四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铁血抗敌

你认为打击达赖集团的方式最好是?

回复 1# 铁血抗敌

解决藏区所有的本科生、大专生、中专生、留学生、待业青年、复原军人、低收入人群等的就业、安置、培训、保险、廉租房等问题是最有效的回击方式。

回复  铁血抗敌

解决藏区所有的本科生、大专生、中专生、留学生、待业青年、复原军人、低收入人群等 ...
西藏咖啡 发表于 2010-9-12 16:18

我倒是觉得,藏区的本科生、大专生、中专生、留学生、待业青年、复原军人等等等,应该也多走出藏区就业。虽然离家万事难,但闯一闯,也能有一番新天地。看看回族老伯伯们,不是把拉面馆开得全国到处都是吗!人家不仅仅买拉面,河南的羊肉烩面、新疆的大盘鸡、拉条子,只要是各地的清真食品,人家店里都有。

我倒是觉得,藏区的本科生、大专生、中专生、留学生、待业青年、复原军人等等等,应该也多走出藏区就业 ...
朝露晨光 发表于 2010-9-16 19:20

你就不曾想过是对你的寓言:释迦牟尼佛即将涅槃时,魔王波旬对佛说:“末法时期,我会让我的魔子魔孙穿上你的袈裟,讲你的法,却不做你的事!”
        其实西藏文化已经走的很远,遍布世界各地,甚至在藏区的一个普通生灵(在你看来只是一顿美餐)都能够感受到藏人的慈悲,你只是了解的太浅薄了,且远远不可于你比拟的一个无奇的地方小吃那么简单,而是给予全人类心灵的药方。

你就不曾想过是对你的寓言:释迦牟尼佛即将涅槃时,魔王波旬对佛说:“末法时期,我会让我的魔 ...
西藏咖啡 发表于 2010-9-16 23:31

你也太自大了。要知道,自大往往是因自卑而起。

回族百姓虽然开的只是一家小吃店,煮出来的只是一碗家常的面。但一间店,一碗面,却体现了这个民族强大的生存能力与发展基础。

你随便进一所高校、一个机构,随便选择一个行社,基本上都能发现普通回族百姓的身影。不论是工人、农民、牧人、教授、专家、商人、军人等等等,回族人干的不比中国其他任何一个民族差。

比起来某些自认为可以抚慰全世界心灵的所谓“信徒”,却面临着发展缓慢,不断要人来解决这个问题、那个问题的“强大”民族来说,可要强百倍千倍了。

你以为藏文化走遍全世界了吗?我看你大概连什么事藏文化,都不能很清晰的表述吧!藏文化,在西方社会,更多的是怕是被当一个稀奇神秘事,就好像玛雅文化那样子看待吧。你不知道西方人最喜欢的就是探险和猎奇吗?

一碗面,背后是一个民族旺盛的生命力。一句自大狂妄之语,背后是一个民族不断衰落的事实。瞧不起人家一碗面的人,说不定若干十年之后,自己连一碗面都没本事吃上喽。

呦,后面还有一句抚慰全人类心灵的药方。呵呵。你可真是口气大啊!麻烦你先抚慰两个基督教徒的心灵给大家开开眼界。

呦,后面还有一句抚慰全人类心灵的药方。呵呵。你可真是口气大啊!麻烦你先抚慰两个基督教徒的心灵给大家开 ...
朝露晨光 发表于 2010-9-17 00:09

你不要用心险恶,牵扯民族间、教派间的话题,懂法知法、谦虚谨慎,做好你自己吧!各个民族、种群什么样褒贬善恶的人都有,我不想再与你做无用的争论,今后就当我们只是路人吧!

你不要用心险恶,牵扯民族间、教派间的话题,懂法知法、谦虚谨慎,做好你自己吧!各个民族、种群什 ...
西藏咖啡 发表于 2010-9-17 00:57

在你有意无意贬低其他宗教,抬高藏传佛教的时候,不知道你自己是否想起了你刚刚说的这些话呢?

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

在你有意无意贬低其他宗教,抬高藏传佛教的时候,不知道你自己是否想起了你刚刚说的这些话呢? ...
灭蝇专业户 发表于 2010-9-17 11:31

你为何就感受不到藏民族的包容与宽容呢?

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

请不要用中原地区发臭畸形的内痛记忆来打比方,因为文化的差异会让我们难以理解你们的表达方式 ...
西藏咖啡 发表于 2010-9-17 23:37

呵呵,还真幸亏了中原地区“发臭畸形”的记忆才让现在的人们能够了解某些人的历史!要不然还真给这些波旬的弟子给迷惑住了!

你为何就感受不到藏民族的包容与宽容呢?
西藏咖啡 发表于 2010-9-17 23:17

请不要用中原地区发臭畸形的内痛记忆来打比方,因为文化的差异会让我们难以理解你们的表达方式 ...
西藏咖啡 发表于 2010-9-17 23:37

还真是“宽容”呢!

其实,罗刹本就是恶鬼,猴子本是畜生,它们的后代投入波旬门下是必然的事情!

朝露晨光 、happytree :
        我为你们还未真真走进藏人的内心世界而感到无比惋惜,更为你们的粗言和谩骂而感到无语!我想当你们今后攀入高地,感受雪域原住居民独特生活方式和富足精神空间,走进西藏历史辉煌殿堂,才能认知自身的渺小。
    我为你们无知的卑微底线而汗颜!允你尚可自由宣泄对少数群体的个人看法,但你有什么资格去“评价、规划”一个有着千前文化并与你文化不同的一个古老民族的民族个性、历史、未来,尊重是相互的,拿少数的特性来统贯整体的共性,这样的认识是错误的,也是会伤害所有整体遵纪守法藏民的民族感情的,更为你们解决西藏问题的愚蠢建议而哑口无言,大多数藏人和55个兄弟民族共同和谐的生活着,并都有许多真诚的汉族朋友,当然他们的素质和家教远远高于你们两位,在藏地我们热情的招待他们,在内地他们热情的款待我们,彼此交流,共同进步!在工作和生活中更是如此!毕竟真诚是彼此信任的前提!
    而你们两位整夜在灰暗的网吧内,泡碗方便面,扣着臭脚丫就开始谩骂少数民族,以寻求自身莫名空无的一丝快感!真是中国未来的希望啊!

我们对达赖集团及其支持者的政策是~
围观
围观
再围观~

看看蒙古怎么处理他们的2大藏传活佛吧

当然现阶段得先把它的国际影响力削下去

等哪天力压美国了,对这种妖僧要绝不手软

朝露晨光 、happytree :
        我为你们还未真真走进藏人的内心世界而感到无比惋惜,更为你们的粗言和谩 ...
西藏咖啡 发表于 2010-9-18 22:18

这里谁谩骂你了吗?你在这里用“发臭畸形”来形容中原文化,却说别人用粗言和谩骂,真是可笑!

朋友总是需要时间去了解、验证的,在交往中、了解中筛选、过滤、续往,结成友谊,我为有一些真诚的汉族朋友而感到欣慰!希望你也能够交往到一些真诚的藏族朋友,和我一样,彼此了解、和谐沟通!
    这次回笔也算是我与你们最后的搭讪片段,因为,我不知道你们俩的用意,或者什么企图,总是喜欢讨论一些MG话题,这正是我一直忌讳的方面,我是一个普通人,我感恩现在的和谐生活,我只希望平安平静的生活,而不想被你们引向你们所挖设的陷阱。还有,我在挚爱我母语的同时,也很喜欢汉语言文学,尤其喜欢《菜根谭》,喜欢朗读汉语文散文词句那在舌尖流动的感觉,很美!汉语文已成为我人生不可割舍的一门语言、文字,但是也为大陆与台湾一些互认文凭的事情感到沮丧,因为,大陆商业性质的宽进宽出的教育体制与人家严谨求实的教育制度完全不能匹配,希望你们俩也在悠闲的没事的时候像我一样也学习一些少数民族语言、文字,就像我一样,能够用自身的外来语与你们俩沟通,且能够了解你们的内心一样,历史让我缔结与汉文化的邂逅,我却爱上了她,因为,在我眼里宇宙间任何文字与语言都是生命造化的智慧精灵,而我们只是漫长地球生命的匆匆尘埃影像。
——知法懂法、爱国爱藏的西藏咖啡

朋友总是需要时间去了解、验证的,在交往中、了解中筛选、过滤、续往,结成友谊,我为有一些真诚的汉族朋友 ...
西藏咖啡 发表于 2010-9-20 00:16

当你使用了“发臭肮脏”的字眼形容中原文化的时候,我已经丧失掉了与你进行讨论任何话题的兴趣!

头像被屏蔽
西藏已经被我们成功的融合了,中华民族是一家,藏巴子们歇了吧

看到有些藏人的自大嘴脸,真的是让人发笑。大家可都要记住了,中国的少数民族中,就藏族一个少数民族是“历史悠久”“伟大”的!笑死人了!远的不说,单凭羌族一个民族,就可以完完全全把藏族的所谓历史都给比下去了。

比历史,比不过其他民族。比现在的发展,也比不过其他民族。不过,比自大,藏族的知识分子们到时可以比倒一票人的。