四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创海外] 初到加拿大..

来加拿大已经好几个星期了,虽然不能算是崇拜但还是对传说中的发达国家有一定的憧憬.加拿大在我心里一直是美国的小弟,感觉就像在某个超级公司里的经理..有着大笔的工资但还是居人篱下.不知道是不是在北京看惯了三号航站楼,刚到温哥华国际机场的时候第一个感觉就是小,而且旧...可能连二号航展楼都比不了....因为要转车去addotsford所以没有去温哥华看看直接打的去了一个忘记名字的小城市然后坐灰狗巴士. 在机场的的士都是后面很大的类似于面包车的车型,这样便于放行李.但很奇怪的是这里开车的司机都是印度人,后来经过几次迷路终于在黄昏的时候到了学校.(前天我才知道我下大巴的地方再走20分钟左右就可以到学校了...) 其实加拿大人真的很友善,上面说到的迷路的时候我去问一位妇女,因为语言不是很好所以交流起来很尴尬,不过她总是放慢语速一遍一遍的说给我听,该怎样坐公交该怎么转车.还有就是那个公交车司机,因为刚到加拿大所以没有零钱她干脆就免了我的车费直接给我撕了车票(加拿大的车票可以转车使,只要你付了一次钱以后那天内你都可以凭着这张票坐车,所以我习惯叫它路条..),到转乘站后还亲自下车告诉我该怎么走,最后就是遇到的一个校友,转车的时候看到我是新生不仅帮我搬箱子还送我到学校(他不住在学校,貌似还和朋友有约). 最后说说这个小镇,按中国的标准来说这个小镇真的很荒凉(但是有所综合性大学),,几个平房超市就算是市中心,东西是很全但也只限是在市中心,前天下雨我和朋友要去一个超市买伞结果老板告诉我们这附近都没有卖伞的要买伞就得去沃尔玛...这里和美国很近.去沃尔玛的时候看到块牌子上面写着"前面600米是美国.."不过这里空气真的很好,偶尔在路上还能看到野生动物..怪不得老外老说中国环境差..现在明白了..
是啊,小镇上的人基本上比较朴实善良,空气质量不错,小动物也很多.小松鼠很可爱的,哈哈.

凉宫啥时候入党了? 囧丁乙|||||

加拿大小地方的人是很友善, 城市里就不咋滴了, 虽然和国内大城市里冷漠的人群相比还是好很多
看了楼主的贴突然很想躲到小地方去住两天...城市里待腻了

原帖由 stkanon 于 2008-9-23 07:05 发表
凉宫啥时候入党了? 囧丁乙|||||

加拿大小地方的人是很友善, 城市里就不咋滴了, 虽然和国内大城市里冷漠的人群相比还是好很多
看了楼主的贴突然很想躲到小地方去住两天...城市里待腻了 ...

小镇的虽然没有那么繁华那么方便,但是很清静很淳朴.是小孩和老人的天堂啊,生活节奏较慢.

原帖由 ☆520China☆ 于 2008-9-23 07:09 发表
小镇的虽然没有那么繁华那么方便,但是很清静很淳朴.是小孩和老人的天堂啊,生活节奏较慢.

是啊, 适合避世XD
明天是我第二年的PHD committee meeting, 我现在就十分想避世=   =||||||||

原帖由 stkanon 于 2008-9-23 07:12 发表

是啊, 适合避世XD
明天是我第二年的PHD committee meeting, 我现在就十分想避世=   =||||||||

打算避多久呢?我感觉多两天清闲就差不多了,舒舒服服放松一段时间.年轻人在小镇呆久了容易觉得乏味.哈哈

原帖由 ☆520China☆ 于 2008-9-23 07:20 发表
打算避多久呢?我感觉多两天清闲就差不多了,舒舒服服放松一段时间.年轻人在小镇呆久了容易觉得乏味.哈哈

呵呵,随便说说, grad student岂有自由身? 过完committee又是conference, 这个月基本忙到抽风, 避世只能想想而已
其实挺羡慕你们在小地方念书的, 风景好容易心情舒畅

原帖由 stkanon 于 2008-9-23 07:34 发表

呵呵,随便说说, grad student岂有自由身? 过完committee又是conference, 这个月基本忙到抽风, 避世只能想想而已
其实挺羡慕你们在小地方念书的, 风景好容易心情舒畅 ...

是啊,小城镇念书轻松自在的,就是生活节奏较慢,弄得我像老头子似的.哈哈

俺们这里的小镇光人口就二三十万, 休日那个挤啊~~~尘土那个飞啊~~~~~~~~~~~~~

谁说我们没有小动物啊?我现在每天起床第一件事就是检查所有的窗户,看又爬了多少花大姐,然后就是一个一个八它们赶走。

有下文吗?
期待……

待时间长了也会无聊的.都是年轻人,谁不喜欢花天酒地?

回复 10楼 wulixuan 的帖子

弱弱的问句,花大姐是什么?

花大姐么?恩,这个嘛,大家都是知道的吧!要不,你问你爸爸妈妈,他们一定会告诉你的。一个小提示,它能个子不大,花枝招展的整天。现在真在为过冬做准备呢。它的体味可能会令你一辈子都不会忘记。呵呵!

花大姐就是卖花的大姐

楼主如果是原创的,请注明原创,是转贴的给个链接,谢谢

canada太冷了。。。。
偶都搞不懂為什么那么多偶滴廣東老鄉移民到那里,他們都不怕冷的嗎

冷~~~额~
加拿大比起米国的大学来说,水了点点,而且加拿大那总理~

“前面600米是美国..”,那楼主去美国观光的话岂不是连机票钱都省了

h呵呵 很羡慕LZ