四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shao6609

一个在大陆普通台湾人的心里话

真讨厌这些愚蠢的台湾人,也真讨厌像楼主这样虚伪的台湾人!

我只代表我自己,对你们说,我不欢迎你们!

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

怎么就都吵起来了呢。。。
不过怎么样,交流才是最重要的。
交流的前提是尊重对方。
难道不对吗?

在台资企业呆过的,从写作风格和用词上看,确实感觉不是出自台湾人之手。 ^_^

原帖由 白骨便当 于 2008-10-25 00:32 发表
整篇胡言亂語,與事實背離甚遠,
作者若不是久未在台,就是別有用心。
我第一次對一篇文章做如此嚴詞,
相信此文若轉到台灣任何一處,皆與我有同感。

不可思議,希望可以直接跟作者對話,導正其謬誤,或戳破其謊言! ...

迎合大陆人的心理
不过也算是大陆人的心声吧

但盗名是不对的

原帖由 彭翼 于 2008-10-24 22:12 发表
大实话。只是,有多少台湾人有这样的认知?

我也一直有这个疑问,经常见什么“大多数人”怎么认为,“少数人”怎么认为,不知道以什么为依据的。
不过,不管这篇文章是真是假,但是都是实话。
希望他们不要再考验我们的耐性了!

吵什么吵啊?毛主席说过,“我们一天天好起来,敌人一天天烂下”不就结了,真是的。难道说他们烂了你们还不高兴?

今晚的2100某女名嘴说:张铭清犯了大忌,在台湾“选择台独就是选择战争”是禁语。

再观白骨对这篇文章的怒骂,可以感受到台湾独性之强,文章“别有用心”指的不就是统战吗?

另外有位CALL IN观众:“台湾没人想和中共统一”或许是对的。

在台湾“选择台独就是选择战争”是禁语?
那我就还真有点无语了。。。
难道在他们看来这是威胁或者挑衅吗?
那大陆的对台工作还真是一点意义都没有了。。。
在我看来,无论从哪方面来说,这个是实实在在的政策,是大陆的底线,事实就是如此。
说句实话就被人打,不知是台湾人是真不知道还是无法接受这事实。。。

这位女士并不是绿营,“选择台独就是选择战争是禁语”

試問就算台灣在美日的幫助下独立成功,又能怎樣?能有什麼出路,能與誰抗衡?日韓都可以跳到頭上欺負,連日韓都收拾不了還談什麼独立。

那些闹台独的人眼光太狭隘,心胸太狭窄!
有本事到大陆来发展嘛!
连小日本都不如,日本鬼子都有野心霸占中国,我们是一家人,请你来这片广阔的土地生根发芽你还不想来???
小器!!!!

吵什麼呢?

一篇文章代表的就是寫文章的人,不能代表一大片人…
真是台胞手筆也好,是台資企業裏熟悉台式語法、心態的人偽作也好

就是一個人的想法和觀察吧,有需要吵成這樣?

又吵了,何必啦,何苦啦!!

別吵啦 ,讓這個帖子沉淪吧

台湾有些人还是比较清醒的

台湾还有这么明白的人。。。这就说明和平统一的希望还没有彻底破灭

唉,台湾那种"民主"就是天天闹来闹去的,而这位写贴的台湾人还是相当理性的,赞一下

我们大陆很多朋友都不相信有台湾朋友会写这样文章,不过大家今天看看在台湾的统派欢迎陈云林,也就知道这个地区是个圆的,有左就会有右,什么人都有,就像今天有上海人CALL IN中天台,但那毕竟不是代表大多数。

我个人感觉还是管好自己的一亩三分地,别去跟台独瞎起舞,把自己民众安顿好,让自己一天一天好起来,让敌人一天一天烂下去,到时候我们不去吊他,他还要来求你,象法烂西一样不很好吗?