四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创海外] (原创)留学生活其实不易——一个17岁女孩的遭遇

今天心情比较难过...
首先声明,这个女孩不是我,是我的室友...

昨晚有预感地,洗澡的时候我特意把手机拿到了厕所....
果然,刚洗完,手机就不停地震动...
N说:你们在哪?
口气似乎有点着急....
我心里略微一沉,说到,他们已经去接你了...
N接着说:我的航班,取消....
我愣了愣,如果这样,那就意味着...
“那你能重订么?”
“不知道,现在不停地下雪,他们没法把机翼上的冰块清理干净.....我尽量,可能最快在一个小时内定好......我的手机快没电了~”
两小时候后,homestay回来.....但是却没看到N的身影...
他们告诉我,天气很糟糕,温哥华不停地下雪,所有的航班都延期或者取消..
因此,N,不得不一个人在温哥华的机场过夜..........一个17岁的女孩.............
我想,当初520斑斑初到加国时,那也一定是百感交集...

她已经在飞机上呆了10多个小时,她已经在机场等了n个小时..
现在航班取消,她还要再呆至少一个晚上,也许更长...
一个未成年的女孩子,一个人.....

今天上学,心里一直很难过....不知道为什么,一天都过得极其糟糕...
至于如何糟糕,那是后话...

下午回家后,终于看到了那双熟悉的鞋..
心里一块石头终于放下..
homestay mother告诉我N在睡觉...
而且,她自从昨天到了温哥华,吃了一顿午餐后,就一直没有进食...
直到下午1点才到我们这个城市...
她累到晚饭都不想起来吃....
更加重要的是,她的托运行李丢失了...
加航有50%的行李丢失率,即和乘客不同步...
一般几天后,甚至经常一个星期后才能寄过来....
我周围90%的人都经历过这个问题...
当然,我一直比较幸运,来回这么几次都相安无事..
N是最后一个得以重订的人...
在她身后排队的还有很多人,最少要等到星期三航班才会有消息...
也就是两天之后...
谢天谢地,如果N一个人在那呆上三天,真不知道会是个什么样子...
homestay告诉我,N其实已经两天两夜没睡觉了....

这种事,在留学生活中也只是冰山一角...
我忘不了...
在电话里跟中介大吵特吵的那个场景...
很多事没有告诉父母...
其实很多东西,就算告诉了他们,也无法解决...
以前一直活在父母的羽翼下,很多事情都不需要自己跟外界接触...
他们,说实话,也是心有余而力不足,鞭长莫及...
当一个人需要面对,什么都需要自己去做,身边没有父母指导、帮你的情况...
要走很多很多的弯路,会碰很多很多的钉子...
也许,当你看到有留学生在赌场打工负责发牌,你会心领神会地一笑...
也许,还有很多的也许也许...

这就是成长,这就是生活...
人总有独立的一天...
不完美...
自己闯的世界,总会有那么多的风险...
受人保护,永远不会知道外面这众多的荆棘...
也许,劈开了...
一身血淋淋地走出来...
那才是凤凰涅槃...
你抬头,前面也许仍然是无边无际的沼泽....
可是,既然活着,就得有希望...
人生,不是一张白纸...
经历过,才不会后悔...

评分

可能有人会觉得我在无病呻吟..
的确,跟很多很多其他的留学生相比,我已足够幸运...
我也无法亲身体会我室友或是520斑斑的感受...

而且,至今社会上仍有这么多连温饱都无法解决的人们...
跟他们相比,我已非常幸运...
我知足.

MM们好辛苦!在国外一定要相互帮助才行..
我曾经在<莫死磕>机场等过10几个小时飞机~

辛苦了你们

谢谢大家的关心...

在国内也不容易。

在国内也不容易。
青蓝靛 发表于 2009-1-6 12:01

恩,是的.

感谢这个时代给你的折腾!相对于现在还在襁褓中的其他同龄孩子,你们已经领先一步了……好好珍惜!

加油吧,生活是另一个学堂,国外生活也是!
如果经历了,人生就丰富了~

非常同情。对于在国外的留学生来说,自我照顾和自我保护是很重要的。祝福楼主和楼主的同学能一帆风顺地在国外生活学习!

既然选择了远方 就只顾风雨兼程
一起加油吧

告诉你们一个技巧,出门包里一定记得塞一瓶水和几块巧克力,关键时刻绝对用得上。

评分

在哪都不易,好好珍惜现在的生活~
小叶子要保重啊~

有些經歷,可以讓人成長
珍惜那些感覺,將來也會有用的
同時,照顧自己,保護自己,也是很重要的

选择了这条路就要勇敢的走下去,
寂寞,孤独的时候,你就唱唱歌吧

有苦有难是必然的... 自己在外好好照顾自己吧

有苦有难是必然的... 自己在外好好照顾自己吧
水易柠檬 发表于 2009-1-7 08:44

谢谢...
有苦有难才会成长...

出门在外就是不容易

困境让人学会坚强。。。还有,520遇到啥?讲来听听。。。

原来小叶mm在加国图书,注意安全啊~
我接触过从加国过来的打工仔,说加国治安非常差,澳洲这边非常安全(可能是因为这里是农村吧)。要不如何解释呢?

几个人出门在外一定要团结,互助,尤其是mm们,上个月悉尼接连发生的女留学生咳,真可怜,估计和小叶mm同岁。

在国外接触人是很重要的,没有朋友很孤寂,有了坏朋友就一生倒霉~要擦亮你的双眼。尤其女生接触男生,更要小心啊~

p.s. 加国的行李怎么取法不知道,我澳洲这里,无论国际还是国内,行李都是自己取,拿完就走。也没有人监督,全靠自觉,这还了得,怎么能不拿错?想想还是国内好,拿了行李还有人验票。

小叶mm新年快乐,n 新年快乐!

再p.s.你的头像,让我产生了错觉,还以为是你的两个孩子。抱歉啦~

评分