四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lieri090705

【新疆建设兵团讨论专帖】看了兵团的分布图后

国家加大对兵团的投入,大幅提高职工待遇,现在大学生不是没有就业吗?大量吸收啊。

[localimg=1041,764]1[/localimg]

兵团有没有可能出现拥兵自重??

114# pcwkt [

你提问题的方式,在逻辑上,相当于问:兰州军区,广州军区,北京军区。。。。。。

或,四川,广州,。。。

或,中国空军,中国海军                    有没有可能拥兵自重。

诚恳的建议你加强营养,多休息!

就这个议题,我只回复你一次。有不同意见,请谅解! 我是上着班同时,发帖的。

父亲4野老兵,后在新疆黄金局,
本人已内迁内地,仍有一些亲人在乌鲁木齐好石河子,
向新疆老乡致以最最深切的问候!

兵团人的处境非常艰难,让人痛心! ...
掏光养贿好 发表于 2009-7-30 14:13

7/5 事件之后兵团的日子可能会好过一点。

军屯是老祖宗的法宝,乾隆平定准部,左宗棠平定新疆后都大力搞过。国民政府也有过计划只是后来没能执行。

兵团可以自力更生白手创业,南疆那些受到各种优惠,还抱怨这抱怨那的人怎么就不能呢。

汉人能吃的苦,有些人吃不得吗,他们天生比别人高贵吗。

大家有没有搞错,也许开兵团第一犁的,是军人,但是参与到兵团大规模建设的,多数却是内地的支边知青,或者内地的大批移民,他们也是于50年代未到60年代初,应国家号召去支边的。

汉人能吃的苦,有些人吃不得吗,他们天生比别人高贵吗。
依然糊涂 发表于 2009-7-31 11:24

不要太激动了。这种话,很武断,不如不说!

致敬~~~~

,'''╭⌒╮⌒╮.',''',,',.'',,','',.  
╱◥██◣''o',''',,',.''.'',,',.  
|田|田田│ '',,',.',''',,',.''  
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

我们不关心自己,全世界没谁会关心我们

不要太激动了。这种话,很武断,不如不说!
说不 发表于 2009-7-31 11:28

哪里武断了请直言,否则你就是以武断的方式指责别人武断。

pcwkt 发表于 2009-7-31 09:57

兵团,建制分散,总司令好象与自治区书记为同一人,而且兵团只有勉强的民兵制度保证,连军力都算不上,战斗力极其有限,你说他有啥基础拥兵自重啊??

呵呵。多虑了哦。

哪里武断了请直言,否则你就是以武断的方式指责别人武断。
依然糊涂 发表于 2009-7-31 11:34

呵呵。

向新疆生产建设兵团的戍边军人和他们的子女
致敬

兵团人确实很苦 去看看当年那些献完青春献子孙的河南 四川 山东 安徽籍的老兵和后代过着怎样的生活吧 有多少人穷到五十多年连老家都没回过一次 有的一碗辣椒面就是一个星期的菜 想问国家你凭什么这么对待他们 你从新疆拿走的资源给兄弟省份的人民用我们就不说什么了 可他凭什么就变成了个别人骄奢的生活 就成了某些垄断集团156万的吊灯和动辄几亿的装修款 这些钱可以让多少南疆少数民族通上水管 电线 可以让多少小巴郎快乐读书而不用伸出罪恶之手 可以让多少马背上的兄弟姐妹走下马背 可以给多少兵团人改善一下生活状况 新疆的问题不是民族团结的问题 是经济贫困的问题 新疆需要的不是部队 而是能带领各族人民致富的专家!真不明白为什么有些人老把新疆的问题往民族对立方面引 为了转移视线吗?

pcwkt 发表于 2009-7-31 09:57

你说呢?
请加强学习,不要出笑话.

地窝子,我外公外婆当年入疆都住过
外婆说那个时候是一路风沙,什么都没有,他们一边建设一边前进,辛苦的很
包括我父母青年时期都要参与劳动,挖排水渠
新疆大片的盐碱地,水都是咸的,我小时候回去喝过,现在还记得
如今已经都是自来水了,谁还记得那个时候的艰辛
塔里木河大桥横跨两岸,谁还记得当时过河时的艰难,遇上冰冻,甚至要等一个星期,两个星期··
向那些战时为军,战后建设的老人们致敬,每年都听到外婆说哪个老战友去世了,外公也走了,剩下的不多了。
向那些为新疆建设付出的人们致敬

兵团人确实很苦 去看看当年那些献完青春献子孙的河南 四川 山东 安徽籍的老兵和后代过着怎样的生活吧 有多少人穷到五十多年连老家都没回过一次 有的一碗辣椒面就是一个星期的菜 想问国家你凭什么这么对待他们 你从新 ...
hnscott2008 发表于 2009-7-31 12:03

基本同意,简单支持一下。

向兵团人致敬!!