四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

大老,我有点感动。

说实话,我有点感动,我是一个深泡台湾论坛的大陆人,在那边之如“同胞,血浓于水”充满感情色彩的词是某些人字典里不会有的,今天,大老来了,在我们面前直言自己是我们的同胞,太感动了,这是个什么样的感觉?这好比两个因误会而不肯相认的兄弟,哥哥(大陆地方大点姑且叫哥哥吧)一直希望能得到弟弟(台湾地方小点姑且叫弟弟吧)的认同,可是那兄弟因为误会、不解而对哥哥生成的那个恨啊有时候是表现得那般充足,哥哥对此的亦是委屈中夹带着恨意,期间打打停停,骂骂闹闹都过了半个世纪了,突然间被叫了声兄弟,这次第,怎两个感动了得啊。

作为一个大陆人,时常和对岸那边交流,有时真叫我憋屈,被来自台湾的骂支那狗、中国猪,当然我是不会和其对骂,但说我不在意那是假的。从小我们就被教育台湾是祖国美丽的宝岛,那里有日月潭,那里有阿里山,“阿里山的姑娘美如水啊........”这歌调子多美啊,心中向往台湾何其久也。可如今被宝岛台湾来的人照着日本人的口气骂,这心理落差那个大啊,委屈那个大啊,那时候啥话也说不出,但我知道,这不代表全体台湾人。

今天,大老来了,于面前自称了声同胞,听了多时积攒的委屈烟消云散了。很多时候我只想对那边喊一声:兄弟,我也没求个啥,只求你称我为同胞。

同胞,这是个隔空愁。
顶你一个~~~

同胞——看着都觉得温馨!

头像被屏蔽
两岸交流加油!

猛烈的顶!

先要赞一个楼主你身体好
敢去台湾论坛泡这么久

偶不行
性情比较急躁
怕心脏承受不住那刺激

果然是久經考驗的網絡戰士

期待大老的回帖,
此兄(不知性别,姑且暂时称兄)刚刚注册,已引起了AC的一个小轰动
同胞啊!赶快回帖哦.

呵~~~~俺也很感动,毕竟现在能称我们为同胞的台湾人不多了

看大老的帖子,感觉他是满淳朴的人。呵呵。楼主,你知不知道你有点点煽情了啊,我看了满感动的说。。。。。又不是写给我看的,,我感动个什么劲啊。。。

有时候逛逛台湾论坛也确实蛮能让人生气的,同样是中国人却发现那里竟有那么多不认同对岸直称对岸中国自喊台湾国的人,心里既觉得不爽又很拐扭.这种意识形态的差异也未免太大了.

楼主说得相当有道理啊,心脏差点的会受不了的,那心理落差大得去了。
欢迎台湾同胞进来与我们交流啊

回复 楼主 30107178 的帖子

樓主,寫的真好啊,
看了你寫的,能體會你們的的心情,
看的我都快哭了

感动
台湾 大陆 是中华民族

楼主好人
给所有交流的童鞋鼓掌,希望所有来AC的同学都能聊得开❤,有所获有所得。大家共同沟通交朋友。

在那边之如“同胞,血浓于水”充满感情色彩的词是某些人字典里不会有的
看到着 我都笑出来了
楼主赞

只要两岸都还以“同胞”相称,那么两岸就还有和平解决争议的希望!

感动
台湾 大陆 是中华民族

我用五笔打字的时候,
只要一打台湾,第一个联想出的词语是就台湾同胞~

在我一直以来的受教育的脑海里,
台湾就是同胞的代称~~

看到大老的表白,
怎能不让人感动~

我们做什么他们都不会理解的,你们这些真心真意爱台湾爱中国的人所说的也会被他们认为别有所图,其实我们真的是想两岸一家亲而已,课他们要的只有独立,人心都是肉长的,为什么我总觉得他们那么狠毒。
现在中国复兴是那么孤立,而他们还非要帮着外人讲话,或许在他们心里,我们才是外人。
真的很恨蒋介石,还有毛泽东