四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 红白蓝

【08.12.8 法新社】家乐福又坐针毡, 但生意依旧

这则新闻是在嘲笑当下在中国胜行的所谓抵制行动。真的。抑制家乐福总让我想起那句话:“家乐福,不是我鄙视你,而是你的妈妈抛弃了你!”也许它的出身让他太容易成炮灰了。我们一直喊抵制,但是那些有钱人才不理会呢,那些来自法国的奢侈品他们依然热衷,他们依然认为外国的就是有品味你的!唉

不要攻击女人,以点带面。抵制法货,从我做起。把自己的事情做好。

由于最近食品卫生丑闻.越来越多中国人都转向进口货了. 而这些在中国人的超市里很少.

无语,我还是买中国食品!!!中国食品多新鲜,外国来的,运到咱这儿早馊了

原帖由 wujun19810930 于 2008-12-8 20:52 发表
还是那句话:中国如果到了要靠女人来爱国和图强的话,中国离灭亡就不远了。
女人头发长,见识短。只要男子汉们把钱管好了,她们想买也买不了啊!! ...

啥意思嘛,你这是性别岐视! 半边天都是俺们在顶着呢!

带着幸灾乐祸的口气的报道
抵制在某些方面来看 是支持国家的
抵制到底 食品丑闻 笑话 貌似美国的丑闻 比我们多多了吧

有这样的现象不奇怪啊,拿墙角的灰来说明屋子不干净都是大家的习惯
采访一个对政治不感兴趣的人得到的都是”普世价值“的结论,
难不成让她滔滔不绝谈论国家大事,主张一些独立的政治观点????-----做梦
不过有识之士应该看到,外部环境的日趋恶化,应该适当的让中国人内心受到一些促动
这样的报告让我的尊严受到小小的触动,但是只是刹那间的,
风还会不断的吹来,只不过是我们应该让我们脚下的力量更加坚实和厚重。

听这语气法国人希望家乐福被抵制?

我爱我的祖国,谁想分裂她,我会浴血奋战,尽管我的祖国有许多缺点!反正奥运会开完了,也该和孙子们算算帐了。

不知道英法联军火烧圆明园的时候,有多少中国人称赞法国货“方便”“便宜”。

把这些人放到那个时代,不知道她们是不是还是乐此不疲啊

原帖由 daodaoailili 于 2008-12-10 18:25 发表
"这些个. 都是那些当官的事" 她边说边带着购物离开了.”

商女不知忘国恨!可悲!!

让这种人组成一个国家,那还不是天天割地赔款的。

法国媒体的报道,算了吧,媒体和沙客气一家子的...
别忘了!

这次家乐福可能还会过得去,但是标致雪铁龙之类的可能日子就不好过了,嘿嘿

中国需要经济建设,老百姓要更富裕。不要忘记以经济建设为中心。国家要富强啊。

"许晋军 (音译), 五十来岁保姆. 她买东西没法选商场"因为, 我给一位西班牙太太干活.至少这里给我开买东西的发票, 我好交给人家".

__
这个。。。潜台词莫非是:其他超市都不给她开发票?

不可能!!!!!

原帖由 ccbwj2 于 2008-12-8 20:27 发表
矛盾不激化,民众难齐心!

激化什么??不要来捣乱了,国家外交部发言人都说了要老百姓冷静了。。。

我是女的,我坚决不买法国货, 不过本人也不是家庭妇女!
哈哈!在家从来不干活滴!法国化妆品以前用过,以后就算倒贴钱给我我也不用!