与这为朋友的会面一定程度上让我开始怀疑自己先前的判断。我现在更觉得在印度地方网页上得到的信息未必能全面反应当地的民心。

这位朋友还告诉我藏南(阿鲁纳恰尔邦)的governor是前印度军队的总参谋长。印度地方政府是双首长制,governor由印度中央政府任命,实际上是印度中央的耳目,而负责日常事务的chief administer则由地方选举产生。在东北部很多地方
chief administer与叛乱组织都是有关系的。他还告诉我,奥运会时,东北部好几个邦的chief administer就被邀请到中国参加开幕式。看来中国政府还是心中有数的。

我说到中国人对印度东北部非常不了解,这位朋友也承认,但他说中国军队和政府还是很清楚的,上面那些话就是说到这里时他主动告诉我的。他还说,当地武装很多武器是来自中国的,中国军队可能在某种程度卷入。他这么说时我感觉他实际上是希望中国卷入的。

吴钩1 发表于 2012-2-18 19:49

梅泰人   Meithei   亦称曼尼普尔人(Manipuri)。   印度东北部曼尼普尔邦的主要居民。该地区一度全被那些同那加人(Naga)、米佐人(Mizo)等山区部落体质相似的民族所占据,由于互相通婚及最强部落的政治优势,导致了种族集团的逐渐融合,结果形成了梅泰民族。虽然他们在遗传上是蒙古人种,并操藏缅语,但随从印度习俗,在文化上与附近山区部落不同。他们不吃肉(但吃鱼),禁酒,严格遵守禁戒以防亵渎宗教礼仪,尊敬母牛。他们自称属高等种姓地位。种植水稻是他们的基本经济活动,善於养马,马球是全民族体育运动项目。人口约780,000。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
以上百度资料!

silkrain 发表于 2012-2-18 20:02

吴钩1 发表于 2012-2-18 06:49 static/image/common/back.gif
梅泰人   Meithei   亦称曼尼普尔人(Manipuri)。   印度东北部曼尼普尔邦的主要居民。该地区一度全被 ...
百度的介绍太浅了。

有关马球,我忘了提,现代的马球运动(Polo)被认为是起源于曼尼普尔。除此之外,梅泰人还有很多其他的传统游戏。梅泰人的传统舞蹈和武术也是别具一格。

梅泰民族人数虽然不多,但却是一个有着辉煌历史和丰富文化的民族。我前面提到了,按人均计算,他们也是印度在科学工程领域最杰出的民族。

我在另一栏提到的来自印度东北部的朋友,其妻子就是梅泰人,他们曾邀请我去当地参加婚礼,因为时间来不及作罢。他妻子非常漂亮,打算来中国学习艺术。

wt8823 发表于 2012-2-18 20:08

总是意淫

双龙 发表于 2012-2-18 20:34

silkrain 发表于 2012-2-18 17:59 static/image/common/back.gif
不得不说,虽然印度比我们落后15到20年,这一两年经济上有些困难,但印度总体上的发展依然是非常迅猛的。 ...

你不知道中国人喜欢中庸之道。能偏安就享受,能享受就安心享受。

fiddle 发表于 2012-2-18 20:50

还有这个情况?图片看不到

不了了之 发表于 2012-2-18 21:20

肢解阿三应该不是什么难事吧?呵呵

yingyu0502 发表于 2012-2-18 21:57

这个是印度的钓鱼贴,我好几年就在印度时报的网评中看过,事实真相远不像想像中的那么好,我只要藏南,那部分土地,剩下的印度自己留着玩吧。这辈子都不想跟印度有什么交集。。。

happyjoygogo 发表于 2012-2-18 22:08

是来学习的。虽然不怎么喜欢印度这个国家,貌似还有一部分跟我们有点关系。

悠哉 发表于 2012-2-18 22:14

阿萨姆确实是个神奇的地方。。

meiyoubanfala 发表于 2012-2-18 23:19

路过,Q58)看看

skytip 发表于 2012-2-19 00:02

silkrain解释的很清楚,先留个印,以后再慢慢看。
很佩服silkrain,厉害!

纸飞鱼 发表于 2012-2-19 01:01

印度阿萨姆,呵呵

楚天浪子 发表于 2012-2-19 03:42

哈值得研究

梅德韦杰夫 发表于 2012-2-19 12:10

支持东北邦的人民独立

转基因的前世今生

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzExODAzODg4/v.swf

paoding 发表于 2012-2-19 13:23

这种殖民者统治过后的顺民继承了殖民者的思维?斯德哥尔摩症的一种突变表现?

那可以参考达兰萨的存在理由应对嘛,当然,设在缅甸或别的某地更好。。。

鱼的泪水 发表于 2012-2-19 18:10

有点意思

义和新团 发表于 2012-2-19 19:36

不能放松对印度国内的影响和舆论引导,对于其国内不稳定的离心倾向必须表示一定程度额回应。

silkrain 发表于 2012-2-19 20:32

yingyu0502 发表于 2012-2-18 08:57 static/image/common/back.gif
这个是印度的钓鱼贴,我好几年就在印度时报的网评中看过,事实真相远不像想像中的那么好,我只要藏南,那部 ...

不是什么钓鱼,是事实,我在这栏提供了很多有关信息。

与中国的崛起一样,印度的崛起也是不可避免的,这不是什么异想天开,而是人类社会回到正常状态而已。

西方占据优势在人类历史中只是不太长的一段时间,是一种不稳定的非均衡状态,随着交流和贸易的普及,人类会回归经济的均衡状态,也就是说亚洲会重回文明的中心地位。

自五四以来,中国最大的问题就是眼中只有西方。这近百年来,中国思想界看历史看的太短,看外界看得太窄,看自己则看得太轻,这样的心态之下,中国永远只会一个配角,是西方的跟班,是一个让人瞧不起的二流货。

silkrain 发表于 2012-2-19 20:34

刚哥 发表于 2012-2-18 05:36 static/image/common/back.gif
瞎掰吧 打酱油去了

不是瞎掰,我下面有解释和相关链接
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 印度网民回应“印度东北想脱离印度加入中国的网民评论”