四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 槿夜

[原创海外] 【槿夜系列】之外国的家庭观念一瞥~

原帖由 槿夜 于 2008-11-10 10:19 发表
我想天下的父母都是爱自己的孩子的~只是方式不同而已~

另外,我滴homestay 真的很恩爱咯~

不但出门、回家kiss~还深情D.....每次去哪都牵着手~

貌似在中国,夫妻很少当着他人的面牵手,特别是那些中年夫妻....在外人面前 ...

相信我们这一代这种情况比较少了

回复 13楼 wendy_qian 的帖子

我也是这种观点,在外面对其他人表达某个意思要想想如何说,如果回到家了,对家里人说话也还要想来想去,就太辛苦了!

听楼主讲故事

这样看来,

美国才是礼仪之邦。
中国则是自由与开放。

习惯成自然

那么客气的不是家,是旅馆!!

洋人日常生活中,即使对熟悉和亲近的人,"Thank you", "You are welcome"之类的话常挂在嘴边,并不是他们之间有多么客气,这是文化习惯使然。他们口中的 "thank you" 和我们中国人口中的“谢谢”并不是一一对应的关系,它只是别人给你做了某这件事的一种回应方式,并不能单纯地理解成他们之间的关系有多么正式和陌生。小夜在这边再多呆几年就会有更深的理解了,呵呵。

原帖由 dakelv 于 2008-11-17 09:34 发表
洋人日常生活中,即使对熟悉和亲近的人,"Thank you", "You are welcome"之类的话常挂在嘴边,并不是他们之间有多么客气,这是文化习惯使然。他们口中的 "thank you" 和我们中国人口中的“谢谢”并不是一一对应的关系,它只是别 ...

恩~dakelv说得很有道理咯..
也许他们的thank you 和 u r welcomm
跟我们所理解的意蕴不一定一样....