四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 曳杖步斜阳

【08.09.16 联合早报】 中国会换国歌吗

估计我试等不到那一天咯

换了国歌就该换国旗了,换完国旗就是换国名和国体了。那个鼻屎疙瘩大的国家居心险恶,但是想法很幼稚很天真。
只要我们还叫这个中华人民共和国,国歌就不可能换,而且歌词也不能换!

正是国歌里边的,强烈的忧患意识,才能让我们中国人不再受到侵略和欺侮!

太他妈搞笑了。。说我们受害者心理!说得那叫一个轻松,好像我们是千不该万不该一样,真是放屁!~~那请听听法国的国歌吧!

再说了,换国歌这跟换你娘有什么分别呢??

我也不同意换国歌!

受害者意识?  我看美国才是天天疯狂的给国民灌输受害者意识,一个9 11到现在还纪念。 为了一个9 11 就违反国际法侵略了2个国家。 建议美国也换个国歌

支持

这么经典的歌怎么能换了

为什么要换国歌!

这个很好了

国歌歌词在华国锋时代改过,后来又改回来啦.有些人就是吃饱撑的,

居安思危,这是老祖宗说的,不是什么受害者意识,靠,懂不懂中国文化

原帖由 seaprincess 于 2008-9-20 23:08 发表
居安思危,这是老祖宗说的,不是什么受害者意识,靠,懂不懂中国文化

他们会懂?????????????????

爱尔兰的国歌

《士兵的歌》
  歌词:让我们来唱个士兵的歌,大家欢乐地应和,星星在我们的头上闪烁,当我们围着营火。等待着明天去作战,大家心里焦急不安,就在静静的黑夜里,我们高唱士兵的歌。我们士兵把生命献给爱尔兰,有些人来自海的那一边。誓必获自由,我们祖先的土地,不能庇护暴君和奴隶。今晚我们为了爱尔兰,不管它是福还是祸;大炮怒吼,子弹呼啸,我们高唱士兵的歌。

话说巩金瓯不是一般地难听…………

原帖由 yangs9 于 2008-9-20 13:18 发表
换国歌的时候也就是亡国的时间到了.....

严重支持,一个没有危机意识的民族和国家早晚被淘汰掉。
不要奢望世界会大同和永远的和平!!世界大同那只是个美好的愿望。

什么时候能够扛枪踏上法国和德国的土地上呢?

联合早报是中国大陆的报吗??
作者怎么有台湾人的感觉???

原帖由 BONIU 于 2008-9-20 14:40 发表

很多是在新加坡的中国人会投稿的或者中国人在中国投搞的.不一定是新加坡人写的.

这位朋友的见解很有道理 请大家理性评论 谢谢支持^_^

又一个对中国无知(或者是装B来着)的白痴。
文章的作者明白中国建国时为什么要把《义勇军进行曲》做为我们的国歌吗?懂得什么叫勿忘国耻吗?什么叫知耻而后勇吗?什么都不懂或者故意不懂就跑出来说三道四,小心出门被车撞。

还有请回帖的朋友们不要说什么不赞成换国歌什么的,国歌是主权的象征,百年千年后只要我们的国家还是“中华人民共和国”就不可能换。这是没商量余地的,记得邓小平曾经说过“主权问题是不能拿来谈判的(大概意思是这样)”。

义勇军进行曲很好,完全没有换的必要,老外们也别操心了,回去听你们哀乐似的果个吧,你们真该换一换了

《义勇军进行曲》,见证着中华民族的崛起,
怎么能换呢?