四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: sgqdi

AC水立方故事接龙活动【追加赏金,故事精彩连载中】

第一章

阳光轻轻地跳跃在窗沿...屋内已是一片暖意..

绿茗把手中的方帕浸濡在热水中,拧了拧,轻轻叠好,搁在AC的额上...

五爷的玉扳指,一下一下地扣在桌沿..登,登,登...

他轻酌了一口上好的贡品普洱,似隐隐压低着声音道:“绿茗,叫于药师再过来看看..怎么两天了,烧还没退....”

绿茗福了福身,道:“是,五爷,绿茗这就去...”

待绿茗离去,五爷的眼神渐渐锐利,目光扫了扫仍旧躺在床榻上的AC.....

方轻落风风火火地冲进来,大喊:“哥,艾西他怎么样了~”

五爷数落道:“都多大的丫头了,怎么还这么没规矩,恩?得叫蓉妈好好管教你才是!”

他那深邃的湖水般的眼睛,似泛起一阵看不见的微微涟漪,可是,一瞬间却又如夜晚的湖泊般沉寂...

方轻落自然无法捕捉到五爷这细微的变化...

大大咧咧地朝五爷走过去,说:“哥,要是艾西再不快点好起来,都没人陪我去放风筝了。”

“当初你可是缠着我不放要学风云诀呢,怎么艾西这小子一出现,你就玩心大起,连该做的都忘了做?念在你年纪尚幼,我也不好说你,可在外人眼里,还得要有个少宫主的范。”

方轻落淡淡的眉毛开始有些拧紧,她撅了撅嘴,圆润的脸蛋有些许的红晕...

她反唇相讥道:“呵呵,哥当初可是说艾西是上天派到月如宫的使者呢,要对他委以重任,我跟他只是在切磋武艺,至于放风筝,只是他教我习武的一种方法,他说这叫‘玩中有学,学中有玩,劳逸结合,事半功倍’!”

五爷的脸早已恢复了平静,看不出一丝情绪,淡然道:“该做的功课记得别落下,定期抽查,不通过的话,你知道蓉妈会怎么处置。”

方轻落一脸纠结,“哼,蓉妈才不会呢。”

五爷呵呵笑了一声:“怎么,你想试试?”

方轻落一脸阴郁:“不理你。我等艾西醒来。”

突然一人小跑进屋,见到五爷,单膝着地,低首握拳,“五爷万安,少宫主万安,小人刚下山,却见朝廷已发布檄文悬赏捉拿艾公子。”

五爷依旧镇定,道:“他们的动作果然也不慢...去,诀九,把下面布置的都准备好。”

“是,五爷。”

五爷轻轻扣了扣玉扳指,嘴唇轻抿,“该来的迟早要来。”

一旁的方轻落问道:“什么?艾西被朝廷悬赏捉拿?这....."

五爷眼里又闪过一丝难以捕捉的不快,看着方轻落,不说话....只剩下玉扳指在“登,登,登”扣着桌沿的声音...

这时,绿茗领着于药师进屋,绿茗福了福身,身后的于药师作了一揖....“拜见五爷,拜见少宫主。”

方轻落连忙催促着于药师把脉.

于药师细细把了把脉,转身对五爷和方轻落说道:“请五爷和少宫主放心,艾公子已无大碍,只是这箭头之毒,前日虽已大致解毒并抹了药膏,可还有些残毒在体内,致经络不畅。不过艾公子内力深厚,再多休息几个时辰,就可自愈。劳五爷和少宫主多等等。大概明日此时,也就差不多了会醒了。”

方轻落叹了叹口气,无奈道:“那就只好等等了。”

五爷轻轻点了点头,对绿茗吩咐道:“让管事房记着给于药师打赏。都下去吧。”

于药师作了礼,便退下。

绿茗眼里心疼地看着五爷,道:“五爷少宫主记得多注意身子,绿茗随时听候五爷少宫主吩咐。”

说完便退下了。

五爷起身,对恋恋不舍的方轻落道:“丫头,马上回去,该做的功课不能落下。”

方轻落撅了撅嘴,恨恨地说:“哼,别拿功课要挟我,明儿我再来。”

方轻落不舍地回头,慢慢踱出房门。

五爷随其后,临走前仍吩咐身旁的小厮关照AC。

评分

我来挖坟……小夜继续!

顶起来

天啦,居然有这么有意思的贴

天啦,居然有这么有意思的贴
goodup 发表于 2009-3-23 20:51
嘿嘿,有意思吧,那你有没有星期参与进来捏?

好哈好哈,等我整理好了再发吼。。嘻嘻嘻。。

这贴怎么穿越了