四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 红白蓝

【08.12.5 法国世界报】法国是中国在欧洲可以捏的软柿子

原帖由 liliboulay 于 2008-12-5 21:03 发表
拜读了几次 感觉你的语言组织能力相当强,而且从你对标题的翻译就足以看出你深厚的中文底蕴。能使用汉语里对应的俗语来翻译,功底可见一斑。

如果是我来翻译的话 很可能就是这样的 对中国来说 :法国是欧洲之链上的薄弱环 ...

哪里. 你谦虚, 过奖了.
你翻译的几篇也很好.

关键是让大家看看, 所谓西方媒体的方方面面.

谢谢鼓励.
有时也会需要你的帮助.

我并不赞同译者的观点.
我不觉得作者对中国充满敌意.我看到的是一个愚蠢的,没有大脑的笨蛋,在胆小的内心绝望的时候,发起的一种本能反抗而已.
众所周知,欧洲根本不团结,也不可能团结.一个有着正常思维的人都不可能把自己国家的命运寄托在整个欧盟上,并且主动去疏远一个未来前途无量的大国.
无论,你的内心是否喜欢中国,一个明智的有着正常思维的人都不可能说:让中国离我们远点吧.就象无论我们喜欢不喜欢美国和日本,我们必须保持和他们的接触一样.
寄托欧盟是远比跟着美国或者中国押宝更没有希望的做法.
所以,会说出如此言论的,要不是为了欺骗愚蠢的法国民众,要不就是他自己真的是大脑短路.

原帖由 rainne 于 2008-12-5 23:27 发表
我并不赞同译者的观点.
我不觉得作者对中国充满敌意.我看到的是一个愚蠢的,没有大脑的笨蛋,在胆小的内心绝望的时候,发起的一种本能反抗而已.
众所周知,欧洲根本不团结,也不可能团结.一个有着正常思维的人都不可能把 ...

呵呵~~
我也接受你的观点.

后来看了一下这位专家的履历, 他以前去过台湾. 还在中国大陆呆过3年.

这样水平的. 在法国就能混个中国问题专家?!
我被雷到了.

典型的种族歧视, 沾上小胡子,简直就是一个希特勒

惩罚法国是因为法国在中国人道德理念中做了以下最下贱的行为:
乘人之危——利用奥运来作为筹码
见风使舵——政策上来回摆动
出卖朋友——中国人发现以前所讲的朋友原来只是冲着那几个大订单的
贼喊捉贼——真正的侵略者和殖民者居然人权捍卫自居
搬弄是非——各种政治流氓的手段用尽,羞辱火炬和嘲讽中国,每个政客和媒体都在作秀和操纵民意,连拍裸体照的总统夫人也不敢寂寞去见所谓的精神大师DL。
。。。。
还有很多, 法国人是不会想到这些的,因为他们的道德起源是弱肉强食的游牧文明。

评分

大错特错!法国不是软柿子,而是烂柿子,臭不可闻。

什么样的主人养出什么样的狗……

非常气愤,典型的没落贵族透露的那种阴气, 种族歧视,煽风点火。 后面法国人的留言也尽是狗屁。
总体感觉左派报纸没法读,受众也是那副自以为是的德行。
想反右派的费加罗报在批评中国的文章也有不少 ,但是留言几乎有一半是对中国表示理解甚至支持的。

原帖由 zazou 于 2008-12-6 00:01 发表
惩罚法国是因为法国在中国人道德理念中做了以下最下贱的行为:
乘人之危——利用奥运来作为筹码
见风使舵——政策上来回摆动
出卖朋友——中国人发现以前所讲的朋友原来只是冲着那几个大订单的
贼喊捉贼——真正的侵略 ...

这个很经典的!

我们当软柿子当了这么久了,怕是都忘记中国也是有底线的了吧~~~

呵呵,你不仁,我不义。

我们从来就干涉别国内政,是你们吃饱了没事干,还叫兽我们分裂你们欧洲?真是无耻下流的高卢鸡!

原帖由 扛着镰刀 于 2008-12-5 11:38 发表
中国人的个性其实普遍比较内敛,

不是被打压的很痛,很重,

一般都是本着大事化小,小事化了的态度来解决问题的,

但是也请萨科奇先生别忘了,

中国人还有个特性,

就是不惹事,但是不怕事,

我们不干涉别国的内政,但是也不 ...

这个观点很好,说出了真实的中国人

我真是太生气了!欧盟真是做贼喊贼啊!我们说过,奥运会你们想来就来,想不来了我们不会求你们来!我们哪时候求你们来过?真是笑死人!

强盗打劫别人,没有想到遇到一位武功高手,强盗没有去反思自己的行为,反而埋怨被打劫的人------你怎么不束手就擒。。

法国这个百年前的强盗,教训被人搞习惯了,现在遇到反抗,就不习惯了。

操他妈的,法国。

原帖由 扛着镰刀 于 2008-12-5 11:38 发表
中国人的个性其实普遍比较内敛,

不是被打压的很痛,很重,

一般都是本着大事化小,小事化了的态度来解决问题的,

但是也请萨科奇先生别忘了,

中国人还有个特性,

就是不惹事,但是不怕事,

我们不干涉别国的内政,但是也不 ...
“捏软柿子”?谁吃饱了没事干爱捏你。呵呵,说的好

原帖由 stephenwu2001 于 2008-12-6 11:30 发表
强盗打劫别人,没有想到遇到一位武功高手,强盗没有去反思自己的行为,反而埋怨被打劫的人------你怎么不束手就擒。。

法国这个百年前的强盗,教训被人搞习惯了,现在遇到反抗,就不习惯了。

操他妈的,法国。 ...
精当的譬喻

我们没拿法国当软柿子,可法国人也别当中国好欺负!!!是你们逼我们取消这次峰会的!!没见过这么颠倒黑白的!

敬人者人亦敬之,反之亦然。
自己不尊重别人,还在贼喊捉贼,无耻到境界了

中国不欺人
但也不是任人欺的
“我不想找雷,但请雷也不要来找我!”
引爆的后果对大家都不好受!

人,怎么可以这么无耻?!