四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: unisky

20081117台灣烏來

呵呵,山猪就是野猪吧?现在很多地方都重现啦,特别是老虎灭绝后,在内陆简直野猪成灾,一般是成群结队的运动……

原帖由 TERRIST 于 2008-11-17 10:44 发表
烏來的特色是

TMD坑人˙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

TERRIST

我一开始也是看到小喵MM怎么会长出毛毛腿腿,后来才知道,不是小喵MM,是小喵DD,哈哈,不过乌来的风景不错耶,谢谢你的照片。

头像被屏蔽
台湾的物价是比我们高点,但是对他们来说还行的。
举个例子,KFC汉堡大陆卖12块左右一个吧,具体忘了,很久没去了,有优惠券的话可以10块买到。台湾是卖79台币差不多。
大陆KFC的钟点工的时薪是5块左右一个小时吧,这个是同学06年暑假在那打工时候的,现在应该涨了点吧。
台湾那边KFC时薪是79台币左右。
也就是说人家打工一个小时可以买个汉堡,我们要两个小时。

鸟来?是不是那里有许多鸟儿?

呵呵,我在你们所称谓的“大陆”这边,最大的梦想是去游三峡,看故宫。

原帖由 lcx999 于 2008-11-17 12:10 发表
鸟来?是不是那里有许多鸟儿?

烏來(同污字的讀音),並不是鳥來。(簡體字我不清楚如何拼音)
山上是有很多鳥,不過全都上了架,烤來賣了。

乌来是地名?

台湾烤肠,我喜欢吃啊,哈哈。不知道当地纯正的会是什么口味

原帖由 tracing 于 2008-11-17 13:09 发表
乌来是地名?

烏來鄉屬於台北縣,盛產溫泉,是地名沒錯,是台北近郊一個景點。

看着那山猪肉的香肠也挺诱惑的,

不过就是不知道是不是真的山猪肉,

前两天我这里的地方新闻还有拿牛肉冒充羊肉卖的。

景色不错,人文也似乎有些少数民族的味道。

PS:那双毛毛腿很性感。

怎么你们又有台北市,又有台北县,不怕混了?台北县属于台北市么?

原帖由 tracing 于 2008-11-17 13:19 发表
怎么你们又有台北市,又有台北县,不怕混了?台北县属于台北市么?

台灣有台灣省,台北市及高雄市,其位階是一樣高的。
台北高雄兩市,屬於直轄市,所以直轄市長的位階等同台灣省長。
台北縣屬於台灣省的省轄市,包圍著台北市,但位階是比台北市低的,
因為台北縣人口已經到達直轄市的標準,所以未來會升格為直轄市,與台北高雄市同。

原帖由 白骨便当 于 2008-11-17 13:33 发表

台灣有台灣省,台北市及高雄市,其位階是一樣高的。
台北高雄兩市,屬於直轄市,所以直轄市長的位階等同台灣省長。
台北縣屬於台灣省的省轄市,包圍著台北市,但位階是比台北市低的,
因為台北縣人口已經到達直轄市的標準,所以未來 ...
  哦,谢谢白骨兄指教。

不是,你们也有台湾省省长么?管市长?那马英九管省长?

原帖由 2kkk 于 2008-11-17 13:53 发表
不是,你们也有台湾省省长么?管市长?那马英九管省长?

台灣省已經在李登輝手底下被虛級化了,
所以造成了情同父子的李登輝宋楚瑜父子反目。
宋就是唯一一任也是最後一任的省長,造成了2000年˙的連宋之爭,阿扁得利。

現在台灣省回復到指定省主席,無錢無權,省議會也變成省諮議會,也是虛級單位。
虛級化之後省轄市是由中央直接分配經費,省在這裡面幾乎沒有功能。

台北高雄兩個直轄市才是最有權力的單位,每年有一兩千億的統籌分配款可供使用。
目前台北市長是郝龍斌,前軍頭郝柏村之子,高雄市長則是陳菊,美麗島受刑人。

照这么说的话,如果台湾回归,台北肯定要变中国第五个直辖市了。。。

原帖由 2kkk 于 2008-11-17 14:32 发表
照这么说的话,如果台湾回归,台北肯定要变中国第五个直辖市了。。。

如果台灣"反攻大陸"的話,到時候會如何還未可知,搞不好國都變成台北,
呵呵。。。。

那不可能,国民党还是定都南京。台北地理位置是在太偏了。

原帖由 2kkk 于 2008-11-17 14:43 发表
那不可能,国民党还是定都南京。台北地理位置是在太偏了。

哈哈,很多人自以為台北才是世界的中心呢!