注册会员 登录
四月青年社区 返回首页

Juneflower的个人空间 http://bbs.m4.cn/?74665 [收藏] [复制] [RSS]

慎言

已有 506 次阅读2008-12-1 22:27 |

最近预感一直不是很好,说出的话可能会走点极端,索性就不说了。惊闻两女生告了教授的密,让人恍惚一下回到好几十年前。都跟谁学的,有些话是可以大大方方讨论的,何必呢。

鲜花

臭鸡蛋

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 火秋 2008-12-1 22:28
历史后遗症。。。。。。。。想文革之前,路不拾遗。文革之后,人心难测。
回复 Juneflower 2008-12-1 23:00
想当年也是在教室里全班同学加旁听生一群人看的《河殇》,看完也没有怎样嘛,反而觉得那时候人的思想真的是过激了,全盘否定中国文化,真的走太远。听过一些教授的课,估计比这个老师有过之而无不及,有一些观点是不认同的,但也没有哪个同学想说去告密,我认为这涉及到素质问题,连政治问题都靠不上边。人贵有独立思考的精神,大学生那么容易被人灌输一种思想的话,那我说教育出问题了。一个时代过去就是过去了,尽管有一些人会有不甘。有一个词叫宽容,互相学学吧。
回复 骑兵连长 2008-12-1 23:09
出山了?呵呵
回复 Juneflower 2008-12-1 23:15
对门mm大扫除,严重影响休息.
等她干完活,我就撤.
回复 骑兵连长 2008-12-1 23:43
呵呵,敌进我退,敌驻我扰。。。。一般喜欢大扫除的说明平时卫生不咋地。。。。
回复 网络天子 2008-12-2 01:45
Juneflower: 想当年也是在教室里全班同学加旁听生一群人看的《河殇》,看完也没有怎样嘛,反而觉得那时候人的思想真的是过激了,全盘否定中国文化,真的走太远。听过一些教授的课,估计
我觉得还是政治观点问题,应该是在上大学之前形成的。这种事过去也偶尔发生过,不过都没有这次影响大。这次也不会有什么事的。
回复 叶芸芸01 2008-12-2 10:08
骑兵连长: 呵呵,敌进我退,敌驻我扰。。。。一般喜欢大扫除的说明平时卫生不咋地。。。。
会有大扫除的寝室,一般都是连自己都住不下去了……
回复 All》Champion 2008-12-9 12:27
司马平邦写了个《杨师群说了什么》,值得一看奥
回复 Juneflower 2008-12-9 21:54
呵呵,那位自称毕业于华东政法大学的人在里面罗列了杨师群的一些言行. 说句实话, 除了第六条以外, 我在课堂上或跟老师的交流过程中是全部听过的, 其中有一些是可以接受,一些是我不能接受的.有一些观点人们会觉得惊讶,只不过是因为没有看到材料,或是上大学后接受的观点跟中学时期历史教科书接受观点形成的反差过大造成的.一些历史的真实并不是人们想象中的那副模样..真实与谎言..呵呵..你觉得信仰是真的就是真的,一直信下去就好了,不要再追究,追究到底未必是件好事, 有时候幻想破灭是很痛苦的,所以一定要虔诚,不要怀疑...事情闹大了,不好收场的可不是教授跟女学生们,保持一贯,默契的息事宁人态度为上...有一些新闻是不能被炒作的,显得那么不专业..
回复 叶芸芸01 2008-12-10 17:08
流言止于智者。
回复 哈罗双流 2008-12-31 00:15
有些话是永远不可告人的,
必须滴~

小黑屋|手机版|免责声明|四月网论坛 ( AC四月青年社区 京ICP备08009205号 备案号110108000634 )

GMT+8, 2024-6-11 06:38 , Processed in 0.033565 second(s), 19 queries , Gzip On.