四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jzzling

[焦点关注] 以色列是小国,不假;是强国,却不是长久的

前面的我们可以忽略吗?
jzzling 发表于 2009-1-13 18:12

你是指啥?

我就是认为这片土地,从某种意义上说,以色列也可以有所要求,所以才会稍稍表示理解。

如果这片土地根本就是巴勒斯坦人的,那我的立场是以色列碰都不可以碰。

但是在这个上我觉得可以稍稍讨论一下。所以我很厌恶以色列以及他们一贯的罪行,但是对复国表示理解。

——但是,复国必须是建立在和平友好,互相尊重的基础上的。以色列完全没有这样做——这就是他们的罪行。

所以我们的观点其实差别只在是否理解犹太复国上面有一点不大的分歧。但是措辞激烈却造成了误会。另外,在有关阿拉伯世界的问题上也有些不同观点。不过与本帖内容不甚相关。有什么契机了再提吧。

很同情巴勒斯坦人,可怎么办呢

你是指啥?
illidanyyh 发表于 2009-1-13 18:17

人身攻击的误会

我就是认为这片土地,从某种意义上说,以色列也可以有所要求,所以才会稍稍表示理解。

如果这片土地根本就是巴勒斯坦人的,那我的立场是以色列碰都不可以碰。

但是在这个上我觉得可以稍稍讨论一下。所以我很厌恶以色列以及他们一贯的罪行,但是对复国表示理解。

——但是,复国必须是建立在和平友好,互相尊重的基础上的。以色列完全没有这样做——这就是他们的罪行。

所以我们的观点其实差别只在是否理解犹太复国上面有一点不大的分歧。但是措辞激烈却造成了误会。另外,在有关阿拉伯世界的问题上也有些不同观点。不过与本帖内容不甚相关。有什么契机了再提吧。
illidanyyh 发表于 2009-1-13 18:41

欧洲人确实百分之万不该拥有北美,但现在确实是事实了。

国际事务中不可能有真正的正义,就像以色列建国,根本没有任何的道理可讲。

但,在多方面的作用下,犹太人得到了实惠,犹太人完全可以抱住这既得利益,修补与邻国的关系,依靠他的优势,建立相对和谐的周边环境,不是不可能,然而以色列将仇恨种植到底。我还是我的观点,以色列作为弹丸小国,长期保持强势是不可能的,等待他的必将是可悲的命运。

很同情巴勒斯坦人,可怎么办呢
lcm 发表于 2009-1-13 18:43

我们个人确实没办法,但我们有义务发出自己的声音。

人身攻击的误会
jzzling 发表于 2009-1-13 18:50

哦,这个交流清楚已经没有问题了。

基本同意后面的观点,包括对国际正义等等的观点。

如果说还有什么我想表达的地方,也就是“以色列人对巴勒斯坦的可怕罪行”还是要轻于“当年欧洲人对北美大陆的可怕罪行”,这点锤子怎么想?

以色列已经没有在那片土地上复国的权利了
流浪了1700多年
那片土地已不存在复国的前提条件
而且怎么说呢?
以色列的复国是罪恶的

“国际事务中不可能有真正的正义,就像以色列建国,根本没有任何的道理可讲。”

以色列建国的时候可不是通过武力占领,当时那里是英国殖民地,可以理解为殖民地民族独立,但有两个需要独立的民族,所以建立两个国家。 不公平的是土地划分大小的问题,不过吃亏的一方后来企图使用大炮来矫正,结果如何书上都写了。

LZ提前预设了立场。当时除了阿拉伯世界,全世界都支持以色列建国,你觉得全世界都不如你有道理吗。

哦,这个交流清楚已经没有问题了。

基本同意后面的观点,包括对国际正义等等的观点。

如果说还有什么我想表达的地方,也就是“以色列人对巴勒斯坦的可怕罪行”还是要轻于“当年欧洲人对北美大陆的可怕罪行”,这 ...
illidanyyh 发表于 2009-1-13 19:09

我还是那个观点,  十几天,死伤至少5000多,巴勒斯坦人口的1/200,这是一个什么概念?如果持续一年,是多少?恐怕远远超过二战死亡率了吧?

二战是彼此力量相对平衡的战争,而以色列比巴勒斯坦强百倍,他应该更用以避免屠杀。

不仅如此,犹太人是一个曾经深受苦难的民族,巴勒斯坦人的痛苦,他应该更能理解,这不得不让我怀疑他的民族性。

““国际事务中不可能有真正的正义,就像以色列建国,根本没有任何的道理可讲。”

以色列建国的时候可不是通过武力占领,当时那里是英国殖民地,可以理解为殖民地民族独立,但有两个需要独立的民族,所以建立两个国家。 不公平的是土地划分大小的问题,不过吃亏的一方后来企图使用大炮来矫正,结果如何书上都写了。

LZ提前预设了立场。当时除了阿拉伯世界,全世界都支持以色列建国,你觉得全世界都不如你有道理吗。
千代 发表于 2009-1-13 19:22

联合国通过的就是正义的吗?朝鲜战争也是联合国决议通过的。

那时是英国的殖民地不假,为什么英国人没有在当地建立一个小英国?是当时阿拉伯人大度地接纳了走投无路的犹太人,而犹太人拿起的是恐怖主义的大棒,以色列的建国就是以恐怖起家,以色列制造的恐怖不计其数。

以色列在获得既得利益后,完全可以依靠自己的优势弥补与邻国的关系。然他是利用自己的武力将巴勒斯坦人赶走,圈养,屠杀。

放心,以色列不可能长期强势下去。

农夫和蛇,农夫的结果多变,但蛇必死。

91# jzzling

凭心而论,在中东战争之前。  阿拉伯国家可能是世界上对待犹太人最温和的一派。 所以你说农夫与蛇的故事,我多少可以认同一些。

我无意攻击你,只是不理解你为什么要反应如此的激烈。 以色列和巴勒斯坦的冲突不象很多战争那样有明显的正义一方。 你做的同纳粹屠杀的比较更是不恰当之极。 以色列的战略目标越来越清晰,就是要瓦解以消灭以色列为终极目标的哈马斯,哈马斯并不等于巴勒斯坦人。 纳粹是要灭绝犹太民族,这有可比性吗?  以以色列目前的实力,如果目的是出于屠杀平民,那么伤亡就是现在的数字加一个甚至加两个0。

这两个民族的出路,就是在这片土地上和平共处。一方强大的什么地步,也不可能消灭另外一方,世界上的其他国家也不会任由他这样做。 企图消灭另一方的努力是徒劳的,受害最深的只能是自己的人民。 拉宾和阿拉法特所以伟大,就是因为他们明白和平共处是唯一的出路。

LZ这话说的有道理。

91# jzzling  

凭心而论,在中东战争之前。  阿拉伯国家可能是世界上对待犹太人最温和的一派。 所以你说农夫与蛇的故事,我多少可以认同一些。

我无意攻击你,只是不理解你为什么要反应如此的激烈。 以色列和巴勒斯坦的冲突不象很多战争那样有明显的正义一方。 你做的同纳粹屠杀的比较更是不恰当之极。 以色列的战略目标越来越清晰,就是要瓦解以消灭以色列为终极目标的哈马斯,哈马斯并不等于巴勒斯坦人。 纳粹是要灭绝犹太民族,这有可比性吗?  以以色列目前的实力,如果目的是出于屠杀平民,那么伤亡就是现在的数字加一个甚至加两个0。

这两个民族的出路,就是在这片土地上和平共处。一方强大的什么地步,也不可能消灭另外一方,世界上的其他国家也不会任由他这样做。 企图消灭另一方的努力是徒劳的,受害最深的只能是自己的人民。 拉宾和阿拉法特所以伟大,就是因为他们明白和平共处是唯一的出路。
千代 发表于 2009-1-13 20:04

我想我说的很清楚了。
犹太人的杀人效率比纳粹还高,杀人方式比日本还残忍,种族灭绝方式类似原始战争。更何况是在绝对优势的情况下。

请不要幼稚地认为以色列只是反帝哈马斯,巴勒斯坦人被挤压的几乎肩膀挨着肩膀,失业率全世界之最。没有任何主权可言,没有同他国的边境,甚至没有关税的权利。

没有哈马斯反,也会有其他人反。两个民族不和平共处,谁的责任?

以色列不是杀平民?
你还要在伤亡数字上加零,告诉你,加两个零,巴勒斯坦就平静了。请不要认为纳粹会杀光被占领土地上的人民。

我想我说的很清楚了。
犹太人的杀人效率比纳粹还高,杀人方式比日本还残忍,种族灭绝方式类似原始战争。jzzling 发表于 2009-1-13 20:17

要是喜欢抬杠,那请你解释一下你说的很清楚的话。

二战开始于1939年,结束于1945年,算它2200天。 共有超过600万犹太人死于大屠杀,这是国际公认的数字。 每天平均有2700人被杀害。

侵华日军的残忍杀人方式我不举例了,你举出加沙类似的情况出来。

同情弱者是本能,危言耸听也是吗?

我还是那个观点,  十几天,死伤至少5000多,巴勒斯坦人口的1/200,这是一个什么概念?如果持续一年,是多少?恐怕远远超过二战死亡率了吧?

二战是彼此力量相对平衡的战争,而以色列比巴勒斯坦强百倍,他应该更用 ...
jzzling 发表于 2009-1-13 19:30

5000/150万,应该是1/300,死亡不到1000人,约1/1500。
二战中国死亡3000万,当时中国人口是4万万,也就是4亿,死亡率是多少,你自己算算。
jzzling,说话做事都是要讲道德的,别再乱踩二战的红线了。

94# jzzling

二战开始于1939年,结束于1945年,算它2200天。 共有超过600万犹太人死于大屠杀,这是国际公认的数字。 每天平均有2700人被杀害。

侵华日军的残忍杀人方式我不 ...
千代 发表于 2009-1-13 20:37

犹太人的罪也是咎由自取的
但希特勒对犹太人的屠杀过了点
1战的德国
基本上都是犹太人在控制金融
如果没有犹太人的帮助
估计2战都要晚点到来

不要老是想着犹太人被屠杀的问题
多去学习下历史
当年为什么希特勒特别憎恨犹太人
你就知道了
犹太人太聪明了,
但过于自私和贪婪
导致了2战中的命运

现在是文明社会!
同志,请不要拿现在和过去做比较
以色列对巴勒斯坦的封锁,就是变相的进行屠杀