四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 悉尼华人

转,留学是一个没有亲身体会永远无法想象的过程

原帖由 赛赛 于 2008-11-19 20:50 发表
有时候真的觉得压力很大,虽然我是交换生。这么多次出来做交换生,每次都觉得是个新奇的旅程,每次都有不同的艰辛,遇到不同的朋友和小人,遭遇不同的委屈。看着schedule上面画满了红色的圈圈,有时候真的想是不是坚持不下去了。 ...

赛赛你的脸就是通行证。加油吧!嘎嘎。

原帖由 lwcn 于 2008-11-19 16:43 发表
但是为什么我们要出国,现在很多人在考G,考T,搞好GPA,准备推荐信。从大一上开始。出国的目的呢?目的是否值得付出那么的努力那么多的金钱那么多的白眼?
同学中选择出国的人占了50%,但是,为什么为什么为什么?很多人都是很认为自 ...

引用一句“师夷长技以制夷”

另外,每个人除了社会生活外,还有私人生活,你没有办法说完全为了国家,总还是会有些个人追求,我想这个恐怕只有在有了自己的追求的会更好的了解到。

而且现在的世界都是globalisation 的了,你在哪个国家并不意味着你没办法也不会为国付出。就比如3.14多少海外中国人站出来,就比如在AC上就多少人是关心

着咱国家。而且我发现出国了,或许会更好的了解爱国是一种怎么样的情感,当然我是说对部分原本不了解的,或者说没有这些体验的人。

出国是一个加深交流的渠道~
虽然中国有了显著的进步,
但是毕竟,很多时候,你不得不承认,国外在某些方面的确仍然比中国先进....
我们还有很多需要学习的地方....

原帖由 十八音 于 2008-11-7 12:23 发表
农村的年轻人出来打工也这种感受吧。虽不是异国他乡,同胞的白眼也很让人难受啊~~~

深有体会