四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 直角

08.10.22泉州旅游记

感觉很不错呀,很美的,我很喜欢这种类型的地方!

直角的小日子过得很不错的呀,还可以时常到如此美妙的地方游游,羡慕!

关于"感觉泉州的老城区的建筑挺上海的,呵,尤其像上海闸北区."

泉州是著名侨乡,所以自然会带点侨居国的建筑风格。

图片中的建筑格局特色是骑楼,源于东南亚一带,因为东南亚经常有阵雨,所以有骑楼这样格局,可以保证下雨时候逛街不会被雨淋。

泉州是福建人口和经济总量最大的地区。

但由于原来泉州是地区,主城区其实和县城差不多,这几年才开始有发展,所以看泉州城区不能反应真实的经济实力。

泉州真正的经济活力在辖区内的几个县级市:晋江、石狮、南安、安溪、惠安、德化都是鼎鼎大名的。

楼主没有去清净寺?

泉州是海上丝绸之路的起点,号称宗教博物馆,是一个多种宗教共生并存的地方,有许多穆斯林遗迹。

楼主
你在庙里对着佛像照相好像不太好吧!
不过没想到泉州还挺漂亮的

去了泉州几次,不是有事就是路过……还没认真的去玩过
看了直角的介绍,啥时候我也要去好好玩一下,呵呵~!

去我的地盘也没有通知一声~~

俺目前也在泉州,泉州是个魅力的地方惠安女的勤劳朴实是出了名滴,有机会一定去惠安溜达溜达

哈哈`~~LZ是英林的哦?我是东石的`~~我等有空也再贴一组照片`~~

12月我回来休假,有没有人要聚会阿~~~

回复 32楼 悉尼华人 的帖子

敢来成都聚不?

没想到AC有很多人在泉州嘛,偶在石狮,经常过泉州,很喜欢泉州的建筑风格,非常有特色

原帖由 血性与理性 于 2008-10-25 01:10 发表
泉州是福建人口和经济总量最大的地区。

但由于原来泉州是地区,主城区其实和县城差不多,这几年才开始有发展,所以看泉州城区不能反应真实的经济实力。

泉州真正的经济活力在辖区内的几个县级市:晋江、石狮、南安、安溪、 ...

哇,这位筒子对泉州很熟悉啊,你也是泉州人?

我泉州洛江的,楼主有机会去闽台缘一下,建筑很有泉州的特色!

........
汗 泉州的 怎么多???
我前个月还从泉州来厦门。。在那里我待了5年

哈哈, 同鄉相聚來了.
祖籍:惠安XX鎮XX村, 最近的市集在洛陽, 小時侯去玩就是去泉州.
去年聖誕也回去, 到泉州一玩, 路線各樓主行的差不多.
貼子淹沒了. 再貼幾張照片湊湊熱鬧!

泉州是个历史文化名城,很值得一看。开元寺、天后宫、关帝庙等等人文景观都很不错,街头还能听到当地的戏曲-“南音”。

[quote]原帖由 dreamforpeace 于 2008-10-27 19:56 发表
哈哈, 同鄉相聚來了.
祖籍:惠安XX鎮XX村, 最近的市集在洛陽, 小時侯去玩就是去泉州.
去年聖誕也回去, 到泉州一玩, 路線各樓主行的差不多.
————————————————————————————————————————
西西`~~话说我们学校也才在东街附近那边~~~哈哈`~~所以LZ的照的那些我们很常去`~~~

29张和49的张拍摄得不错,不过前者色彩上过于灰暗了,后者走影较明显,不过从摄影图片的欣赏角度看,个人还是最喜欢这两张.