四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

一个在大陆普通台湾人的心里话

對於打張暴力事件,一個在陸人士的看法
我是台灣人,目前在大陸廣州。對於這次的事件,我無比驚訝,羞耻。我在大陸以前就不好意思說自己是台灣人,由於綠營長期的“跳梁小醜”表演,大陸人對台灣的印象實在不是很好。從扁洗錢到現在對個老人下手,從大陸網站上的視頻看到,張銘清老人被那麼多着追着要打是多麼狼狽,看到帶頭的議員瘋狂的喊着“台灣独立,台灣独立”。。我感到羞耻,更没臉面說自己是台灣人。
要知道,台灣的經濟生產早就是過剩了,能喘氣到今天。不外乎都是大陸給的照顧,如果有了解台灣的經濟的人應該都知道。從早期9幾年開始,台灣對大陸就是管進不管出。就是說,賺錢可以匯進來,要匯出去不行。才創造了早期對大陸巨額貿易順差。大陸卻從没說過什麼,也没出台什麼類似對策。如今大陸經濟如此强大,台灣是如此依賴大陸。没有大陸的特别照顧,不知道台灣以後怎麼發展?
我來大陸之前,受到的教育告訴我,大陸是多麼落後;人們多麼野蠻;呵,在我來陸之後,我才發覺,多麼的可笑。在我現在看來,台灣的民主現在多麼可笑,多麼兒戲!議會可以吵鬧,打架。選出來的領導可以洗錢,還厚臉喊“無辜”。
奶粉事件,大陸早就道歉,還通知台灣方面。但就陳雲林來台,台灣還綠營一個勁要别人再道歉。全世界都没說什麼了,台灣難道有什麼特權?這次打人事件,大陸官方處理很底調,只是說“極少數極端份子”,大陸怎麼没喊台灣道歉?試問,當今世上,哪個國家敢如此對待大陸官員?台灣别再像小孩子一樣,永遠得了好處還不知足。
吴伯雄去大陸,大陸人民是多麼的歡迎。那些手那鮮花的人們對吴是多麼友好和熱情。而我們呢?别人僅僅是學術交流,居然動手打人,還跳車上猛踏。這個形象已經傳到了大陸,造成了恶劣影響。以前我們一向以素質,民主自居。這個事件證明了我們民主多麼的不成熟和脆弱。令我們自己汗顏。
我來大陸之後,驚歎於大陸的繁華,和印象中出入是如此之大。而台灣呢?為什麼得了便宜,卻還嘲笑大陸貧窮,落後野蠻?殊不知,大陸繁華遠勝台灣。我不得不說,大陸政府比我們所謂的“民主”,務實和開明。
我對自己是台灣人而羞耻,當然,這都是綠營惹的事。台灣現在是“井地之蛙”,没有見過外面的世面,總以為自己很强。大陸的目標是振興中華,從新站在世界最中央。而台灣,在想什麼?永遠都是,鬧來鬧去。幾時在為經濟設計藍圖?對陸開放,本是件利好的事情。卻被說的賣台?甚至來台旅遊,還有人說“大陸人來台帶來瘟疫”。。。這次的打人事件,我想大陸人没幾個人願意來台旅遊了。出現直航的時候,我還邀請我朋友來台灣。現在,我的朋友就都不想來台灣了。
大陸拼命搞經濟,搞現代化。而台灣還在內訌,在独與不独之間徘徊。大陸的人一輩子受2-3輩子的苦才換來了今天的成就,而且在繼續。台灣一面享受着大陸的恩惠,一面嘲笑大陸,傷害大陸。大陸無非就是想台灣回歸,創造“大中華經濟圈”,中華民族不再受人欺負,有錯嗎?
試問就算台灣在美日的幫助下独立成功,又能怎樣?能有什麼出路,能與誰抗衡?日韓都可以跳到頭上欺負,連日韓都收拾不了還談什麼独立。
思緒很亂,說了一大堆都知道的廢話出來。
http://dignews.udn.com/forum/post.jsp?news_id=4571244&reply_order=&currentPage=50&type=&date=#pagelist
很中肯
不知道有多少台湾人明白其中的道理

说的是实话,台湾所谓的民主不但被大陆人笑话,我看老早就成了国际笑话.还井底之蛙,自鸣得意.

民主,就是哄人玩的.

有勇气自省,不是废话。只是感觉台湾人的地域性差别怎么造成的素质高低却如此之大???

台灣一面享受着大陸的恩惠,一面嘲笑大陸,傷害大陸。

听了确实很心寒..我们口中的同胞。。。他们也把我当同胞吗

大实话。只是,有多少台湾人有这样的认知?

講的不錯,不過大陸這邊的“民主”也不是很好啊,主要是經濟的快速發展讓人忽略或者輕視了體制的缺陷,不過相信能夠慢慢變好

这种文章看的就觉得是知音了,大陆需要你这样子真正爱台湾的台湾人,你的羞耻感是可贵的,也是为何大陆同胞中,如我一样的同胞,虽然对台湾政局有怨言,但是,中国人不打中国人,我除开情绪化发言和朋友聊天胡扯支持武统,我心里一直想只要台湾同胞过得好,并且坚持一个中国就好了,分裂是万万不能接受的。和平统一,大家一起好好过生活,也不被日韩亦或远处的了美国欧洲小丑欺负,大陆会一直保护台湾,有什么不好,台湾毕竟太小,就一个岛而已,战略上说,没有纵深腹地,没有复杂的地形(我是跟大陆在比较)。没有广阔的土地,一旦发生战争,没有周旋和恢复系统,这些优势,都是祖宗留下的大片国土赐予我们一家人的,你们如果独立,就是自己把自己的后代给害了。

好好在广州工作赚钱吧,还是一句话,大家都是老百姓,我们生活的好才是真的好,那些政治小丑,自有政府跟他们周旋,再不行,送几颗飞弹给他们。

原帖由 shao6609 于 2008-10-24 21:47 发表
……
全世界都没說什麼了,台灣難道有什麼特權?這次打人事件,大陸官方處理很底調,只是說“極少數極端份子”,大陸怎麼没喊台灣道歉?試問,當今世上,哪個國家敢如此對待大陸官員?台灣别再像小孩子一樣,永遠得了好處還不知足。
……

大陆就像包容力很强的父母对待一个永远长不大的孩子

容忍度不知何时才到最大值?

对啊,为什么给出的链接地址不对?

根据LZ的链接,看到一篇胡说八道的联合报文章,台湾的主流声音如果是这样,和统的难度可想而知

http://udn.com/NEWS/OPINION/X1/4571244.shtml

LZ真是台湾人吗?我在台企工作过,对于台湾人我不抱任何希望,有几个台湾人自己我介绍都说自己是"国外"来的,我很气奋,如果LZ真的是台湾人,我还是很高兴的

台巴子不服
狠狠的抽
钢材到美容院
再到火锅城
偶就看看
台湾有钱人
能活多久

这绝对不是台湾人写的,是大陆人yy的.

可悲的臺灣人
世界上那么多現成的政治製度不學 偏要實行什么“幫派製”, 真是搞不懂
政治上 軍事上的三等公民 隻是曾經有過點經濟奇蹟 就自大成這樣了?難道妳們就不知道沒有政治与軍事的保障 再好的經濟也是 沙丘上建樓嗎?
人們總是能 喫一塹 長一智 但臺灣人除外啊!

我现在看到台湾两个字心里就一直叫:血洗~~~血洗~~~            
我知道这样不好,但是我太愤怒了。。。。。。。
阿弥陀佛~~~~~善哉啊善哉..............

感觉台湾和香港人一样,都被奴化了。

台湾人真正有这种想法的没几个

我相信有不少这样的台湾人