四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 朝酒晚舞

也说说台湾一直提倡的所谓“主流民意”!(原创)

區區在下本來就是島民中的異類

也不認為自己能代表什麼............我的言行只代表我自己
由於很厭煩被夾在23000000人中,動不動就被一些綠色蠢蛋“代表”
只好自己累點…多上網發發文碼碼字了

头像被屏蔽
原帖由 Dennis.Tw.Cn 于 2008-11-15 23:17 发表
區區在下本來就是島民中的異類

也不認為自己能代表什麼............我的言行只代表我自己
由於很厭煩被夾在23000000人中,動不動就被一些綠色蠢蛋“代表”
只好自己累點…多上網發發文碼碼字了 ...

做人不容易啊!

头像被屏蔽
Dennis.Tw.Cn确实有点媚共,太看重经济一类的东西,是个现实主义者。
白骨兄是个骨子里的民主主义者,看得出。

顶起好文
其实很想不通 民主 何为民主 民主就是自由啦 一个政权如果它的位置坐不稳 他会给你民主吗 所谓民主是在不伤害大多数人的利益之下 顺应民意吧 相信08年 让许多人可以看见 社会主义到底是不是独裁
那个台湾“朋友”我们也可以叫你朋友 只是你是否懂得 朋友不是我们供着你 而是互相理解
但愿两岸更多的都通 相信AC是一个很好的平台

媚共?
此話怎說?

說我「重現實」還ok

難道在台灣生活的人…支持、認同共產黨改革開放的政績就叫“媚共”?

還是說一句…大家上網都是「平輩論交」
你不高過誰,誰也不高過你

發言時最好多用用大腦
尤其不要自以為是,別以為自己講話時是站在多了不起的「高度」俯視別的網友

头像被屏蔽
原帖由 Dennis.Tw.Cn 于 2008-11-16 20:59 发表
還是說一句…大家上網都是「平輩論交」
你不高過誰,誰也不高過你

發言時最好多用用大腦
尤其不要自以為是,別以為自己講話時是站在多了不起的「高度」俯視別的網友

...

开玩笑的那你这么认真!

Dennis.Tw.Cn 是不是台湾人对大家来说真的很重要吗?美国人里也有对共党政策大加赞赏的!
这不是重点!重点是希望Dennis.Tw.Cn 多带些台湾的朋友来这里交流!无论他的政治主张是什么!
第一步我想大家还是先成为朋友!多了解对方的想法!多思考一下对方为什么会有这样的想法。根源在什么地方!然后针对根源解决问题!
多消灭一些对方阵营里的思想极端分子!让他们也去思考一下怎么做才是对两岸都有利!怎样才会两岸都双赢!
无论是大陆的武统派还是台湾的急独派!都是置两岸人民生死于不顾的人!目前来看这两方面没有任何可取!
大陆的武统真的渴望战争吗?未必!
台湾的急独真的自寻死路吗?也未必!
还是先慢慢的成为朋友吧!沟通是关键的!

我有一个问题想问Dennis.Tw.Cn !
按道理说!共产党和民进党即无历史夙仇!又无现代新恨!
相反!大家还有一个共同的敌人!就是国民党!
为什么民进党比国民党还反共?
这真的让人觉得奇怪!
共党和国民党的仇恨那可是成千上万的尸体推积出来的!
民进党和共党之间有什么大的隔阂呢?
实在是不明白民进党这群人脑子里是不是有水!

民进党恨共产党是因为共产党不让它搞台湾独立。

原帖由 大墩墩 于 2008-11-17 15:48 发表
民进党恨共产党是因为共产党不让它搞台湾独立。

也没有吧!到目前为止共党并没有向民进党开枪吧!
虽然共党说要消灭台独!但也只是说说!并没有构成行为吧?
法律上不成为罪的!
再说了!民进党执政8年!他们也没有宣布独立啊!他们连国民党当年的消灭**的事实都没有造成啊!

共党可是和国民党真刀真枪干那么多年啊!
互相死在对方手里的人那真是数都数不清楚!
起码目前还没有民进党的人被共党杀过!或者共党的人被民进党杀过吧?两军没有交战吧?

按仇恨值来说!
我真找不到民进党和共党那么大仇的原因在哪!

原帖由 朝酒晚舞 于 2008-11-8 15:03 发表

谢谢你对这篇文章的回复!你实在不用替那几个人道歉,呵呵,在我的理解中,他们和大陆一些整天叫喊武统的愤青一样,只是代表了一部分人的看法而已。

下面我想回答你所指出的几个问题:

第一:两岸开战的话,是侵略还是内战的延续 ...

太精辟了!说出了大部分中国人的意愿和心声!

原帖由 朝酒晚舞 于 2008-11-17 22:52 发表

也没有吧!到目前为止共党并没有向民进党开枪吧!
虽然共党说要消灭台独!但也只是说说!并没有构成行为吧?
法律上不成为罪的!
再说了!民进党执政8年!他们也没有宣布独立啊!他们连国民党当年的消灭**的事实都没有造成 ...

这个问题还不能光从交战上来看。有的时候是不打不成交。本来国共之间,还有各军阀之间就有千丝万缕的联系,打过之后还可以坐下来谈。作为政治家是可以放弃个人恩怨而以民族大义为重的;作为小老百姓,个人恩怨过了一代人之后就模糊了。当日本侵华的时候,不就是那些曾经相互杀得尸山血河的国民党,共产党和各地方军阀一起团结起来抗战么?民进党则不然,它和一帮铁杆台独分子相比大陆人民完全没有共同的国家意识。在我们眼里,那些台独就是中国人,因为你看他们的祖籍,外貌和语言,和中国人没区别;但在台独分子眼里,大陆人都是外族,是那种宁可归附美国日本也不能归附的外族。这帮人从心底是拿大陆当八辈子解不开的仇敌。所以我觉得你还是从大陆人的角度是看台独,而不是从台独的角度看台独。国共之间是政治分歧(至少目前基本还是如此),民进党及台独对大陆已经单方面上升成民族仇恨了。

原帖由 大墩墩 于 2008-11-18 16:13 发表

这个问题还不能光从交战上来看。有的时候是不打不成交。本来国共之间,还有各军阀之间就有千丝万缕的联系,打过之后还可以坐下来谈。作为政治家是可以放弃个人恩怨而以民族大义为重的;作为小老百姓,个人恩怨过了一代人之 ...

没有事实的民族矛盾?
民进党看来确实该亡了!
简直是一个得了强迫症的政党

头像被屏蔽
原帖由 大墩墩 于 2008-11-18 16:13 发表

这个问题还不能光从交战上来看。有的时候是不打不成交。本来国共之间,还有各军阀之间就有千丝万缕的联系,打过之后还可以坐下来谈。作为政治家是可以放弃个人恩怨而以民族大义为重的;作为小老百姓,个人恩怨过了一代人之 ...

有道理!

民意是可以被政客们操弄的

看了台湾《联合报》今天的一篇社论。截取其中一段,同学们分享
题目:聯合報社論----兩岸大鬥法:騙養套殺vs.裝吃閃活
兩岸今日角力,難謂沒有爾虞我詐的權謀思考。北京方面的權謀是「騙/養/套/殺」:用「九二共識」之類的籠統語言「騙」住台灣,再以開放三通、陸客來台等「養」台灣,在建立傾斜的依賴關係後「套」住台灣,最後則生殺由之。台灣方面的權謀則是「裝/吃/閃 /活」:對「九二共識」等籠統語言「裝」作解決了問題而不深究,設法促成三通並「吃」大陸的養分,再用養分來建立台灣的主體地位以「閃」避北京的套結,進而謀求兩岸共存共榮的「活」路。

這種權謀角力,可謂有目共睹。台灣部分民意之所以反對馬政府的交流政策,就是恐懼會墜入「騙養套殺」的陷阱;而台灣部分民意之所以支持馬政府的兩岸政策,就是寄望台灣能「裝吃閃活」。

然而,兩岸若要真正實現「互利雙贏」、「共存共榮」,卻應是在「騙養套殺/裝吃閃活」之間,找到「不統/不獨/不武」的「和平發展」之路。

支持LZ,.献花一朵,嘿嘿!

o024) 哪能献花啊

毛与蒋的时代是两岸在争哪个是老大,
邓和蒋的时代也基本和上面一样,
到了李灯灰(执政的中后期)才有了独与统的问题,
到了扁时代直接就是南北撕裂。其实蓝的不一顶就要统,只是被绿的弄的连自己的政治方向主张都快没了。

原帖由 wqs1235 于 2008-11-21 22:01 发表
毛与蒋的时代是两岸在争哪个是老大,
邓和蒋的时代也基本和上面一样,
到了李灯灰(执政的中后期)才有了独与统的问题,
到了扁时代直接就是南北撕裂。其实蓝的不一顶就要统,只是被绿的弄的连自己的政治方向主张都快没了。 ...

是这样,只要绿龟一喊“卖台”,蓝营在气势上登时弱了三分。

原帖由 albertwj 于 2008-11-16 14:29 发表
Dennis.Tw.Cn确实有点媚共,太看重经济一类的东西,是个现实主义者。
白骨兄是个骨子里的民主主义者,看得出。

对老百姓来说,生活就是现实的,就实实在在的过日子,经济水平上去了,日子就好过了;社会安定,就可以安居乐业;国家实力上去了,中国人就可以挺直腰杆大声说话了;小家要团圆,国家要统一,那更是根深蒂固的观念。政治不是老百姓玩的东西,民主也不能当饭吃。

共产党所做的正是人民所想的,好!