四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 红白蓝

【08.12.5 法国世界报】法国是中国在欧洲可以捏的软柿子

另外说一下,欧洲不也想分裂本就是一个国家的中国,中国想分裂欧盟更是天经地义的了,而且这不仅是中国的态度,也是美国和俄罗斯的态度。建议欧洲的所谓政治家少练倒立,免得总是用PG代替脑袋思考问题。一个中国会断然向欧盟表态,那么这肯定就是中美俄的态度。

我先捏小人嘴!!!!!!!!!

对了,还有哦,法国确实是欧洲的软柿子。
在目前全世界中,海外殖民地遍布最广最多竟然是法国。某种意义上,象地中海的科西嘉、南太平洋的大溪地、南美的法属圭亚那当地人面临着独立自主的机会。在中国影响力正式进入南美的时候,也是南美法属圭亚那人们争取自由独立的时候,委内瑞拉的独立精神必将带领法属圭亚那成为第一个脱离法国殖民统治走向独立和自由的地区。

与其牵强地说中国有分裂欧盟的意图,不如说,日渐强大起来的中国,让欧盟感到了恐惧,不择时机的跳出来,想要通过分裂中国领土来羁绊我们的发展。其二,欧盟率先统一了货币,现在不排除某些国家希望通过使用激进处理事件的手法,来刺激欧盟各国形成政治同盟的嫌疑,以此取代美国超级大国地位。

另一个方面,达赖这些年一直在西方从事游说分裂活动,奥运圣火在西方多次被阻扰,西方媒体对我们群起攻击,足以见得我们这些年对西方民众宣传阵营的失败,这是我们应该反思和改进的地方。

原帖由 梦回唐朝 于 2008-12-5 11:41 发表
从口气上看,感觉象是中国人写的。

应该是翻译的问题啦,比较口语化。

好不要脸的报道!法国人知不知道羞耻啊?
怎么就没有提法国总统对于中国的主权完整和领土统一的蔑视举动呢?完全是主观臆断中国的态度,不过是要求不要会见达赖,结果法国政府自己骄傲蛮横,然后开始使性子。经济制裁是法国先动手的吧?以前一直对欧洲的印象比美国好,都说美国是条狗,但是2008年过来,才发现,欧洲连美国都不如。

“中国是一个自私的国家”.........,难道让我们把西藏、台湾割让出去,就会显示出我们的大度了?笑话。要不法国先把科西嘉割让出去,看看你们的无私!

希望翻译一下后面的读者留言,我用google翻译了一条
“文森特P
04.12.08 | 21h43
最后,使中国分享失业,三聚氰胺,以及庞大的贸易赤字?让我们吐口水吧! ”

"法国是中国在欧洲可以捏的软柿子"----------------------------还软柿子呢,法国也就是个流汤的烂柿子,躲还躲不及,哪里还敢捏.Ps这个作者真脏.

以前法国在我的印象里是浪漫,
现在才知道那只不过是还没进化的粗俗!

很委屈是不?_?

无独有偶.
在早几天的"费加罗报" 另一位"砖家" 也一样大放厥词.
http://bbs.m4.cn/thread-122659-1-1.html

来吧,我们不怕

拜读了几次 感觉你的语言组织能力相当强,而且从你对标题的翻译就足以看出你深厚的中文底蕴。能使用汉语里对应的俗语来翻译,功底可见一斑。

如果是我来翻译的话 很可能就是这样的 对中国来说 :法国是欧洲之链上的薄弱环节

这样效果就差多了。  

以后你翻译的文章我会好好研读的。

见过厚脸皮的,没见过欧洲人如此厚脸皮的

媒体有时也很白痴,既然你们知道怎么还这样做

请问,法国你自己不给中国捏你的机会多好阿,谁愿意捏你,不见达赖,谁喜欢捏你?

不多说了
直接上图

找不同啦~~~

20081205_aaf1a033e5faddd2e096wmuYf1lLaX6B 副本.jpg

不管是软是硬
捏了哪个有效就捏哪个
你以为俺们那么喜欢挑你啊

原帖由 diana_moon 于 2008-12-5 21:40 发表
不多说了
直接上图

找不同啦~~~

呵呵, 看不出来.
就是希特勒本尊.
哈哈...