四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 红白蓝

【08.12.8 法新社】家乐福又坐针毡, 但生意依旧

我觉得真正的抵制还没有开始...好多人都在等待政府下一次的态度...如果政府不想激化矛盾,很多人还是不愿意参与其中....我不会主动买法货,但是还没有到仔细研究品牌的地步...
如果政府想激化的话,我想..我能做的更严格....

国家真要搞家乐福,他肯定被收购.

我从没踏进家乐福的门

跟我的朋友说
法国的化妆护肤保健品
都是JI女专用
法国的国母有三十多个男人
JI女领导的国家
美容用品都是JI女专用
哈哈
吓得有些人
法国美容品的美容卡要浪费了

如果当官的不想抵制,为什么要让平民百姓抵制?

这才叫太搞了.

拜托,他可是在家乐福那里采访的说,都去家乐福买东西还考虑什么抵制啊,法国记者怎么不去采访中国超市中的消费者那,怎么不采访大学生、青少年。现在的大学生、青少年也会长大,抵制法国货不去家乐福,只要能在青少年、大学生中形成习惯,以后事还难讲

宣传力度不够啊,应该印些传单去散发.有些人根本就不会上网,不了解事情的真相.甚至有些人都不知道家乐福是法国的.

原帖由 wujun19810930 于 2008-12-8 20:52 发表
还是那句话:中国如果到了要靠女人来爱国和图强的话,中国离灭亡就不远了。
女人头发长,见识短。只要男子汉们把钱管好了,她们想买也买不了啊!! ...

干性别何事。。。

普通民众认为是当官的事,这是一个再正常不过的现象了,毕竟不是国破家亡,法军也没有踏上西藏的土地,何必要把整个社会、全体国民都卷进来。大部分美国普通人也把伊拉克战争看作是当官的事,大部分俄国普通人也把格鲁吉亚战争当作是当官的事,大部分日本普通人也把钓鱼岛纠纷当作是当官的事,经济敏感、政治冷感,是任何国家社会成熟、发达的标志。只要普通百姓不阻止当官的去做应该做的事,为当官的做应该做的事提供宝贵的税收就行了,不必要求太多。

某些人被压抑已久的性别歧视终于找到突破口了

原帖由 吃裤子穿饭 于 2008-12-9 01:46 发表
某些人被压抑已久的性别歧视终于找到突破口了

有同感,干性别什么事情。

要是没人去家乐福了,记者还采访个屁!!继续宣传和影响你身边的人便是!

他采访的都是去那购物的
这不是废话么。。。
他咋不采访下去别的超市购物的人,有没有从家乐福转过去的呢

原帖由 遥望星空 于 2008-12-8 20:40 发表
王春红知道法国国家领导见了西藏精神领袖. 她知道这个话题挺敏感的.
"这些个. 都是那些当官的事" 她边说边带着购物离开了.

当官的事,好一句当官的事,政府应该思考,为什么民众不和你一心,一句当官的事,把自己撇的干干 ...

非常赞成你的观点,我们国家社会问题太多啦,地方官老爷们,想的最多的是如何满足自己的腰包,没有公仆意识。

哎呀!悲哀!!!!!本人不会去家乐福,我也会严格要求我的家人不去!!!!

原帖由 六月飘雪 于 2008-12-8 20:51 发表
“王春红知道法国国家领导见了西藏精神领袖. 她知道这个话题挺敏感的.
"这些个. 都是那些当官的事" 她边说边带着购物离开了.”
他回答的没有错,政治问题太铭感了,
如果他说不好,还会进去坐15天的“客”
再说了,中国政府, ...

选择性的访问,谁知道是真是假,媒体这东西不能不信也不能全信

反正我不沾法国货,俺不管别人怎么样,俺不沾法国货!!!

不管别人怎么样,至少我不去家乐福

至少我不会去家乐福了,从今年四月之后,法国,一个垃圾国家

谁知道这些采访是真的还是瞎编的?
我对外国主流媒体编造新闻丑化中国的能力还是见识过的。
什么时候要是让他们报道了真的新闻我恐怕就要吃惊一下了。

如果萨科奇保持这种态度那我个人将不会再购买任何与法国相关的东西不去法国人开设的任何娱乐服务设施,并且动员身边的人也来拒绝法货。
当真是人善被人欺,马善被人骑。

这则新闻是在嘲笑当下在中国胜行的所谓抵制行动。真的。抑制家乐福总让我想起那句话:“家乐福,不是我鄙视你,而是你的妈妈抛弃了你!”也许它的出身让他太容易成炮灰了。我们一直喊抵制,但是那些有钱人才不理会呢,那些来自法国的奢侈品他们依然热衷,他们依然认为外国的就是有品味你的!唉