四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 槿夜

[原创海外] (原创)留学生活其实不易——一个17岁女孩的遭遇

国外国内都一样,压力都不小啊~~~~~~~~~
不折腾是愿望,活着就是个折腾。。。。

生活在于折腾!!!

依然清晰的记得在神7飞天的那天我下班做bus坐过站了。。。结果倒腾了3趟bus加一趟火车才到家。。。

从5点折腾到7点半才到家。。。当时幸亏手机电力充足,看着新浪网的直播。。。看着一个个的航天员的捷报传来,,,心理无比的自豪。。。所有的委屈和寒冷都忘记了!!!我敢打赌当时我就是整个bus里最愉快的人。。。

还有其他折腾的事情多了去了!!!

17岁应该是没经历过太多挫折!!!
不过这样的生活人会成熟的很快的。。。

所以每次遇到麻烦我都会把他当做上天给我的回忆的资本!!!
等老了孙子孙女们围在你身边的时候可以骄傲的诉说自己年轻时候的光辉岁月!!!
哈哈。。。生活就是这样!!!车到山前必有路!!!
每次碰到麻烦,,,不慌不乱,,,一步一步来。。。都会顺利过去的!!!

评分

困境让人学会坚强。。。还有,520遇到啥?讲来听听。。。
warlbr 发表于 2009-1-7 23:05

我来加拿大的时候19岁,一个人来的,到了地方以后家父的战友因为家父通知的时间出了差错,没有能接我,后来我自己拖着行李在大学附近找房住,呵呵,本来打算要露宿街头了,不过挺幸运的是,晚上11点多找到了家华人的house租(虽然房间很小,只能放下一张床和桌子,我已经很高兴了),刚来的第一天晚上没有吃的,饿得没办法,只好喝凉水。因为缺少很多日常用品,时差没倒完就得跑很远买东西。啊,类似的经历太多了,说不完啊,刚来的时候真的太艰难。后来因为住房条件太差,打算搬到条件不错的apt住,因为租约问题,house房东不肯让我多住一晚,apt的不能让我提前入住,朋友基本都去外地旅游,我只能去车站住了一晚,跟小夜的这个室友差不多,我那天也是一晚没合眼,呵呵,想想一个17岁的孩子在机场熬了那么久,真是挺不容易的,要是父母知道了,还不心疼死。

看见了小留学生们心酸的一面..看了很辛酸..

出远门要想到自己可能遇到的情况,做好准备,这样呢有备无患。

比如这次,可以先看天气预报,身上要准备吃的东西。

在成长中慢慢学会独立生活。

可怜的小五。。。
我也有在机场等10小时班机的经历,不止一次,
有一次更离谱是第一班机的延误让我没赶上转机,
转签时被告知有机位的航班是5天后,但可以等看有没人退票,
等了三十来个小时被告知说过两天有机位。
还要在机场过两晚太耗神,干脆等5 天后的机位,然后出机场住旅馆。
象你租房时碰到的没人情味的房东德国也有。

可怜的小五。。。
我也有在机场等10小时班机的经历,不止一次,
有一次更离谱是第一班机的延误让我没赶上转机,
转签时被告知有机位的航班是5天后,但可以等看有没人退票,
等了三十来个小时被告知说过两天有机位。
...
warlbr 发表于 2009-1-11 09:19

哈哈,没办法啊,就当是锻炼了,车站蛮好的,有无线来着,我上了一晚上网,就是加国不许室内抽烟,每次出去抽烟,都得带着本子出去抽,熬了一个晚上,第二天搬进apt,洗个热水澡躺在大床上那个满足啊o023)