四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 悉尼华人

转,留学是一个没有亲身体会永远无法想象的过程

大家都是眼泪哗哗的。。。。

那个~ 有说得那么惨么?还好吧?我走的时候好像就一个朋友去送的哦~ 那个时候北京就他在。。
说起来我爸妈真的也太放心我了~ 真是的。。
顺便爆料~~ 520是唯一一个我认识在国外不会自己做饭的留学生~ BS一下~~

跟着ls同bs  哈哈哈哈哈

传说此人N多美女哭着喊着为他做饭,导致做饭功能缺失!不过孔雀也有掉毛的时候,可怜啊!

原帖由 olive_fang 于 2008-11-11 04:01 发表
那个~ 有说得那么惨么?还好吧?我走的时候好像就一个朋友去送的哦~ 那个时候北京就他在。。
说起来我爸妈真的也太放心我了~ 真是的。。
顺便爆料~~ 520是唯一一个我认识在国外不会自己做 ...

难道我没告诉你我很会煮面么??

这可怜的娃儿也就只能煮面吃了。。。

原帖由 kitty 于 2008-11-11 07:14 发表
这可怜的娃儿也就只能煮面吃了。。。

方便面做好了很好吃的

聽說北方人吃面的為多
是不?

是的,上完课回到房间有种莫明的寂寞和孤寂,特别是英国这鬼天气
现在进入秋天以后天黑的这么早,让我更想家,每当天一黑就想家

原帖由 悉尼华人 于 2008-11-9 19:04 发表
呵呵,来这里的朋友们, 也欢迎你们参加我们的翻译编译工作。报名方式在下面这个帖子里。

http://bbs.m4.cn/thread-7288-1-1.html

我翻Chnglish可以吗??嘿嘿

好长好长, 看完真不容易~
出门在外打拼,都不容易……

原帖由 十八音 于 2008-11-7 12:23 发表
农村的年轻人出来打工也这种感受吧。虽不是异国他乡,同胞的白眼也很让人难受啊~~~

我深有体会,因为我曾在国内的城里流浪打工多年。我们乡下人出去找出路,无可厚非。我们乡下人能吃苦,留学生那种生活算得了什么。

但我一直想不通,问什么高尚的城里人要往国外跑,到国外去受苦。

原帖由 bfbkxd 于 2008-11-12 21:13 发表

我翻Chnglish可以吗??嘿嘿

有热情的朋友都可以加入到我们的队伍中来

原帖由 不变中国魂 于 2008-11-9 20:16 发表
留学生的生活。。。

忙着学习忙着考试忙着做作业忙着打工忙着吃饭忙着睡觉。。。

我现在每周工作27小时,,,然后每天上课25小时。。。

其他时间做饭买菜睡觉。。。

国外不是天堂。。。

所有的事情的得靠自己。。。 ...

你在melb? 握个手~~:smile:

原帖由 ☆520China☆ 于 2008-11-11 07:02 发表

难道我没告诉你我很会煮面么??

不会做饭??  这个男人不完整~~

原帖由 悉尼华人 于 2008-11-17 03:12 发表

不会做饭??  这个男人不完整~~

煮方便面也算会做饭啊????

能吃就行了 要啥自行车呀

但是为什么我们要出国,现在很多人在考G,考T,搞好GPA,准备推荐信。从大一上开始。出国的目的呢?目的是否值得付出那么的努力那么多的金钱那么多的白眼?
同学中选择出国的人占了50%,但是,为什么为什么为什么?很多人都是很认为自己看清楚了,国内压抑国内无聊国内没有自由国内没有这个没有那个!但是,大家都出去了谁来建设我们自己的祖国呢?更多的人出去,更多优秀的人出去,更多同胞再为了美国,为了XX国的建设做出贡献。科学没有国界,但是科学家呢?
很多热血男儿为了报效祖国出国学习知识,为权为利为优质生活为金钱不动,毅然回国,难道这样的时代已经过去了?难道中国某T大真的就是一个留美预备学校?少年智则国智,少年强则国强,少年呢?少年都出国了?
难道这样的时代已经过去了?没有,我们很多留学生为了祖国的荣誉而奋战,但是,正准备出国的同学,你们又是怎么想的?扪心而问,当你们憧憬外国的种种好处的时候,当你们憧憬着自己的以后生活得光辉的时候,是不是考虑过照顾了你20年的中国。

原帖由 lwcn 于 2008-11-19 16:43 发表
但是为什么我们要出国,现在很多人在考G,考T,搞好GPA,准备推荐信。从大一上开始。出国的目的呢?目的是否值得付出那么的努力那么多的金钱那么多的白眼?
同学中选择出国的人占了50%,但是,为什么为什么为什么?很多人都是很认为自 ...

上来顶一下这段话

有时候真的觉得压力很大,虽然我是交换生。这么多次出来做交换生,每次都觉得是个新奇的旅程,每次都有不同的艰辛,遇到不同的朋友和小人,遭遇不同的委屈。看着schedule上面画满了红色的圈圈,有时候真的想是不是坚持不下去了。但是我不后悔,因为是自己选择的路。该走的路还是要走,该活还是得活....