四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sspek

法国世界报:中国,反映危机的照片

照片好老。。

关于第二张照片的解释:首先我们可以把他看成是真的,其次,这张照片说明中国军人是走在人民群众前面的,那里有危险那里就有我们军人,第三,不可能让周围的群众或者公民一起跳入河中解救落水着或其他,群众或公民的围观是理所当然的,这个在西方社会中是非常普遍的,有问题找警察而非自己挺身而出。

看来楼上也有人看出第二张照片的问题了,我的判断,第二张是PS的图片几率是120%
你们注意看水中战士的手,和小孩的动作和表情

救人的手居然不是紧紧抓住小孩,居然还是松散的,看到这样的手,更像是某商场橱窗里摆放的模型
如果是一个真正游泳救人者,以图片上的动作,也是要沉到水下的,根本游不起
至于那么大的小孩,真要掉到水里的唯一可能是被狠心的父母丢下水的

至于第一张图片,个人觉得也是PS的,我还没发现国内有这样的"艺术家"

最后一张图片,更象是一些人在跳舞,有中国人有老外,还有地上摆放着的酒瓶,远点的人还有好几个拿着照相机在拍照

综上所述,如果说个别图片是为了反映中国部分人的道德问题还可能看看
却不知道恶心的法国人怎么会把这些图片看成是中国的危机
对于现在摄影展,强烈鄙视那些用PS的图片去参赛的人,PS的图片参赛还有什么摄影可言
真正的摄影,就是需要摄影者抓住瞬间的精彩,只有善于捕捉细节的摄影者,才能照出更好的照片
如果是PS过,那不存在瞬间的捕捉,根本就不能叫摄影,干脆来个电脑图片制作大赛算了
摆拍也是对真正摄影艺术的侮辱

照片太老了吧。

用PS来栽赃中国

第二张应该是摆拍的,就是所谓的行为艺术;士兵的衣服6~70年代的冬装,围观的人是现代的秋装
whoo 发表于 2009-1-5 11:16 AM

第二张是ps的,看人物聚焦与景深就能看得出来

不知道原文想说什么,尤其是照片,看得人一头雾水~

西媒总是对我们30年来发展的成就熟视无睹 而总要费尽心思寻找中国社会的阴暗面 其用心难道不应该警惕么  当然我不是说不能或不应该报道这些  但是 总是报道这些负面新闻 就是司马昭之心了。。

ORZ 9楼的签名:

见鬼去吧  法国老

擦        我讨厌法国

真他吗的不要脸啊

既然是假的,有什么可以“深”思的呢?
你说要避免这种情况出现,还情有可原——事实上,可没有这样的事情,尤其是旁观者以这种神态出现。
14# tkyxh

这些照片恐怕也反映了一些社会现实吧。

西方媒体的报道都是这个样子,揭别人的痛处是他们的专长,却对中国改革开放30年取得的成就只字不谈,他们要用他们自己的观念来对西方的受众进行洗脑。此再次说明,新闻也是有鲜明阶级性的。

晕,汗得~~~~
介于被回复雷得差点醒不过来。
第二张的寓意再明显不过了,那个解放军是雷峰,戴表的一种精神,水边的是现在的国人。
老天,这几张照片很好,文章我是懒得看了。

这就是真正的西方媒体哦!~
好可恶哦
superman126 发表于 2009-1-5 12:36

我们的媒体太温和了。

它们不如直接拿文化大革命时的图片来说中国,那样它们自己看着心里更高兴,我们也笑得更开心。

其实,有时候西媒提出的问题倒是挺值得我们深思的
只是,我们不能按照西人的思路去思考——那样永远得不出正确的答案
我们有我们自己的思维,只有中国人自己才明确我们想要一个什么样的国家

对法媒,我只能说,它比棒子还完美真的。混蛋到极致也就是完美,不易啊。
掌声鼓励鼓励