四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 林紫芸

火鍋系列

看到這滿滿的海鮮拼盤,就會知道有多麼物超所值了。總計有:活力鮮蝦、生蠔、
蟹腳、干貝、鹽燒小卷、椒鹽扇貝、鯛魚下巴和鹽烤香魚。這麼大器的店,到哪裡找啊?!

各類的燒肉正被體貼的劉大哥溫柔的翻烤著。
光牛肉就有牛五花、特級沙朗、霜降和牛、肩板和牛、
黑胡椒牛肉;因為阿姐不能吃牛,所以我只點了一點來嚐,其他就是豬和羊了。
除了梅花豬,還有黑胡椒松阪豬、豬小排、蔥燒小排和烤肥腸。
菜色實在多到讓人眼花撩亂。

看到這麼新鮮肥美的香魚時,我好想吃,但後來烤好之後,因為肚子已裝不下了,加上懶得剔魚刺,
兩尾便進了劉大哥的肚子。據阿姐說,劉大哥是殺魚與吃魚高手,看他吃下後沒批評,就可知鮮度夠。

這個烤生蠔,老闆還交我們可以在上面淋些高湯,烤好的時候,外皮真像奶油焗烤過一樣,
令人訝異的是,一咬下,裡頭是鮮嫩多汁哩!我直對老闆說,不是吹捧,這是我吃過最棒的烤生蠔了!

除此之外,還有羊五花、紅味增羊條肉等都不錯,我吃到已忘了拍啦!

梅花肉,就算不沾醬也很好吃。店家還貼心的提供海鹽,和好市多賣的同廠牌喔!
以前在美國吃牛排時,老闆都說要吃好牛排只要灑點鹽就夠了。
把這套哲學放到豬肉上也適用呢!

霜降和牛,烤到邊緣還有點生,看了就垂涎三尺。沾點海鹽吃起來肉富彈性口感絕佳。
建議吃燒肉不要用沾醬,不僅可以吃到肉質本身的美味,也可以少些醬料對身體的負擔。

黑胡椒松阪豬,切得夠厚,吃起來有嚼勁又夠味。燒肉實在太好吃了。
至此,過往吃過的燒肉屋、野宴、千葉、迦南園、鍋太郎等,全數被石頭打敗了。

這個烤扇貝還需要真功夫哩,烤好放到碟子裡,滿滿的汁一滴都不漏,
望著晶瑩剔透的扇貝,真是美到不行,風味更不用多說了,強烈推薦必點之物啊!

這是忠厚老實的股東之一,託劉大哥的福,讓他還親自為我們服務了兩三道燒烤。

「石頭」還有一項讓人揪感心的餐點,那就是冰品。很豪氣的採用了日本明治的北海道雪糕。
有三種口味,牛奶、巧克力和紅豆牛奶,另外也有巧克力脆皮甜筒。
以前千葉剛開幕時也有用過明治的雪糕,但後來就沒了,應該是成本問題吧!
希望「石頭」的生意蒸蒸日上,才能繼續維持這樣的素質啊!

過往屏東的許多朋友要找個像樣一點的餐廳聚會,常常都得跑到高雄來,
有了「石頭」,相信可以提供在地的朋友多一個選擇了。

我其實很少推薦吃到飽的火鍋店,頂多只是詳實的記錄當次的用餐狀況;
但「石頭」真的有讓我感動到,能夠以359元吃到飽的價格給客人不只是用餐環境寬敞、
停車便利,還有多樣化又新鮮美味的餐點,如果沒有大大推薦一下,真的太對不起住屏東的朋友了。

內部裝潢高雅,用餐環境寬敞,還有VIP區可以讓企業、學校聚餐用喔!
天花板上的裝飾都是氣球布置的喔,第一次看到那麼大的兩隻金魚,真是震撼啊!

店家資訊:石頭日式炭火燒烤。屏東館
地址:屏東市公園路38號 電話:08-7320788

來屏東玩的話,記得要去吃上一頓唷。

台币359元?

烧烤很有特色

少一味的高雄太和殿

今晚好熱,熱到睡不著@@喝了杯香濃的MAXIM咖啡,又渴得更睡不著了@@
頭髮好香,是最愛佛手柑與甜柑橘混合的味道,飄散枕被間,該是適合進入甜美夢香的滋味才對啊!
可,我就是失眠了,因為MM花生巧克力還是冬吻巧克力太過甜蜜讓我捨不得睡?

最近的菜價很便宜,可以買回來分袋裝,等到過年就不用擔心菜價飆漲了。
再不然,包些水餃放冷凍庫,不想煮飯時,也有可口的水餃吃。

。。。

自從太和殿搬到現址之後,我還沒光臨過。這次拿了一筆獎金被秀秀A著要請客,便帶小寶一同前往。
每次跟人家提起我在台北的太和殿見過王菲、謝霆鋒、張柏芝、郭富城等等港台大明星時,
大家都露出狐疑的眼神,一副很不可置信的模樣。無論我說太合店有多好吃,他們都不相信。

這次吃完太和殿之後,秀秀很失望的說只在她心目中排第三第四順位,並沒有我說的那麼棒。
可是,我說的是台北總店,並不是指高雄分店啊!因為連我自己都覺得,高雄店總是少了一味,
說不上來是哪一味?但就是沒有台北店好吃。秀秀源本不信,同樣一家店會差這麼多?
幸好隔一個禮拜碰到小皮,他終於證明我所言不假,還說至今沒吃過比台北太和殿更好吃的火鍋了。
我問他高雄太和殿是不是和台北有差?他點著頭說不能比,當時秀秀也在場,這才相信。

所以,我們就相約過年回台北時,她們要驅車專程北上朝拜太和殿啦

小菜招待/五香毛豆,醃得不夠入味,黑胡椒粒與五香味都沒怎麼嗅到與吃到。

小菜招待/鹹酥花生,我很喜歡呢!其他三位美女都不敢多吃油炸,就由我一人包辦啦!

送上來的鍋底看了就有點小失望。

吃麻辣鍋配烏梅汁是王道啦!MENU上都會教導如何吃與調醬料。
太和殿的收費標準是,鍋底一人120元,每桌的最低消費是800元,外帶鍋底則是500元。

牛肚180元,我覺得以太和殿這麼一家在南部走中高價味的麻辣鍋店而言,
杯盤碗筷用塑膠與免洗筷,給人感覺很廉價,儘管裝潢高及典雅,但整個格調就拉低了,實在很可惜。