四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

我是大老!!

真的很謝謝大家的歡迎~
滿感動的 原來大家這樣好客阿!!
都說台灣人很有人情味 沒想到 這人情味也很濃
好多人都說在台灣有親戚 都是1949年造成的
本身我奶奶爺爺 也是那年過來的 從浙江過來的
雖然我沒回去過 但是我爸爸 每次回浙江 回來都會拿地圖跟我比說
老家在哪裡!!
兩岸分隔這麼久了 雖然有些生活上的文化 已經不一樣 但是還是有些東西是割捨不了的!!
雖然我沒有回去過 但是對浙江 對大陸 我奶奶總是跟我說 都是一家人
真的很感謝大家的歡迎
就甘心耶!!

童鞋好啊,偶第一个欢迎哦。

有很多以前不知道的 都会慢慢了解的

既然是同胞,是兄弟,就不必说客套话,无论何时,我们的心永远对你们是敞开的。

大老家族也是浙江
1949年....是大陳義胞來的?

回复 5樓 Dennis.Tw.Cn 的帖子

不是耶!
是浙江江山

再次欢迎台湾大老

我也是浙江的,台州..

也有亲戚在台湾..

江山的江郎山很漂亮的,希望楼主有机会回老家去游览一下.

江山…
內陸…靠近江西省了

大老,你红了啊~ 哈哈~

在咱 茶馆~

欢迎大老和更多的台湾朋友来两岸茶馆做客

,一起谈谈风月,多么惬意

原帖由 Dennis.Tw.Cn 于 2008-11-15 07:10 发表
江山…
內陸…靠近江西省了

毛人凤也是江山的..
毛人凤1898年1956年),浙江江山县人,中华民国陆军上将,军统局长。
毛人凤于黄埔军校第四期毕业,曾是戴笠的助手,在戴笠去世后,于1946年接任军事委员会调查统计局(1947年改制为国防部保密局)局长,主要负责打击中共的间谍组织。毛人凤在1949年,中华民国政府撤守到台湾前,与杨进兴周养浩等人集中处决了一批中国共产党党员,其中包含杨虎城、家眷及其未成年子女。
1949年中,中华民国政府移至台北,中华民国总统蒋中正续聘毛人凤为保密局局长,毛是国府以“肃清匪谍”为目标而展开了“白色恐怖”行动,因此视为该政治活动的实际执行者之一。1952年接连发生“毛邦初事件”与“杜长城案”,蒋经国对毛人凤恨之入骨,杜长城胡凌影等人被枪决[1][2]。蒋经国开始进行情报改组,建立现代谍报体制。1955年保密局改组为不再肃谍保安情报局,隶属国防部。毛人凤仍为首任中华民国国防部情报局首任局长,官拜上将,基本上已无实权,1956年12月11日因心脏病逝。
毛人凤葬于台北县汐止昊天岭,其墓园约百坪,称为昊天。毛人凤墓旁有“陆军上将毛君人凤墓表”,墓志铭则为“忠勤永念”[3]。该墓表与墓志铭皆为书法家于右任作品。

反正現在回祖家的看看很方便,你回去一趟就會知道現在我們真實的生活是怎麼樣的
不否認問題很多,但我們都在努力

又是一个浙江老乡,我是宁波慈溪人,欢迎回家看看,江山属于衢州地区,靠近江西和福建。

偶不知道偶祖先哪來的

迷有祖譜

偶只知道偶曾祖父母,外曾祖父母都是台灣人

头像被屏蔽
原帖由 TERRIST 于 2008-11-15 13:42 发表
偶不知道偶祖先哪來的

迷有祖譜

偶只知道偶曾祖父母,外曾祖父母都是台灣人

台湾人不修订族谱的?
我们这里农村都有的,貌似城市里的也没了。

原帖由 albertwj 于 2008-11-15 15:26 发表

台湾人不修订族谱的?
我们这里农村都有的,貌似城市里的也没了。

谁说不修订,我在读高中的时候,也就是4年前左右吧,有台湾的人到我们那里找管事的,找家谱呢,后来他们出资,重新修订了家谱,有扩大了很多!!!!!!! 在下江苏徐州的!

血浓于水,打断骨头连着筋,身体里流的都是中华的血

礼貌待人

和气说话

中国的传统美德

欢迎大老

本是一家人,有何必客气呢?
看看奥运赛场,为台湾选手加油的观众,那可是不遗遗力的、发自内心的。