四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sgqdi

AC水立方故事接龙活动【追加赏金,故事精彩连载中】

同一个故事呀...不错..我坐下来慢慢看~~~

期待sgqdi的出色表现,牛奶兄打算怎么塑造我这个sgqdi啊

啥时候BONIU和MILK也客串一下啊

因为涉及坛友的关系,不管如何不会过分地将坛友卷入这种故事里去的。
sgqdi只是引导剧情发展的推动作用,在后面他会跟AC或Kendra相处的时间增多,但不会构成剧情的重大变化。基本上是一个普通人,绝对不是邪派。
在后面我也尝试将其他坛友诸如BONIU融入去,不过绝对不会是用于丑化方面的。

另外故事将以中国今年发生的事情为背景来构写~~~而AC也不会限于在中国执行任务,还会飞到其他地方周游列国执行任务。作为一个网络间谍,除了懂得网络知识,也必须掌握多门语言。所以很多语言会调查过再容进去——当然肯定有错误,有望各位大虾指出。
故事期待每一次结局都以悬念来完成~~~再配合时间乱序的描述配搭,尝试达到蒙太奇的手法......

你们都好强,玩不了,偶还是来拆楼算了

留个脚印,有时间帮你们添加

顶顶顶。。。

倒叙:

时间:2008322 pm1900
地点:在苏州某个水乡

在河的这边,AC望着河对岸成片芦苇飘逸的在微风中轻轻摇摆,突然一只小狗从芦苇中拼

命的奔跑着,似乎在追逐着什么,被惊扰的萤火虫纷纷飞起无数的萤火虫像无数的小星星在

芦苇从飞来飞去,像一幅美丽画~~

救命啊!救命啊!河里有个女孩,AC迅速的脱掉衣服一个猛子扎到水里,很快女孩就被他

救上来了。其实没什么大碍,只是她受了严重的惊吓,浑身抖的厉害还不停的哭泣~~~

好了,没事了,AC安慰的说;女孩干脆一头扎进AC的怀里尽情的哭起来~~~

好了,好了,别怕,别怕,AC一边安慰,一边抚摸着女孩的头发,他的眼光扫过女孩的脸,

哇!好一个标志的美人啊!AC心跳突然加快,眼神也不知道要往那看了,话也不知道改怎

么说了,只是不断的重复没事了,没事了,但手臂似乎把女孩搂的更紧了~~~

过了好一会女孩终于停止哭泣,睁着又红又肿的眼睛感激的看着AC:谢谢你!

AC有点不好意思的松了松手臂:谁都会这样做的~~

看着她哭红的双眼,AC怜爱的不知如何是好~~

我刚才看到那片芦苇和萤火虫实在是太美了,我想涉水过去采几只芦苇和抓一些萤火虫~~

女孩一脸无辜的说着,实在是太漂亮了,我没想到水这么深~~

确实如此,河水太清澈了,在白天,一眼能望到河底,很难判断河水到底有多深。

以后小心点!AC关心的说。

恩,谢谢你!

从那天起AC就经常和女孩一起出去游玩~~

------------------------------------------------------------------
倒叙

时间3年前

AC和同学一起来苏州水乡旅游

Amy也趁着假期一个人独自来到苏州水乡旅游
----------------------------------------------------------------

女孩:Amy 中文名:张爱月广东人,在上海某大学学习室内设计

他们一边用餐,Amy一边说我就要毕业了,爸妈叫我去法国留学,然后略有失望的看着AC,

是吗?AC吃惊的说,哦~~我也要去法国留学~~

啊!!!Amy兴奋的差点叫起来。
----------------------------------------------------------------------

今天AC要和同学去同里,他还不想让同学们见到Amy

AC拨通了Amy的手机

Amy的手机响起来,她拿起来一看来电显示,马上心跳加速,手还会微微发抖~~

Amy:~~

喂:Amy,我今天和同学们约好了去同里,今天~~~~~在饭店~~等我回来,好吗?要不你

自己去玩,晚上我再陪你好吗?

“讨厌”!Amy心里失望极了,她在心里暗暗骂了AC一句,但是她不想让AC知道她很生气,

一个声音告诉她:冷静,冷静,一定要冷静~~

另一个声音告诉她:没关系,反正你本来就是一个人来旅游的~~

Amy深呼吸一下:甜甜的说,好的,我在饭店等你~~

恩,好的,晚上再见。

一整个下午AC根本就没心思欣赏同里美丽的像国画一样的风景,整整一个下午,他都心不

在焉,听到同学们发出爽朗的笑声时,他就跟着笑两声,可是到底同学们笑什么呢?他也不

知道~~
--------------------------------------------------------

地点:Amy的房间

时间:2000pm

Amy:好玩吗?

AC:恩,好玩。眼睛却深情的盯着Amy~~

听到AC的声音看见AC看自己的眼神Amy暗暗莫名的开心起来~~

~~~想玩游戏吗?AC

Amy:什么游戏?

AC:一个刺激的游戏

Amy楞了一下,然后马上她历声说道:“放老实点!小P孩”!!!

AC:额,你猜到了~~你不想吗?AC鼓住勇气问了Amy一句。其实AC说出这句话并不容

易。因为他不知道后果如何!

我可以吻你吗?AC继续大胆问道。这是AC第一次对女孩说出这样的话。他希望

在吻她之前得到她的许可。(呵呵~~真是一个没有经验又可爱的小男孩

Amy心里暗暗的想,怎么有这种傻瓜!他为什么不直接吻我呢?居然还要我答应才吻我;

人家是女孩啊!!!(不管怎么样Amy希望守住这份矜持~~

一个声音在Amy耳边想起:看看,他是个不稳重的家伙!你要小心了!!!

另一个声音说:天那,好浪漫哦~~

这两个声音一直在她耳边不停的说着~~

可以吗?AC又一次问~~

“AC是个大坏蛋!”Amy突然毛出一句。

那个声音又响起来:哦~~GD他今晚会得逞吗?????

另一个声音:冷静冷静,先保持冷静!!!!!!!!!

第三个声音:这家伙真不是一般的“坏”!他这么无礼~~~可是~~可是~~~我为什么还这么喜欢呢???????

三个声音互相争吵起来~~~

“我是坏蛋可以吗?”AC双眼热烈的盯着Amy~~

Amy的眼睛看着AC的眼睛时仿佛是看着炙热的太阳,她似乎承受不了太阳的光芒,慢慢闭上

了双眼~~

------------------------------------------------------

~~~~~~~~~~~~

一阵狗叫声把AC拉回现实,这是他和Amy3年前相遇的地方,他马上就要去西藏了,他要

去实现他的理想,去为Amy报仇!他想在去西藏前再来看看Amy喜欢的芦苇,和那些萤火

~~~~

评分

虫儿飞

黑黑的天空低垂
亮亮的繁星相随
虫儿飞
虫儿飞
你在思念谁
天上的星星流泪
地上的玫瑰枯萎
冷风吹
冷风吹
只要有你陪
虫儿飞
花儿睡
一双又一对才美
不怕天黑
只怕心碎
不管累不累
也不管东南西北

原帖由 milk 于 2008-10-22 17:18 发表
因为涉及坛友的关系,不管如何不会过分地将坛友卷入这种故事里去的。
sgqdi只是引导剧情发展的推动作用,在后面他会跟AC或Kendra相处的时间增多,但不会构成剧情的重大变化。基本上是一个普通人,绝对不是邪派。
在后面我也 ...

首先严重警告牛奶!不准你来写我,要写我自己会亲自抄笔~~~

比如:牛奶和BONIU见证了这个伟大的时刻,他们决定用自己手种的笔把这个让人热血沸腾的事件记录下来~~

哇哈哈哈哈~~

昨天晚上作了个梦,梦见自己写了很经常的故事,早上起来想记起来的,却怎么想也不记得了

有意思!顶一下!

前文提要:我的名字叫【AC】,在我大学三年的时候,有人推荐我进入一个保护国家网络的“精英计划公司”。当我毕业正式成为精英计划公司的员工后,我发誓要不透露公司一切但我未能对我的未婚妻保密,当精英计划公司的头头【Misaki】知道后,她被杀害了。后来我发现精英计划根本不是什么国家网络安全组织,我一直在帮助国家的敌人工作。我发誓要毁了精英计划公司,于是我来到了一个可以帮助我剿灭它的“D组织”,而现在我是一名双重间谍,负责接应我的人是【Carly】。同时还有另一个人知道我的事情,他也是一名混在精英计划的双重间谍,有时候我也对他神秘莫测感到疑惑——我的父亲【Boo】。

本集出现人物——
【Mike】上海精英计划的心理治疗室,测谎师。
【Kendra】AC的表妹,《南方周刊》记者。
【Sgqdi】AC的室友,现在也是Kendra的室友。
【Milk】Kendra读大学的同学,读电子系。
【Laura】AC的任务搭档,多次跟AC一起完成任务。

地点:上海,精英计划公司,黑房间
时间:2008年3月30日,6:00am
精英计划公司里,有一个地方,被称作为“黑房间”。那个房间里阴暗,让人无法知道里面究竟是什么东西——有人说,只要有人进入这个房间,就不会再看见那个人走出来,就像人间蒸发一样消失了。在这天晚上,这房间里的确是有人进去了,这个人可怜地被绑在椅子上不能弹动,嘴里发出“呜......呜呜.......”的求救声,因为光线太暗,我们无法知道这个人究竟是谁。而在他身边的一个人,穿着朴素的白色衣服,手拿着针筒。
“是时候了,再见了。”那个白色衣服的人将针筒插入那个绑在椅子上的人,随着几声抽搐和身体不自在的抖动,很快就寂静下去了。

倒叙——
地点:上海,AC之家
时间:2008年3月26日,8:00am
“哦.......”Kendra冷静地回应“哦,哦,抱歉,我不知道这件事。”
AC的室友Sgqdi说:“是啊,所以你要注意点,别在AC面前提起amy的事,好吗?拜托了,别再问我这问我那,我也不知道详细情况。”
Kendra是AC唯一的表妹,自幼跟AC感情很好。可随着工作调动的关系,她已经好几年没有联络过AC了,对于Amy的事情,Kendra似乎最近才被告知。
Kendra在《南方周刊》的特约记者,专栏时评家。《南方周刊》作为南方企业报刊集团的分支,其属下拥有《南方窗》《南方都市报》《南方周末》等媒体,影响力很大。作为媒介企业,南方企业一向以敢言和敢说见称。
对于Amy的死,作为记者的Kendra第一时间就察觉到问题所在:只是一场单纯的交通事故,居然会惊动到除去南方企业的其他媒介的关注,她感到了关键所在——这看上去是一场有预谋的演戏。当然,这只是她的直觉和经验所判断,毫无根据和证据可言。可理性告诉Kendra,这里面有一点东西可以继续发掘——事情不是平常的交通事故那么简单。
“嘿,你们在谈论什么?”AC刚好路过,他穿好了西装,准备外出工作。
“哦,AC,你要出去工作吗?”Kendra说。
“嗯,今天我们有个会议,你要知道......银行那边工作量太大了。”AC敷衍说,即使是对外所有人,AC也不敢称自己在精英计划工作,内部的所有员工都对其亲人朋友说“在银行工作”。
看着AC出门后,Sgqdi叹气:“可怜的AC.......真替他担心,自从AC走后,他就将全副精力投放在工作上了。”
经验告诉Kendra,她有义务将事情调查一翻,于是她大胆地问Sgqdi:“请问Amy的房间在哪里?”

倒叙——
地点:上海,精英计划公司
时间:2008年3月25日,7:00pm
Misaki来到了Mike的办公室,“情况如何了?你调查了奸细出来了吗?”
Mike只是短暂地望了望Misaki,叹气说:“我想,我们要找的人出来了。”
Misaki打开了Mike递过来的调查报告,看了一下。“哦.......原来是他”。
照片上的人,是AC。
隔了几秒后,Misaki才回应过来:“我始终不相信是他。”
Mike冷静说:“你相信与否跟我没有关系,最重要的是——你擅长管理,所以你才当上上海精英计划的执行官,而我擅长心理测试,所以我才当上心理医生。在侦查AC的时候,他表现太平静了,平静得甚至有点诡异。我有百分百理由相信,AC绝对是我们的奸细,他一直走漏我们的消息。”
Misaki说:“那么,你要我怎么办?即使你擅长这个,可如果没有百分百的证据,我依然只相信其60%的可信性。”
Mike奸诈地说:“那么不是很容易吗?”Mike靠近Misaki:“杀了他,就知道了——看看消息会不会再次走漏”

地点:上海,精英计划,会议室
时间:2008年3月26日,2:00pm
会议室内,几名精英计划的高层和干事开着会议。从镜头我们可以看到,AC和他爸爸BOO,还有AC的任务搭档Laura,还有那名叫Mike的心理医生也在会议上。
“我们几乎已经确认了准确无误的消息,资料片起码要5份才算完整。”发言的是上海精英计划总执行官Misaki,“第一份是AC在香港的大使馆里拷贝过来。而第二份和第三份在西安和青岛,可惜落在北京精英计划那边”Misaki叹气说:“很可惜啊,AC,第二份和第三份的资料被北京精英计划的人接触先登,完成这项任务的人,是Ci。”
听到Ci这个名字,AC一股莫名的气愤——任务居然被他先抢了,而且是两份任务连续被他先完成。
Misaki继续:“5份资料中,我们得其一,北京分部那边得了两份,而剩下的两份我们一定要把握时间去抢夺,估计北京分部已经展开了调查,进度跟我们一样——我们已经将目标锁定在内蒙古。”
“内蒙古?”AC说。
“是的,在内蒙古。虽然具体位置在哪里,我们不清楚,但几乎锁定在那边了。所以,AC,我希望你4月初跟Laura一起前往内蒙古。记住,我们千万不能再输给北京分部了,否则我们上海分部是没有颜面可存的。”,AC深知,上海精英计划一直跟北京精英计划是竞争性,敌对性的合作伙伴。上海精英计划有AC,而北京精英计划则有Ci,两者一样旗鼓相当。
“好吧,散会”Misaki说完,大家陆续离开。
在走出会议室后,Boo紧紧跟随AC:“听好了,AC,你现在相当危险。”
AC当没有听到一样,他恐怕有人察觉到他们父子在对话:“什么意思?”
“Misaki和Mike似乎已经知道了你的身份。”Boo说:“你以后行动要小心点。”
AC听到后,冷静地说:“知道了,还有,谢谢你。”

地点:上海,D组织,秘密房间
时间:2008年3月26日,8:00pm
“我大概知道你这次任务的情况了”Carly说,她是AC在D组织任务的负责人和接应人。“谈回我关心的事情,精英计划已经获悉你是奸细的情况,那么你打算怎么做?”
AC:“我不知道,那次测谎我已经表现很好,我也不知道我还能怎么做。”
Carly说:“你不用太担心,至少在工作上,Misaki没有表现出来指证你的动机。但我跟你爸爸一样,担心Misaki会痛下杀手。所以我们会24小时派人远距离保护你。”
AC:“什么?Misaki会杀我?可他凭什么这样做呢?我可是精英计划里唯一最出色的特工,每次任务我都是最出色地完成。没有我,上海精英计划是无法跟北京支部比拼的。”
“嘿,难道你忘记了,Misaki可不会考虑这点的。”Carly补充“即使是他的亲信,他也毫不犹豫下杀手消除后患。”
讨论至这点,AC也似乎接受24小时远距离保护的建议。
看到AC担心,Carly说:“你父亲很关心你的,真的,24小时保护是他提出来的。”
AC:“.......那至少,也不算是最好的父亲。当我母亲离去,他连一滴眼泪也没有流下。”
Carly:“你应该知足,你还有个父亲。”
AC:“什么意思?”
Carly:“我父母都不在了。”
一阵惊愕后,AC说:“......对不起,听到这个消息。”
Carly:“当他们不在的时候,我哭泣了一大场,那时候我只有15岁。我父母当时是D组织的员工,他们为这个国家跟精英计划奋斗了好几年,可一次意外,被精英计划的人谋杀了。”
AC:“那么,知道是谁干的吗?是Misaki吗?”
Carly:“不知道......但我知道,跟Misaki有关的,这也是我一直想逮捕他的缘故,也是一直想毁了精英计划的原因。”
此刻,两颗受到失去亲人感受的人在一起,暖意在寒冷的秘密房间里蔓延着.......

倒叙——
时间:2008年3月26日,4:00pm
在Amy的房间里,看上去扑满了白色的布,这间AC跟AMY生前的房子里空荡荡,感觉冰凉冰凉的。里面有一个人调查着现场,那是Kendra,AC的表妹。
职业的敏感性触动了Kendra,她只想尽快揭开自己的疑惑。她找了大部分Amy生前的资料,包括Amy的亲人朋友,也搜索过她生前的东西。在短短一天里就做到这些功夫,Kendra不愧是一个能干的记者啊。
当Kendra走入Amy的睡房,她打开了衣柜,看到一件白色的婚纱,她拿了下来。
Kendra眼角模糊了,她不知道为什么有这种感觉,也许是替即将结婚的表哥失去妻子的痛感到悲哀吧,世界上有很多事情,不是我们能控制的。
突然,Kendra敏锐地看到婚纱一纽扣上有点诡异。她把纽扣拿了下来,仔细看看这只黄色精致的甲壳虫形状的雕刻纽扣,太精致了,看上去很与别不同。
Kendra听到一丝丝的“吱吱”声音,也许是幻觉?错觉?怎么回事?当Kendra放远了甲壳虫纽扣,声音就没有了。可当她再次靠近纽扣,那股“吱吱”的电子声音似乎在响动。但这种响动也很微弱,你能感受到它的存在,但你不能说它在作响。
这感觉,简直就是某种电源开关突然接通时候,神经所能感受到电流的流动。很诡异。Kendra似乎捉住了一些线索。看着这甲壳虫,这究竟是什么?
“喂,Milk吗?......对,我发现点东西,希望得到你帮助。”Kendra马上拨通了大学同学——电子系的Milk手机。“我马上过来,对,你在家里准备好一切电子设备。这关乎一宗命案的。”

地点:上海,某公园街道
时间:2008年3月28日,11:00pm
已经过了两天,Misaki似乎按兵不动,没有对AC进行怎样的处理。而只要当AC步出了精英计划后,总会有两双眼睛远距离保护他,AC知道,而保护AC的狙击手和摄像人也知道。
这时候已经是晚上11:00pm,工作了一天,疲劳的AC回家路过这个公园,总感到有点寒冷的抖动。而此刻,在AC前15米,有一个神秘男子从AC的步行轨迹上走动。这一幕被摄像人在高楼中在线地拍了下来,影像传送到D组织的Carly那里。
Carly跟几名D组织的技术人员紧张起来,因为这名神秘的男子正冲着AC的轨迹走。可能随时或拔出手枪击杀AC。
Carly按捺不住了:“通知狙击手,随时待命,目标锁定前方的男人。如果他有任何举动,马上击杀”
此时,D组织监控室的门口被打开,冲进来的是AC的父亲Boo。
“马上停止你们一切的活动,快!”Boo严重地警告。
Carly不解地看着Boo,问:“这是什么意思?......这提议不是你出的吗?”
Boo:“不,相信我,我仔细想了后发现不对劲。Misaki他不会杀AC,他只是先试探AC而已!如果那个冲着AC走的神秘男人被你们击杀了,反而才暴露AC的身份!”
Carly说:“你没有证据这样说,这都是你的推理”
Boo:“我没有时间听你这个小女人在说话,你(指着那个传音员),马上叫狙击手停止活动!”
Carly:“不,我才是这里的指挥,马上叫狙击手瞄准目标!”
屏幕上显示,神秘男子已经逐步靠近AC,并且开始将手伸进口袋,下一个动作可能是拔出手枪!
Boo生气地靠近Carly,仿佛要吃掉Carly:“你听好了,你这乳臭未干的小女人!我在精英计划混了这么多年可不是白干的,Misaki为人如何,他怎样去做,我比你们任何人都要清楚。Misaki这样做只是虚张声势,如果AC因为你不听我劝告而过失,导致AC无法继续在精英计划中工作,让D组织暴露在精英计划前,这个责任你——死——定——了!”
看着如此咄咄逼人的气势,Carly也只能吞了口气。于是,整个监控室的人都屏蔽了呼吸,那个神秘男人已经离AC只有两步距离,下一步只要他拔出手枪,AC就会毙命。
可惜,他拿出的只是一包香烟。
全场的人都松了口气,看来,Boo是对的,Misaki只是派人试探AC有没有受到保护。如果那个人被击毙了,AC反而是陷入危险的局面。

倒叙——
时间:2008年3月26日,7:90pm
Milk将那个甲壳虫纽扣观看了一翻,表面的确没有什么不妥的地方。可攻读电子的Milk很熟悉眼前那个东西绝对不是什么纽扣之类的微细物品,而是另有玄机。
当他纯属地慢慢用电笔将边缘接口焊熔后,那甲壳虫纽扣果然被打开了,里面是一块小小的电路板。
“哇靠~~~~真的有极品在纽扣里呢!”Milk惊叹地说!
Kendra:“你看,我就怀疑里面有东西了!这究竟是什么呢?是不是偷听器还是微细摄录器?”
“暂时不清楚,但目前就知道里面是有点电波的声音。”Milk拿着电笔,在里面滴滴嘟嘟地点击电路板。
Kendra:“自我听到Amy死去后,我就察觉到异常情况的发生.......对,我就怀疑这不简单,一场普通性的的确车祸,也会引发上海所有报章的小篇幅报道。我不认为这是巧合。我脑海里就不停浮现这是一出精心策划的阴谋,果然不出我所预料!......看,现在还找到了偷听器之类的.......”
Milk:“嘿,那么,你打算怎么办?如果我得出的结论是,这的确是一个偷听器?”
Kendra:“那还用说!”她激动地说:“我当然要报道出来!利用《南方周刊》,将里面的阴谋报道!这绝对不简单!但我真的想知道,究竟是谁去偷听我表格跟amy的事情,谁干的......这才是最重要。你说呢?Milk.....Milk.....???”

这时候Milk目瞪口呆地喘着气,汗水不停在脑袋里流下来,随后他不停地叫“殊....Sheeeee....”,之后紧张示意Kendra别出声,边疯狂地拍打键盘。

Kendra不解:“怎么......”。Kendra看了看显示器,看Milk打了什么,显示器显示了几个Milk拍打的字,让Kendra倒抽一口气——

“别出声!对方在偷听着我们的对话!”

......

地点:上海,精英计划
时间:2008年3月29日,9:30am
“你说什么?你要放弃暗杀AC的计划?”Mike生气地说“这么,你是不相信我了,是不?”
Misaki淡淡地回应:“我已经用我自己的方法,测试过AC,我相信我的判断能力——他不是间谍。”
Mike显得激动:“好啊!好啊!那我真的不知道你雇佣我干吗了!我最后给予你一个小小的忠告——AC绝对是间谍,这点确信无疑。信不信由你!走着瞧,你始终会后悔不相信我的话!”完毕,Mike诅咒地离开Misaki办公室
接着,另一个人紧张兮兮地跑进AC办公室,是Laura,AC的任务搭档。她走进Misaki办公室,对他说:“Misaki,我发现了一些我不该发现的东西........”

地点:上海,精英计划
时间:2008年3月30日,9:20am
在一个公园里,AC跟Boo,两父子在墓碑旁谈话,墓碑是AC的母亲和他妻子Amy。
“什么?你已经将Mike......”AC惊讶地说。
“这是必然的,AC”Boo说“要么你迟早被发现,并送去黑房间注射毒液死亡;要么是Mike被送去。”

原来,就在Misaki试探AC后,Boo早在前些时间里一直利用Mike的电脑的资料“传送”出去,这样一来,Mike他本人也不知道自己电脑被“出卖”了资料,而这一幕,Boo故意让Laura看到——Laura侦查到Mike的电脑资料外泄,让Laura通知Misaki后,Misaki在证据确凿(实际上是Boo造出来的映像),在黑房间处死了Mike。这就是今天故事开始时候所发生的事情。

AC知道后,一阵晕眩,说:“我不知道该说些什么了。但找了Mike,他真的不幸........”
Boo:“有时候,说出真相,就是一种错误。Mike也不知道自己在为自己的敌人工作,他只是成为了我们跟精英计划斗争的牺牲品,日后也许会有更多这样的牺牲品。我们无法避免。”

AC看着天空,一阵寒意——复仇的计划,就是靠践踏着各种无辜的牺牲者所完成的,如他父亲所说,不可避免。

评分

牛奶你跑那去了很久都没看见你了?

牛奶接的不错!

前文提要:我的名字叫【AC】,在我大学三年的时候,有人推荐我进入一个保护国家网络的“精英计划公司”。当我毕业正式成为精英计划公司的员工后,我发誓不透露公司一切,但我未能对我的未婚妻保密,当精英计划公司的头头【Misaki】知道后,她被杀害了。后来我发现精英计划根本不是什么国家网络安全组织,我一直在帮助国家的敌人工作。我发誓要毁了精英计划公司,于是我来到了一个可以帮助我剿灭它的“D组织”,而现在我是一名双重间谍,负责接应我的人是【Carly】。同时还有另一个人知道我的事情,他也是一名混在精英计划的双重间谍,有时候我也对他神秘莫测感到疑惑——我的父亲【Boo】。

本集出现人物——
【Kendra】AC的表妹,《南方周刊》记者。
【Wangjun】kendra的上司,《南方周刊》的副总经理
【Sgqdi】AC的室友,现在也是Kendra的室友。
【Milk】Kendra读大学的同学,读电子系。
【Laura】AC的任务搭档,多次跟AC一起完成任务。

地点:上海,南方周刊报社
时间:2008年3月30日,9:20am
在南方周刊报社的女厕里,有一个人紧张兮兮地蹲着。她手里拿着一枚甲壳虫形状的纽扣,尽管她知道这纽扣是个监听器,但她在纽扣面前依然不敢乱说话。
Kendra在4天前在她读电子系的朋友Milk的帮助下得知,这甲壳虫形状的纽扣是枚监听器。而这枚监听器是安装在Amy——她表哥AC的未婚妻的婚纱上,而正巧Amy的死去引发很多报刊的广泛报道,作为记者的Kendra,职业的敏感性让她察觉到事情不是“交通事故”那么简单。她认为一定内有阴谋,而她现在发现了这枚被安装在Amy婚纱上的监听器,也就是说一直有人在偷听AC跟Amy的对话,他极有可能是谋杀Amy的人。
最骇人的是,Milk告诉Kendra,这枚偷听器到目前依然在运作中,她一直的话可能也被暗中操作的人偷听,得到Milk的忠告,Kendra平时用手帕将这枚偷听器包住,这样也尽可能减低声音传送到偷听器那头里去。可即使这样,Kendra依然相当害怕。她不知道自己会否重蹈Amy的覆彻。
Kendra终于忍不住了,在昨天,她就跟她的上司WangJun告知了她所得知的一切,在WangJun看起来,事情并不是那么的复杂,她认为Kendra想多了。而Kendra千叮嘱——如果她遇到什么不测,《南方周末》就请报道关于这事情的一切。
今天,Kendra蹲在厕所里,她手里拿着那颗监听器,她谨慎地将偷听器靠近嘴边,全身冒了汗水,她紧张地说:
“呃……嗯…….你好啊,呃……偷听器先生?”Kendra觉得自己这样对着一枚甲壳虫形状的偷听器说话,看起来十足的傻瓜和白痴“不知道你是否听到我的话,但是如果你听到……我希望从你那里得到更多关于Amy的死的消息……呃,这样吧,如果你真的听到,你就打我的电话吧……我号码是138562*****。”
随后,Kendra小心翼翼地拿出手机,她期待某个神秘号码突然打来,可惜等了几分钟依然没有反应。
Kendra叹气一下,心里也发笑——自己真是个地道的傻瓜,居然相信有微细偷听器这种电影故事里的东西,该死的Milk居然骗我了……
“嘟嘟嘟嘟…..”就在这个时侯,手机突然响了起来,Kendra神经马上紧张了,她小心地按下接听键,“喂…..?”
“嘿,Kendra,你到底搞什么鬼?不用工作了?你到哪里鬼混了?你给我赶快回来!”
老天,原来是她的上司WangJun,Kendra回应后抖了抖肩,走出厕所回到座位工作。可刚才的电话铃声给予了她不少的压力啊。

时间:2008年3月30日,9:42pm
4月初,AC就要去内蒙古了,当他收拾好一切后,他感到一阵疲劳,也许是最近发生了太多事情了。
就在Kendra得知了Amy死去的事情后,她一直追问自己关于Amy的事情。AC事情有难言之隐,要知道AC绝对不能再向别人透露关于Amy的事情了,他很害怕这样会导致他再次失去朋友亲人的痛楚。故此,AC昨日也向他表妹Kendra郑重表明:
“Kendra,拜托了,我请求你,别再去问Amy的事情了。也别再去查找关于Amy生前或死后的事情了。这是为你好,好吗?”AC央求着,而Kendra看到这样也口头答应了不再调查Amy的死。

今天真的比较宽松,在收拾好去内蒙古的行李后,他无意中找到了一盒子东西,他打开后,哦,是他童年时候的一些回忆。里面有他跟父母的合照,他的一些玩具,还有一本他爸爸以前爱看的书籍——《基督山伯爵》。
趁着时间还早,他就拿起了他父亲的书籍看了起来,似乎Boo很喜欢看这类推理书籍,AC也渐渐滋味地阅读起来。他边读边想起,就在前几天,他父亲Boo就利用心理测谎师的生命来换取了自己的安全,儿子在Boo的心中始终是无可取代,尽管到至今AC依然无法原谅父亲在母亲过身后的冷漠态度。
当AC翻页来到了49页,他隐约察觉到有一行隐形的字体——当了一段时间的间谍和特工训练,AC对这个很敏感。他拿出了反隐形的紫光笔,照了照那页的隐形字,他真的不相信页面上的字——

下个任务,杀死Carly夫妇。

地点:上海,D组织,秘密房间
时间:2008年3月30日,11:28pm
就在AC得知,在爸爸的书籍里隐藏了关于Carly的父母的信息,他虽然相信他父亲——尽管有时候是冷血,但他不可能是杀死Carly父母的元凶。他带着这本书籍,还有怀疑,来到了D组织的秘密房间,紧急约见他的接头人Carly。
当Carly看到这本《基督是伯爵》的隐形字后,她首先是惊讶,之后表现得很激动。
“我不敢相信…..我父母的死,是跟Boo有关”Carly激动地说。
“Carly,冷静点,书籍虽然是我父亲,但并不意味着…..”AC说。
“他是你父亲,你当然维护他了!”Carly说:“我一直认为是Misaki和精英计划干的,我万万没有想到,你父亲居然是参与其中!”
“也许他有什么苦衷?”AC也稍微激动地反驳。
“不管如何,我要将这件事汇报到上级知道”Carly提高了嗓音:“D组织有权知道这件事情!”
AC淡了下来,也想不到更好的回复:“我没有权利去阻止你这样做,因为如果事情不清楚,我也可能内疚一辈子。”
Carly看到AC这样的冷淡,也平静下来地说:“AC,我知道你爱你的父亲,但同样我也爱我的父母,现在他们不在人世了,我有权知道是谁杀害了他,为他们在天之灵得到安息。AC,这点事情上你为什么不能做到对事而不对人?”
AC无言以对,他也不知道该说些什么话,来回应Carly,或说服自己Boo不是杀害Carly夫妇的元凶。

地点:上海飞往内蒙古航线的上空
时间:2008年4月1日,0:32pm
凌晨,一架私人飞机正火速飞往内蒙古,飞机上的人数不多,只有几名机组人员,还有AC和Laura。AC这时候不安地想着父亲的事情,莫非Boo真的是杀死Carly父母的凶手?
“AC,你看起来很疲倦,怎么了呃?”Laura问,她是AC在精英计划里的任务搭档,好助手。
“哦,没有什么。”AC说,突然AC想到一个问题,他不禁地询问Laura:“我想问问,你是怎样对你家人说你工作的事情?”
Laura知道AC想说点什么话题,说:“AC,你知道精英计划的原则,禁止向任何人透露关于工作的事情。我也为Amy的事情难过。至于我,我对家人说,我一直在‘银行’工作,保密是我们应该干的事情。尽管有时候是带有欺骗性质,可为了国家的安全,你不得不对你的最爱的人撒谎。”
Laura回答如此坚定干脆,AC心里想:Laura,你还真的不知道,你在为敌人工作啊…….

倒叙——
时间:2008年4月1日,9:22pm
因为AC工作的关系,家里就只有Sgqdi和Kendra,他们两人正喝得大醉,似乎AC不在家中,一切就乱了起来。
“哈哈哈哈……我也很讨厌艾薇儿这个女人。”Sgadi说:“她的歌难听死了。简直不堪入耳!比李宇春还要李宇春!”
Kendra附和:“哈哈,是啊…..真不敢相信,90后的人都喜欢这么白痴的歌手,什么周杰伦,李宇春,这根本是违反了常态审美观…….哈。”
这时候醉意未醒的Kendra拿出了手帕,打开里面,露出了甲壳虫的偷听器,对着Sgadi说:
“嘿,咳咳,Sgadi,告诉你一件很有趣的事情…….”
“呃?是什么?这是什么啊?哈。”Sgadi拿着这枚甲壳虫的偷听器问。
“哇,厉害了,这个是害死Amy的偷听器。”Kendra依然惺忪地说。
Sgadi拿了起来,嘻哈地笑了起来:“啊哈哈,很不有趣的玩笑啊…..”
Kendra回应:“是真的!这真的是一枚偷听器,甲壳虫形状的偷听器。不信你对里面的甲壳虫偷听先生说话,也许询问点…..呃,关于如何治疗前列腺的问题?”
Sgadi也疯了起来,拿着这枚甲壳虫说:“哈哈,喂喂,你好,甲壳虫里的偷听先生,我想问问你是如何治疗你的前列腺疾病啊?哈…..”

之后两人继续哈哈大笑起来,两人都被酒精灌得不太清醒了。
这时候“嘟嘟嘟嘟”,电话铃声来了,打破两人的笑声。Kendra拿起了电话接应:“咳咳,喂”
“你跟你的朋友都给我闭嘴!禁止再取笑甲壳虫的事情!”
电话那头传来一股变异的声音,这是电子仪器变音后的声音。听起来毛骨悚然,用恫吓的气势,威胁了Kendra。

“谁来电了?Kendra?”Sgadi问,但Kendra沉默了。Kendra沉思起来,她察觉到,真的有人在偷听她的一言一语。

地点:蒙古,赤峰
时间:2008年4月1日,6:51am
大草原上,一辆吉普车缓慢地停了下来。
“是这里了,AC” Laura说。
AC跟Laura走下车,来到一片荒芜的大草原,这里杳无人烟,将资料隐藏在这大地上绝对不容易被人发现。
AC跟Laura拿出侦探仪器,测试那里有资料的信息。他们得到最新的信息,5份资料中的其中1份,是隐藏在内蒙古赤峰的大地下面。他们要比北京部的精英计划更快取得这份资料。
“每一次跟你搭档,我都感到很愉快,AC”Laura说。
“谢谢你,我也是的。”AC说。
“要知道,那天当我知道Mike(心理测谎师,已死)背叛了我们,我就感到很生气,我一直待他是位好朋友,谁会想到他居然做点背叛我们的事情?所以,AC,我希望我们两人在工作上是没有任何秘密的,好吗?”Laura说。
AC显得不好意思,他的确有难言之隐无法面对Laura,说:“尽量吧。”

当他们两人步行到一个小沟地带,他们仪器有了信号反应——这证明他们脚下的地方,有一些电脑仪器在运行,就在赤峰草原的地下。他们赶紧锁定一个范围寻找,他们敲打这块地,发现里面是空心的。随后他们用铁铲将地皮剖开,果然——地板有一扇紧锁的门,他们吃惊,在这个荒芜的大草原居然有一个地下室!

很快,他们将门焊开了,可他们发现地下室居然是没有楼梯通往的,里面是直直的深渊,看下去黑得不见底。于是他们用了绳子吊梯,延伸下去。
“你去吧,AC,我在上面帮你把风。”Laura说。

AC往下爬了好十几米,依然还没有到达尽头,显然在漆黑的洞中,你完全不会知道你往下爬了什么深度,也不知道用了多少时间。往下爬了大概6分钟,终于到底了。AC打开电筒,里面的洞穴很深,但有畅通的空气。里面很幽静,连滴水声音也能听到。
他源着洞穴通道走,大概在迂回曲折的路走了10分钟,最后来到了洞穴的尽头,那里真的有一台大型的机器,里面传输着数据,但显然洞穴没有人,电脑是24小时自动运行的。

“Laura,我找到了,我现在马上拷贝资料。”AC说摸着已经开始有青苔的陈旧键盘说。

过了大概2分钟,拷贝资料数据庞大,不得不费点时间。突然,话筒那头传来了尖叫声和枪声。

“啊……AC,快走!!!快点……离开,Ci他们来了!天…..”Laura在话筒另一边惨叫,之后再没有出声了。

AC察觉了危机,他拷贝完毕,掏出手枪,将里面的大型电脑打个稀巴烂。随后他火速跑会绳子楼梯处,他很担心Laura遇到不测。

可惜,他迟了,Ci已经到达了洞穴底端,Ci看到AC后,说:“将你手中拷贝的资料给我。”
“你将Laura怎样了?”AC问。
Ci:“你想知道,就放下资料后自己去看吧!”完毕,Ci掏出了手枪对准了AC向他开了一枪,AC中枪后倒地!
Ci慢慢走过去,将他手中的U盘拿走,里面是资料。
“这样一来,AC,你手中有1份,而我就有3份资料了,剩下最后一份,你已经没有机会拿了,再见。”
Ci对着倒地晕迷的AC,头也不回往梯子爬了上去,离开了这个黑漆漆的内蒙古洞穴。

评分

大家不要跟我抢!!!
我要写穿越后的AC。。。。。。。。。。。。。。。
咔咔!!!!

楔子

一片浓雾弥漫...

远处走来一衣衫褴褛手执念珠的年长僧者~

只听他喃喃自语到:

乾坤逆转天地震

风云涌动英雄忿

可叹少年缘未尽

他乡思人梦且深

那念珠晶莹光润,缓缓地随着音律转动,似乎闪烁着奇异的光辉~

半饷,僧者轻轻叹了句:善哉善哉...

烟雾弥漫,那蓝灰色的背影渐渐再度融进这苍茫大地....

被某夜押来赞扬她的文章的,某夜写的真好啊,呱唧一个o031) o031) o031)

哈哈~!小夜加油!期待你的穿越续集……

故事都很有创意呢