四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sspek

法国新观察家:新疆近1300人被捕

是誰歧視千穆斯林婦女-法國政府

好笑了,现在来讲人权了,那些家伙不当场击毙就够好了!我朋友在新疆当武警,去年8月在喀什那一档事情把他最好的朋友给炸死了,而那个人是个很不错的人,老外们有想过他们的人权么?

怪不得老外都是NC。。。。

以造谣为职业的法国媒体没什么奇怪的。

靠!我在兰州呆了几年,到处都能看到少数民族的文字和他们自由经商生活,别说服装了就是带刀上公车的都看到不止一次!

中国的民族政策在当今世界上不敢说是最好的,可也没什么地方比得上!他们是享受很多超国民待遇的!不然也不会那么多汉族人想改民族了!

看看法国是怎么对待移民和少数族裔的,还有脸说中国!他们连穆斯林带头巾都要立法干涉

?新疆地区汉族占人口的80%好不好,而且当地人从来不说什么独立的,97年闹炸弹的时候,吐鲁番维族同胞直接就把跑去策动暴乱的人给绑了。

法国人真J8,完蛋玩意
最近我怎么总说脏话。。。都是被逼的,素质下降都是被逼的

他们与中国其他少数民族一样,受到众多歧视,
混蛋,是歧视汉族吧!
貌似新疆人(少数)犯了些偷鸡摸狗的事,警察从来不敢关。

我真想不通怎么会用民族问题啊,壮族好像没什么问题啊。
我在广西还听过状话广播呢,不过听不懂

危害国家统一与安全的人,都是违法的

这里是那个论坛相关讨论帖的地址:http://www.uighurbiz.cn/bbs/viewthread.php?tid=221819&extra=page%3D1&page=1
基本上,那里也在讨论这个问题,大家有空可以看看。 ...
Glyx 发表于 2009-1-5 12:18

《维吾尔在线全球中文社区》是个什么网站?难道被WT渗透了?好像跟帖评论大部分都是支持法国新观察家媒体的?
irpan:
教育,就业,文化,政府公共服务领域维吾尔族在新疆的确受到歧视。
omervoic:
关于新疆的新闻越来越多,世界开始在关注我们。也许这些媒体对一些问题的看法和事实有一些偏差,不过我认为世界对新疆的关注是好事!

TOBET:
有多少抓多少,一个也别放过,专政机关加把油,不得偷懒!
盖一千所监狱关坏人,盖一万所学校教育下一代(最好是小学开始强制寄宿制),这才是正道。
不要怕多花钱,钱咱多的是,全世界的钱都被中国赚来了,呵呵。

斯卡布罗集市:
怎么才逮捕1000多人,这个不是新疆地方政府的风格啊!难道他们良心发泄了?!!!!

老子现在对法国媒体彻底无语了!对这种报道也无所谓了!西方媒体啊

我建议楼主,不是政府,应向中国媒体提议:发挥他们的力量向全国发出号召向中共当局施加压力,要求中国政府向法国科西嘉独立分子来中国访问,以国家元首的仪式接待,并支持他们独立.因为这是法国政府及法国媒体,法国网民要求的.

满篇谎言——怎么老法不懂得新闻的最基本要素???不实事求是还做什么新闻啊,回家自裁吧!

《维吾尔在线全球中文社区》是个什么网站?难道被WT渗透了?好像跟帖评论大部分都是支持法国新观察家媒体的?
irpan:
教育,就业,文化,政府公共服务领域维吾尔族在新疆的确受到歧视。
omervoic:
关于新疆的新闻 ...
zjjshy 发表于 2009-1-5 20:52

就是这样的,看来看去都像是故意挑起民族矛盾的,不过不是那么粗俗,比较讲究技巧,所以更容易迷惑人。

以前就去看过,前段时间听说被关了,没想到又开了。

同样的论坛我记得还有个什么环球阿里郎的,记不太清楚了,呵呵。

其实有这样几个论坛存在换个角度看也许是好事儿,时刻提醒我们自己的不足。

我觉得他们是成不了气候的。

满篇谎言——怎么老法不懂得新闻的最基本要素???不实事求是还做什么新闻啊,回家自裁吧!
calmvoca 发表于 2009-1-5 22:03

屁股决定脑袋嘛,先预设立场啦,再去寻找所谓证据“证实”嘛。

就是这样的,看来看去都像是故意挑起民族矛盾的,不过不是那么粗俗,比较讲究技巧,所以更容易迷惑人。

以前就去看过,前段时间听说被关了,没想到又开了。

同样的论坛我记得还有个什么环球阿里郎的,记不太清楚 ...
MoonPaladin 发表于 2009-1-5 22:56

嗯,你有这个想法很好,总归是要相互交流的,或许,真理就在两边言论的中间。

尝试换一个角度,相互理解,或许视野就能够不一样。

这个是我应该发的链接,也可以看看别人的言论:http://www.uighurbiz.cn/bbs/viewthread.php?tid=221889

法国猪,尧系驮木……(侗话),你是怕我不会用汉语之外的语言骂你啊

呵呵,还有很多国人以为新疆尤其是边远的南疆地区还是骑着毛驴上学```````这是新疆对外宣传不够,而“台 比 力 克”、“伊 布 扎 特”等暴力恐怖事件又让国人对新疆产生恐惧心理。其实如9楼如言,新疆的刑事案件相比要少很多,从这方面讲,新疆比内地城市社会治安要好很多,走在新疆任一城市的街道上、乡村的道路上都是很安全的。这里的包括维吾尔族在内的少数民族十分善良。正因为新疆是个多民族聚居地,全国各地都有人在些繁衍生息,因此,新疆也是最具包容性的地方。

我在新疆生活过一段时间,那里有壮美的胡杨林、神秘的大戈壁、悠美的牧场和能歌善舞的维吾尔族姑娘小伙,四季瓜果飘香,异域风情独具。只是因地处祖国西部,经济社会发展落后于内地。

别有用心之人拿作文章的应该也只有关于宗 教的问题了。那是被西方国家支持的宗 教 狂 热分子、民族 分 裂分子打着宗教的旗号,披着宗 教的外衣蒙蔽、煽动信教群众。

我在新疆生活,心里十分安定,因为,处处可见五星红旗飘扬,如果你迷路了,你顺着红旗飘扬的方向找去,你定能得到帮助。尤其在乡村,学校、社区、居委会、村委会都有五星红旗。看到红旗,就像找到组织一样。呵呵~~有时间我贴上一些关于新疆的图文,让大家多了解新疆,多支持新疆。

走自己的路,让它们鼓吹去吧!  今年是中国