四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 曳杖步斜阳

【08.09.16 联合早报】 中国会换国歌吗

换不换国歌是我们的事吧?他们怎么那么好心帮我们帮办法?

没事换什么国歌?
              每次我听到国歌的时候,都有一种特别的感觉!

换了,就没那个味了!

先等新加坡划归中国一个城市再说吧。。。

同意5楼和7楼的看法
换国歌的话,中国也就快亡国了。
今天的中国,在经济等领域已经到了最危险的时候,离新经济殖民地不远了。

“受害者意识”
什么乱七八糟的,国歌的里头含有的真正的意思根本不懂就说什么“   “受害者意识””

以为这个世界和平的?其实都是暗斗着,

我还是喜欢我们自己的国歌,听了让人感觉很振奋。

不能换,因为这首歌提醒我们要居安思危,不能没有这种意识

神经病,这个有啥讨论头?

一百万年不改!

我只能送作者三个字:油猫饼

发表文章的一定是90后的,你是不是想选‘黄飞鸿’主题歌。国歌是一个国家的灵魂,
激励和鼓舞国人的意志。国歌不是什么流行歌曲,无须追求时

这样好的国歌,这样振奋人心的国歌能换吗?那一段历史能忘记吗?绝对不能忘记的。希望、盼望中国换国歌的国家给人的感觉就是居心叵测。

原帖由 chinatiger 于 2008-9-20 13:55 发表
文章说得很有道理,目前的国歌有些歌词已经不能反映现实的中国了
国歌有些歌词已经不能反映现实的中国了,这是什么逻辑,国歌是代表一个国家民族精神的歌曲,我们的义勇军进行曲正是中华民族反抗压迫,与黑暗势力做斗争的真实显现,真正代表了中国人民不屈不挠的民族精神,那能象流行歌曲一样,说换就换。
写这篇文章的作者估计脑子有水,要不就是南方系的西崽们

这些所谓的精英的观点真是肤浅之至、令人讨厌。

《义勇军进行曲》很好,很振奋人心,比那些像哀乐的国歌好多了。即使到了我们世界第一的时候也不该改,这样能提醒我们不要骄傲。生于忧患,死于安乐。我们不是受害者意识,而是忧患意识。

起来
不愿做奴隶的人民
把我们的血肉筑成我们新的长城
中华民族到了最危险的时候
每个人被迫着发出最后的吼声
起来 起来 起来
我们万众一心
冒着敌人的炮火
前进
冒着敌人的炮火
前进
前进
前进

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
多么振聋发聩的国歌,每当听到就想起那些帝国主义的无耻行径,让我们时刻保持警惕,让我们清醒,那么多的敌人还对我们虎视眈眈,让我们不至于在貌似和平的年代中麻醉,为中华民族的伟大复兴奋起拼搏。我们不至于那么健忘,2008年的四月

原帖由 BONIU 于 2008-9-20 14:46 发表

好好说话不要骂人还不清楚是中国写的还是新加坡人写的。

我也觉得未必是新加坡人写的,整体的文字风格和逻辑思维方式,“精英”的味道很浓。

“版主提示 请楼主按格式发帖”——回斑斑:我也想按格式发,可预览时格式正常,正式贴出来就这样了,我也没办法。

我觉得国歌是一种精神的象征,而不是具体指代某一件事情,我们的国歌象征了中华民族坚定勇敢,为了自由不怕牺牲,为了和平不怕流血的精神,这种精神在任何时代都是必须的,所以根本就不需要换啊。

我看作者吴极真是“无聊之极”

没意义的话题!
只要人大才能决定,还得修改宪法。