四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[中外交流] (海外版下午茶)之818那些在中国算高档的国外大众化品牌

话说,当我看到国内H&M的价格...真是无语...貌似在国内,H&M是奢侈品牌?

大家不要被骗了...

H&M就跟Ω一样邪恶...

还有,欧莱雅,在这边就跟美宝莲一个级别...

大家不要被骗了...

我宁愿买佰草集和相宜本草的东东,支持国货...

大家继续8...

PS:国内的商场貌似没有受金融危机的影响?物价听说超高的...
国内的商场完全没受影响...不管是国外的WALMART/家乐福/麦德龙还是国内的人人乐/天虹等...什么时候都是人潮汹涌特别是国外那几个。象欧莱雅/玉兰油/资生堂等等的价格...在超市里算比较贵的那一类吧(跟超市里国产那些比的话)...但是连小护士/大宝/郁美净都被外资收购的话,国产的品牌有时候也比较难找的...所以外资贵或不贵都没什么不同当你不再有选择的时候...

像啥ZARA H&M Esprit Jack&Jones之类的在国外都是超市货~~~在国内就变成中档的了。。。

之前听闻一个故事,一中国MM在美国会当地男友,当着他的面拿出美宝莲唇膏(在国内那是相当气派了),其美国男友遂转身离去(认为中国MM太没品味,竟然会用美宝莲...)。

之前听闻一个故事,一中国MM在美国会当地男友,当着他的面拿出美宝莲唇膏(在国内那是相当气派了),其美国男友遂转身离去(认为中国MM太没品味,竟然会用美宝莲...)。 ...
noonoo 发表于 2009-1-15 10:34

这女孩真幸运。感谢美宝莲。

像啥ZARA H&M Esprit Jack&Jones之类的在国外都是超市货~~~在国内就变成中档的了。。。
风之晨 发表于 2009-1-15 09:59

ZARA在国外不算超市货撒...一般的衣服都上百多刀...

呃....我承认是我穷...

之前听闻一个故事,一中国MM在美国会当地男友,当着他的面拿出美宝莲唇膏(在国内那是相当气派了),其美国男友遂转身离去(认为中国MM太没品味,竟然会用美宝莲...)。 ...
noonoo 发表于 2009-1-15 10:34

弱弱地说一下~其实在国内用美宝莲,貌似也是会被鄙视的吧....

MM不用太在意,市场经济就是这样的,知道就知道了,中国不也有很多东西出去也成不错的东西。。。
只是要多了解,就不会出这样的事情了。。。
毕竟很多人的眼见不够开阔啊。。。

不是在不在意的问题..
国内现在貌似以穿A&F,Hollister等美风、欧风、日风、韩风之流为潮..
比如非主流我们都知道,都喜欢穿converse..
但是...
中国要想取得一定经济上的独立...必然要扩大内需...
以内需来带动经济的发展...
这就是我开此帖的目的..
不要以穿国外所谓的名牌为傲...
民族企业,要懂得博取他人之长,融会贯通,做出特色,做出绩效...
这才是中国经济发展的长足之路...

H&M在国内可算不上什么奢侈品哦估计连中档都算不上, 至少在上海是这样...  ZARA算是中档吧......               
国内用美宝莲貌似也不会被鄙视的, 但要以为美宝莲是什么名牌炫耀一下,那就会被严重鄙视

不怎么认牌子,尼维亚,阿迪的男士用品不知在国内算什么档次,不过在这边是超市货~~~~

俺们一直用国产儿童霜 ^_^

俺们一直用国产儿童霜 ^_^
why3 发表于 2009-1-15 14:32

国产里边其实有不少好牌子的.
物美价廉者多.

相宜本草,是我现在用得,还有儿童霜

不是在不在意的问题..
国内现在貌似以穿A&F,Hollister等美风、欧风、日风、韩风之流为潮..
比如非主流我们都知道,都喜欢穿converse..
但是...
中国要想取得一定经济上的独立...必然要扩大内需...
以内需来带动经济 ...
槿夜 发表于 2009-1-15 13:50

MM志向远大。哈哈。。。

其中中国要扩大内需。你说的都不是重点,重要的是要改变大多数人的消费观念和习惯。。。

中国政府中的汉奸和买办一日不被彻底清除
楼上大家说的这些现象就一日不会改变

楼主818吧,吧那些外国牌子的档子价格和它们在中国摇身一变后的档次价格做个对比。

先-_-!一个..买衣服很少去记牌子..因为女装的选择很多..还是得说句实话.
服装上的国产品牌做的比较好的.价格比较实惠又比较容易购买的实在很少.山寨的就不提了- -

不过男装的牌子知道两个.一个是KUHLE,听说是德国的,还有一个是Jack&Jones,听说是意大利的。
当然,产地都是在中国。KUHLE的衣服,价格..非常非常实惠..版型也是很赞.
比如,元旦买的一件KUHLE男式时装厚毛衣..满灵的..打折下来才66.00元..小惊一下..一条做工很好的男裤一般也只要90元到120元左右..。呵呵..质量做工样式绝对没有差的.     但是同个牌子的女款就不行了。

Jack&Jones我是非常不待见的,但是男生都非常喜欢..反正陪男性朋友去逛街的话..一般都会去这家店逛,品牌的特色做的不错,但是此店非常拽,很少打折,也不参与各大商场的促销活动..唔,价格大概就是外套在1000往上的样子....不知道在国外是怎样呢.

化妆品啊.。
用美宝莲的MM还是挺多的。不过我感觉是限于初学者,那广告拍的的确是闪闪发亮..我感觉他的钱都投在广告上而不是产品质量上.当然- -每个人感受也许不一样.
我的感觉就是粉饼的粉质不够好..唇彩易化..尤其是睫毛膏..广告上简直就是吹出来的..刷了感觉很硬很假..而且还歪歪扭扭的..我承认我技术不够好..但是用色彩地带,或是欧莱雅的效果就绝对不同-。-

护肤品,我用的是朗力福的.很便宜很好用..或是孩儿面..哈哈..

评分

这么好的帖子..怎么能让他沉下去呢?
多与在国外的网友交流.了解国外的一些资讯和商品的差价..不至于在国内当"猪"宰了还乐呵呵的. - -
对国际品牌认识的很少....只知道那..传说中的DIOR 和LV..贵得吓死人,完全与我绝缘...

国内现在很多人,都爱讲名牌.不管是中 高 抵挡...都要有个"牌子".....
其实这是个很大的误区..买贵了不说,而且质量不一定好.款式不一定新.

国内Jack&Jones算中档的商品了,一般家庭的孩子还消费不起.身边很多人也喜欢这个牌子,款式 质地都还不错.就是太贵..唯一一次买东西,是跟我娘一块送了件外套给我表弟.大概一千块左右.

护肤品..最近两年开始用.(但是我仍然爱强生婴儿的润肤露)
第一次买的一套是玫琳凯.不知道这个在国外感觉如何?后来买了露得清..
最近在用the body shop...淘宝网购的...听说在英国买很便宜..什么价位?

话说,当我看到国内H&M的价格...真是无语...貌似在国内,H&M是奢侈品牌?

大家不要被骗了...

H&M就跟Ω一样邪恶...

还有,欧莱雅,在这边就跟美宝莲一个级别...

大家不要被骗了...

我宁愿买佰草集和相宜本草的东 ...
槿夜 发表于 2009-1-15 08:33

H&M和Zara档次差不多吧。。。Zara稍微贵点(但为毛我还觉得H&M好点。。。 ),最近在港汇B1楼又开了家店,就开在i.t sale对面(这个位置貌似有点囧。。。)。。。话说对Zara的质量有点无语。。。还不如UNIQLO。。。不过介于Topshop已经进驻上海,Zara的风头劲应该会小一点了

欧莱雅。。。第一千+N次说他家的东西不值那个价。。。想想泰国的欧莱雅是多么的便宜。。。美宝莲在国内也不算高档货吧。。。不过确实便宜,学生用的还是比较多

护肤品现在是用TBS。。。便宜、量大又好用 。。。还是很长草的

Ω。。。我关注他是因为Kimi做过代言 。。。要是讲价值。。。算是和swatch一样属于高档玩具类。。。

不怎么认牌子,尼维亚,阿迪的男士用品不知在国内算什么档次,不过在这边是超市货~~~~
☆520China☆ 发表于 2009-1-15 14:31

同样是超市货。。。不过算是超市货里相对贵的那种。。。

想知道下Roxy在国外一般是什么档次和价位?。。。目前的感觉是那种布料少价格高但又没有特别出挑。。。