注册会员 登录
四月青年社区 返回首页

拥抱和平的个人空间 http://bbs.m4.cn/?31683 [收藏] [复制] [RSS]

还是光棍汉时写的日记,搬来啦,嘎嘎

已有 200 次阅读2009-5-22 18:21 |个人分类:心情日记|

爱是永恒的话题,亦是美好的话题,只是所谓“高尚人士” 无论男女在谈论时是要多讲一些的:比如情人,比如红颜知己。我相信山沟沟里的穷男人要踏实可靠的多,但是不一定就有城市女看得起;朴素踏实的丑女人也很多,但并不是每个城市男都看的长远。是男人本性还是目光现实的女人成就了男人的精神或者肉体的出轨,无法考证。

女人篇

城市女人,你能少些虚荣吗?不是叫你不虚荣,而是少虚荣。中国的男女比例早已失衡,那么为什么那么多女人放着爱她的人不要,而去当一个无名无份的二奶呢?为什么在周末,北京舞蹈学院门前就是一个小型的国际名牌轿车展呢?难道都是父母来接孩子回家吗?!这些女人恐怕都想不通过社会的残酷竞争就直接进入上流社会吧,那么,就用你的肉体和自尊来换取捷径的通行证吧,不过,这个通行证的有效期是和你的美貌存在多长时间成正比的。很多女性朋友非常着急的说:“哎呀,我都二十好几了,再不找个男人,就没人要了。”还有就是说“女人干的好不如嫁的好”,从这两句话,能听出什么?

第一,男人都喜欢二十左右的“如花似玉”。(可我觉得张曼玉越老越美丽,我的一些学校时的所谓丑女同学,在同学聚会时,但凡是自我拼搏的,小有成就的,比起那些曾经的校花们无论是气质还是谈吐还有容貌和社会地位都要强许多,看看那些曾经被男孩宠坏的校花们吧,已是青春不在,俗不可耐。而且生活幸福的往往是这些懂得知足、主动寻爱的丑女,而不是习惯了被爱的这些校花们。)

其次,女人是依附男人的,女人独立不如依附。(那你就永远提心吊胆的生活着吧,并时时感受着不安全吧,因为无论男人的背叛还是死亡,你都将重新步入社会底层,感受生活的无助,并且别再埋怨的说“这该死的男权社会”了,因为,是千千个你这样的女人成就了男权社会)

男人篇

当一个女人用全部的精力去照顾男人时,她毕竟失去了与社会接触的机会,眼界、见识慢慢比起丈夫要越来越落后,自然精神上就不能满足老公的需要“哎呀,你这个无知的村妇”这时,就多了个人物--红颜知己。当一个女人用勤劳的双手把家操持得井井有条的时候,她的手又怎能比得上另个人的养尊处优呢?这另个人就是情人。出得厅堂,入得洞房,下得厨房,这是每个男人梦中的完美老婆吧,不过也就是梦梦罢了,人的生命是有限的,精力是有限的,分身有术的是孙悟空。所以,有物质资本的笨男人就玩起了“情人”“红颜知己”这样的名词,来满足自己从老婆那里得不到的精神或着肉体上的需要。可是玩来玩去,却发现自己离幸福却越来越远,精神越来越空虚,到处充斥着肉体与金钱的利益交换的腐臭气和虚假的情谊绵绵。没有物质资本的笨男人要么发愤图强,拼命赚钱,发誓要娶个超美的媳妇好气气那个自己曾深爱的却当了别人二奶的女人,到头来却发现自己又伤害了现在的女人。要么一蹶不振,感慨城市女人的实际与虚荣,心灰意冷的孤独下去。

聪明的男人啊,他们都了解诸葛亮与阿丑的美丽爱情故事。现代美容科技这么发达,人人都可以是外表美的美女,但并不是人人都有内在的美丽与才气。窈窕淑女,君子好逑:这窈窕是女人的独立和智慧,这淑是因长期自我提高由内而外散发出的高贵气质。  

你没有浓妆艳抹不求沉鱼落雁,但一袭清醇;

你没有缠绵不羁不求朝朝暮暮,得自然脱俗;

你没有娇柔做作不求矫情献媚,却横溢才气;

你没有惯养脾气不求清闲舒适,故贤良淑德。

我的阿丑,你在哪里?     

鲜花

臭鸡蛋

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (11 个评论)

回复 拥抱和平 2009-5-22 18:22
现在看起来真的很幼稚,呵呵。
回复 草包饭桶哥 2009-5-22 19:07
拥抱和平: 现在看起来真的很幼稚,呵呵。
嗯  是有点  不过情真意切
回复 乌龟 2009-5-22 19:43
这个字体好大 我视力障碍
回复 拥抱和平 2009-5-22 20:04
乌龟: 这个字体好大 我视力障碍
大了反而视力障碍???你远视啊
回复 乌龟 2009-5-22 20:39
不是 我系统有问题  字体太大 两行字就叠加在一起了
回复 拥抱和平 2009-5-22 20:43
乌龟: 不是 我系统有问题  字体太大 两行字就叠加在一起了
现在好了,乌龟桶子可以进来批评指导一下啦
回复 乌龟 2009-5-22 20:44
拥抱和平: 现在好了,乌龟桶子可以进来批评指导一下啦
不敢不敢   就是进来观摩学习下  呵呵
回复 拥抱和平 2009-5-22 20:48
乌龟: 不敢不敢   就是进来观摩学习下  呵呵
学习啥啊~青涩时代时写的,很幼稚,觉得好玩搬过来了。
回复 乌龟 2009-5-22 20:53
拥抱和平: 学习啥啊~青涩时代时写的,很幼稚,觉得好玩搬过来了。
后面那段儿挺好的 那问句一看就是难求咧
回复 小芐 2009-5-25 17:22
重重的一脚...和平写的很好..
回复 bwb 2009-5-25 19:37
后来平平的阿丑一定是才女!

小黑屋|手机版|免责声明|四月网论坛 ( AC四月青年社区 京ICP备08009205号 备案号110108000634 )

GMT+8, 2024-6-15 01:06 , Processed in 0.033469 second(s), 20 queries , Gzip On.