四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

从巴黎现场回来了

巴黎四月飞雪,怨气冲天。

我们的主战场是艾菲尔铁塔对岸。
我提前2小时到的,已经有很多留学生聚集在那里了,没有看到一个ZD。
有BBC和香港法国的媒体给我们拍了照。
然后藏独开始聚集,并开始向我们挑衅,但都被我们压制了,留学生也越聚越多,一片红旗。

之后警察把我们分开,我们大唱爱国歌曲,国歌,歌唱祖国,北京的金山上,珠穆朗玛等,还有女生表演了舞蹈。
有很多记者采访了我们。我举的牌子写着:“Voyage en chine pour connaître la chine"(来中国旅游吧,为了认识中国),"Liberté de la press (不等于号) mensonge médiatique"(新闻自由不等于媒体谎言)。我把牌子亮给每个西方人看。

藏独很暴力,第一次扔了一包面粉,很多同学的衣服被弄脏了;后来还发生了两次冲突。但都被抓了起来。他们一做这些丑事,我们就改口号为"Violence"(暴力!)。留学生在整个过程中等很克制。

有一对法国夫妇,用中文和我们说:”中国人都是朋友“,他们举着”La France est pour la chine"(中国支持法国)的牌子。整个过程中他们都在帮我们向西方人解释,开导他们。他们说,那些法国人从来都不思考,媒体说什么就是什么。我观察到ZD多数是下层的百姓,没有判断能力。

我和多位法国人讨论了西藏问题,因为我举的牌子挺让他们吃惊的。但我只成功得让一位夫人和一位年青人开始怀疑法国媒体的公正。其他人完全拒绝,他们认为西方媒体不可能说谎,还有一位夫人向我叫嚣中国是法西斯,他不相信我。我还碰到个老头骑着运动自行车过来,他很可爱,是个很纯的运动爱好者,我告诉他中国青海有很好的自行车赛,那里生活着很多西藏人,他们很幸福。还有一位老人劝我说,法国人很顽固,你是对的,不要难过,会好起来的。

我没有看到火炬,看了各位的发言,看来是被逼进巴士了。我后来和一些同学靠地铁和步行(很多地铁站关闭了)一直追着火炬,一直也没有看到。中国留学生是好样的,到处都有五星红旗,没有输给ZD。我听见背后有法国人说,这些学生真的很勇敢呢。很多华人都没有吃中饭,一直跟着火炬。

整个过程中我就至少被四家媒体采访了,原以为法国媒体是比较公正的,回来一看原来也是选择性的报道。

大致情况就是这样,报个流水帐。我看到不少同学拍照,一会应该会有人传。

最后,我觉得很委屈(回来已经哭过了),这都什么多余的事呀,我认为西方媒体要对这一切对中国的仇恨负责!!
有个地方翻译错了,对不起。
”La France est pour la chine"(法国支持中国)

评分

英雄,辛苦了!!!!
支持!!!!!!!!!!

你们是好样的,

但我还想哭,十三亿中国人的耻辱呀,我们的国家我们的民族羞辱拉,
所有海外的游子们,不要哭!我们国内的朋友一定向世界展现一个美丽的奥运来报答异国他乡的同胞!
输的是他们,在光天化日之下,他们拙劣的表演。
谁是美丽的,谁是丑陋的,清清楚楚。
祖国人民支持你们,你们最可爱,抱一抱,亲亲。永远支持你们。
玷污圣火者,就是玷污自己的国家和民族。让暴风雨来得更猛烈些吧!
看了你写的我也哭了........
你们是好样的,向你们致敬!!!
辛苦了!!!!兄弟!!!!祖国人民支持你!!!!
如果我在场肯定也会哭的稀里哗啦,虽然我知道西方媒体不会报道你们,他们眼中只有闹事者,但是我们国内的会知道你们,不会忘记你们的勇敢、热情、付出,不管怎样,一切都会过去的,巴黎完了,后面还有很多阻碍,我每天都在日记里写good luck beijing!
不管圣火在国外遇到怎样的破坏,等它回到中国,13亿的中国人我爱它的,大家一起努力,没有过不去的坎!!!!!
感动,辛苦了,要是这帮藏毒敢到北京,保证让他们有来无回.
相信不会出现火炬手把火炬主动交出的情况 如果属实那么也可以让世界各国再看看法国人的笑话 从总统的私生活就可以知道法国人现在的素质 把老祖宗的脸都丢尽了 顾拜旦在地下估计都要哭了

新华社巴黎4月7日奥运专电 北京奥组委火炬接力传递中心新闻发言人曲莹璞7日说,外电关于北京奥运火炬在巴黎传递的过程中被迫熄灭的报道不属实。为了维护火炬的安全和尊严,并考虑到现场实际情况,奥运火炬在传递过程中暂时改变了传递方式。

现在火炬已按计划安全完成在巴黎的传递。
为中华民族的英雄儿女加油,你们是祖国的骄傲!!
感谢楼主,辛苦了!
可能的话号召您的朋友们来论坛发图片,鼓舞全球华人!
你是英雄,你是这个时代的英雄!火炬传递受到点波折没关系,那是传递国家的耻辱!祖国的发展浩浩荡荡,顺之者昌,逆之者亡!

北京奥运肯定会成功,奥运开幕之时,欣欣向荣的北京;朝气蓬勃的祖国;和善友爱的国人将向全世界展示一个真实的中国,我们每个人都在努力。

火炬传递是一次和平之旅、友谊之旅,但是现在他更是一堂生动的教育课,活生生的,比屈辱的百年历史更有教育意义。他团结了我们;擦亮了我们的眼睛;让我们明辨是非,这是一堂不折不扣地爱国主义教育课。

好好学习,学成之后 报效祖国!
为中华的崛起而读书——老却真的有震撼的话语,虽然现在已不再读书,却愿为中华的崛起而贡献自己的一份力
你们辛苦了,感谢你们在异国他乡所付出的汗水与艰辛,为你们感到自豪!!!