四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zuzo

也门印象-更新图片(也请大家共同添加也门图文介绍)

28、民族刀舞

29、山路

30、告别老城

另加转AC网友“淡水河边”8月份发的也门掠影链接,回味一下!

http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=99655

也门女警!

在也门,普通的女人不仅需要头戴黑色面纱,还需要和男人保持足够的距离。但这些也门女警察平时不仅仅需要面对犯罪分子,更需要面对来自社会和周围人群的诸多压力。当地一名反恐官员也说:“不管怎么说,组建女警开始都是比较困难的。可能人们开始不会接受女警,但是慢慢的就会习惯。”

从2006年开始,也门共征召20名女警接受训练。

反恐女警在练习射击。

朋友刚给我传的她在也门的图片,可惜啊,她图片都在单位电脑里面,这就这几张,也算凑数吧,呵呵!

也门的天空:

也门的天空

也门的天空

也门的集市

盛装的姐弟俩

雷人的防空雷达站

小时候我打过麻雀,还真没玩过打乌鸦,这人在打乌鸦

转一篇文字:

也门见闻录

来源:中国新闻网

http://www.chinanews.com.cn/gj/xwbj/news/2008/06-30/1297339.shtml

中新网6月30日电 马来西亚《南洋商报》发表闾丘露薇撰写的文章说,在也门能感受到对中国人的友善,不管是餐厅的服务员,还是夜市里面的小贩,还有街头的士兵,听说我们来自中国,都会显得特别热情,很像多年前的巴基斯坦,看到我们就会说“good friends”(好朋友)。40多年来,3千多名中国医护人员来到这里,正是他们的付出,才让我们这些后来的中国人,得到当地民众的喜爱。
  上回到香港,走的时候下雨,两个星期后回来,还在下雨,不过已躲过了前天的8号风球,只是南方的多雨天气,虽然凉爽了不少,但总是让人担心。
  这次随习近平出访,走了三个中东国家:沙地、卡塔尔,还有也门,最喜欢也门,虽然属于全球最贫穷国家之一。
  和之前两个国家比较,也门没有高楼大厦、没有大型购物广场,却充满了生活的气息,是一个有历史、有文化的国家;和沙特的警察比较,也门满街虽也是拿枪的士兵,却没有沙特那种强权的感觉。
  感叹卡塔尔多哈的生活,不是酒店,就是人工堆砌的美轮美奂的购物中心,街上看不到行人,感受不到城市的气氛;到了也门的萨那就完全不同,毫无规矩的车辆,街边密密麻麻的小店铺,悠闲地喝茶抽烟的民众,特别是旧城的夜市,这才是一个真正的城市。
  这里的人是典型的瘦小精悍,和沙漠城市中那些肥头大耳的酋长门完全不同,配上腰带和阿拉伯刀,让人想到阿拉伯战士。
  在也门能感受到对中国人的友善,不管是餐厅的服务员,还是夜市里面的小贩,还有街头的士兵,听说我们来自中国,都会显得特别热情,很像多年前的巴基斯坦,看到我们就会说“good friends”(好朋友)。 这样的友谊来自于这样一些中国人——从60年代开始,中国就向也门派驻医疗队,而在1967年王朝复辟的战争中,中国使馆没有撤离,这些中国医疗队没有撤离;那一次,80多名中国人牺牲。
  40多年来,3千多名中国医护人员来到这里,正是他们的付出,才让我们这些后来的中国人,得到当地民众的喜爱;现在的医护人员,两年轮换一次,他们的生活和工作环境肯定比不上国内,因为习近平在接见他们的时候保证,正在通过外交途径,改善他们的生活工作环境。想起几年前到突尼斯,采访当地的中国医疗队成员,他们就是不愿意让我们去他们的驻地,可能是不想让国内的家人为他们的艰苦而担心。除了艰苦,还有危险,在突尼斯,我们就被告知,有一名医疗队成员因为感染了当地的疟疾而客死他乡。
  援助工作一直没有停止,当地最漂亮的建筑,就是我们这次去采访才交付使用的外交部大楼,里面的办公用具也是中国政府赞助的。
  萨那的街头到处都是持枪的军人还是有原因的,因为要防止叛乱,还有极端宗教主义分子的袭击。和沙特、卡塔尔这些国家相比,也门位于盆地、靠海,所以有自己的农业和渔业,还有石油,资源如此丰富,却如此贫穷,战乱是一个很大的原因;而战乱导致贫穷,也成为了孕育极端宗教主义的温床。祖籍也门的奥沙马,他的卡伊达组织,在南也门的山区就有自己的总部和训练基地,这是众所周知的秘密。
  也门也在进行经济改革,不过,因为局势不稳,使得改革的步伐和效果显得缓慢,倒是最近油价上涨,给当地带来一些商机。也门希望更多有信誉的中国企业到当地投资。
  采访中遇到从事远洋渔业的中国公司,不过,要吸引投资,投资环境非常重要。

喜欢这种见闻,我想起了一千零一夜。

真是幸福啊!我要去阿拉伯作男人

盛装的姐弟俩真漂亮~~~
喜欢这样的见闻
谢谢楼主

虽不富裕,但可以安享快乐

、、、

俺马上准备移民 也门

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽