四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wouldhow

现代中国 - 江城 [武汉]

每次回家都要进过啊
武汉也好美....
我也要去看看.....
这一切的变化都太大了....
这些图片还是很好看的么
在武汉上学 几年了也没有逛过很多地方

武汉真的是太大了啊~~~~~~~~
怎么感觉好多中国城市都像上海……
顶起来。。。希望武汉越来越好
下个月去武汉得好好逛逛:lol
呵呵
我每天生活在这里
确实是觉得这里很美很适合生活
在武汉做了8年生意每天忙;一直也没有顾着好好的看武汉!!看这么多好图开眼了!

好的 太贴几张我们学校的照片 华中师大一附中 湖北省窗口学校

华师一

华师一

继续还有呢呵呵

我觉得武汉最有代表性的地方该是那么多
高校啊 什么武大啊 华工啊 楼主多拍拍那里
风景很好的呀 而且又有点表性加油

今天在贴吧看到这个帖子,这个帖子可能是里面最长寿的了.身为武汉人很感动..很浪漫..找个时间亲身体验一下.

(这个帖子很长.截取了部分留言)

标题:哪个徒步走过武汉长江大桥?

------------------------------
昨天晚上我从汉阳的腰路提一直走到武昌的平湖门,徒步走过了长江大桥感觉爽死了

作者: wokao1102 2006-4-11 10:52
------------------------------
1983年的时候几乎每天从阅马场走到钟家村,那时正在重修黄鹤楼.

作者: 60.2.41.*  2006-4-11 11:08
啊,83年我才4岁多~~~

作者: 219.140.61.* 2006-4-11 11:09
2001 年的时候,我和我同学一起从体育馆的同济门口经过宝丰路那里,过江汉二桥,再经汉阳大道到琴台,然后过长江大桥,到武昌这边的阅马场。我们是从差不多下午五点走的,到阅马场时已经八点多了。我本来还想走的,我同学硬是走不动了,就在阅马场坐车了,呵呵,那是我在武汉走得最多的一次。

作者: 林山砍槟 2006-4-11 12:57
小学的作业,走过了~还有什么欣赏滨江公园秋菊展也是作业之类的,

作者: 221.234.148.* 2006-4-11 14:38
南联盟大使馆被美国鬼子炸了
正上大学的我生平第一次参加游行
也是唯一一次徒步过大桥
终生难忘啊

作者: 222.225.161.* 2006-4-13 00:08
嘎嘎````我就在去年走过一次```
长这样大以来第一次走```而且还是跟我最爱的人一起走的```觉得好幸福啊``
但是现在我们分了```
在武汉有太多太多我们美好的回忆了````
指明:我是武汉武昌的````
我男朋友是武汉汉阳的
我们是在深圳认识的,在同一个学校```
我很爱他```
为了他我会经常回武汉的```
我好想对他说```我还是忘不了你```
所以我越来约喜欢武汉鸟````

作者: 61.141.241.* 2006-4-13 10:34
走过几次
在桥上看长江很爽
其实每次坐车我从来都会欣赏一下大江的:)

作者: 忘掉那片云 2006-4-13 19:03
我住武昌,每天骑自行车到汉口上班,春夏秋冬,风雨无阻。

作者: 211.98.106.* 2006-4-13 21:27
上个月我坐222回家时车在桥上坏了 ,不想等他修就下来走了,走到桥中间先是看到个警察在喊摸丝,再一看有一个年轻人要跳桥自杀,哎!大桥每年不晓得有几多人要跳下克饿!

作者: 活在武汉 2006-4-14 10:25
上高中的时候走过了的,因为自行车坏了.

作者: 热死个人 2006-4-14 12:10
走过,和女朋友,贼郁闷的是偶当时口腔溃疡,一句话没说,就这么走啊,从**路到家乐福,一个来回,哎!!

作者: 马蹄足 2006-4-14 14:43
走过多少次都记不清了,最早是87年送女友从航空路到**路,边走边聊忘了时间10路公汽都收班了,走回汉口宝丰路时都深夜2点了。可能有人会问怎么不打的?当时工资才60多一点,的士起步价在12块多,只有靠步行长征了。去年国庆节儿子要写关于黄鹳楼远景和近景的作文,所以一家三口又从琴台开始走了一次大桥,这次看大桥、长江、江水、黄鹳楼和龟蛇二山都有一种非常亲切地感觉-武汉真美!(紫山)

作者: 221.234.250.* 2006-4-16 23:27
你们都没有我同学强,从司门口过大桥,过钟家村直到十里铺,走了通宵~!~!!

作者: jing1002 2006-4-17 01:54
1957年长江第一桥通车,次年我与一街坊坐在武汉关堤上玩,他指着江对面的钟楼(国棉一厂)说他哥哥在那里上班,我们决定去找他哥哥。
于是在一天早晨我们瞒着家人从武汉关沿沿江大道步行,过汉水桥、绕龟山上长江大桥。
走到武昌中华路轮渡码头已是下午,此时饥肠辘辘,想想目的地不远了,打起精神继续前行。我的街坊边走边向路人打听他哥哥的名字,路人说:你们只知道名字不知道在那个单位工作怎么找得到?快回家去吧!
听说找不到了,我们便象泄了气的皮球,往回走的路上都走不动了,只好两人轮流背着往回挪,挪到中华路轮渡码头想坐船回武汉关,身上却一分钱也没有,我只好去找收船票的中年女人说好话,那女人听后说:“这两个小伢胆子太大了,你们屋里人不急死了,快上船,快上船!”
回到家,天已黑了,我母亲泪汪汪地给我一个枕形面包;我的街坊没有吃的,挨了一顿揍。
那年我们七岁。

作者: 220.202.5.* 2006-4-17 11:39
捡破烂的都应该走过吧.

作者: 61.183.24.* 2006-4-19 17:28
真的是不好意思啊,我只走过二桥啊;在桥高头瞒爽的
不过冬天就瞒难说的,那个风啊茧子是冻得人啊要叫老娘/

作者: LINKOCY 2006-4-20 11:56
武汉长江大桥通车的哪一天,几多年了,忘记了,当时的感觉再也找不到了。

作者: cyh4829 2006-4-20 13:05
楼上说的对 那时我还是小孩子 那天在桥上走还吵着要买冰棒吃

作者: 秀逗小德 2006-4-20 13:53
伙计
我4岁时就走过了 我姐5岁时 哈哈
还有那时的照片呢
我们一家人一起走的

作者: 浪漫傻瓜 2006-4-20 14:24
去年在武汉出差,每天晚上从古琴台走到阅马场
真的好爽,都是晚上11点以后有走的,夜景很漂亮

作者: 蒙巴萨 2006-4-20 18:40
有一个美丽的传说,如果你能和你的女朋友(男朋友)能够携手走过长江大桥。那么你们的爱情就会天长地久。我和女朋友一起走过了~
你们也去试试吧

作者: 58.48.98.* 2006-4-20 19:16
记得很小的时候,2、3岁的样子吧,爸爸带我到长江大桥下面玩,就吵着要上去玩,爸爸那时指着守桥的士兵说不准上去。那时候觉得太雄伟了,简直高不可攀呢。
到读小学的时候,终于有一次,学校组织到归元寺去玩,怎么去的不太记得了。只记得回来的时候,我们浩浩荡荡从归元寺走到长江大桥上面,哇!那是我第一次从上面走过,只觉得好大好宽好漂亮。从桥头堡下来的时候守桥士兵居然没有阻拦,那时候真自豪啊。一回家就告诉爸爸妈妈自己走过大桥了。
再大一些,就经常和好朋友一起过桥,有时走,有时骑车,更多的时坐车了。

作者: 龙儿妈妈 2006-4-24 14:13
谈恋爱的时候和男朋友从武昌火车站通过长江大桥走到汉口,也没觉得累,想想那是二十年前的事了,回忆起来还很甜蜜。

作者: 219.142.130.* 2006-4-26 16:06
1995年,和女朋友第二次见面的时候,从武昌回汉阳,她提出走长江大桥,当时心中窃喜。在桥上我替她系好被江风吹散的发带。后来她就成了我老婆。建议想把女朋友变成老婆的都去走一走!

作者: 58.48.146.* 2006-4-26 16:49
我和我女朋友就走过,我们是在大二谈朋友的时候走的,那是一个晚上,我背着她走过武汉长江桥的,当时好浪漫啊~不过说实话真的很累哦~~~

作者: 58.52.54.* 2006-4-26 19:00
走过两次
一次是跟偶同学
一次是跟偶朋友
走到一半还是偶朋友背我滴

作者: 浪漫茶花 2006-4-30 18:53
我在2000年 7月最热的时候 傍晚 刚到武汉 ,独自走过

作者: 219.150.172.* 2006-4-30 23:06
其实就3到4站路的样子,相当于走江汉路走两个来回,夏天我喜欢和朋友在晚上走大桥,安全(桥上有解放军驻守,没人敢在桥上犯事),凉快(江风那个爽啊!)人少(说什么话也不怕别人听见),是谈恋爱的无上圣地.呵呵呵呵

作者: 风林人家 2006-5-6 14:57
走过一次,那是三年前,印象特深。
第一次面试被拒,很伤心,从中南路一路走到琴台,那天下着小雨,很冷。

作者: 221.232.149.* 2006-5-7 16:39
连续2天放学走长江大桥!!
感脚蛮舒服!!风吹吖~!!唉~!!
真是舒服!!比逛街舒服!!

作者: ヤ﹏嫣荭倩児 2006-5-24 09:53
恋爱的时候走过好多次,后来老公不陪我走了。哼

作者: 58.49.233.* 2006-5-24 14:46
2004年春天,我从汉口步行街-晴川桥-长江大桥-武昌火车站,脚底都出水疱了.走了个下午.

作者: 58.48.40.* 2006-5-28 11:51
从王家弯到**路都走过,
长江大桥走了几回都记不清了。
第一次是83年,你们都还穿开档裤呢。

作者: a441705305 2006-5-30 19:37
小时候我父亲带我从武昌看完病回来,给我买了个玩具车。我一路在桥栏上玩玩具车走过了大桥。那次给我留下很深的记忆。

作者: 219.140.184.* 2006-5-30 22:35
开春下大雪的那天我去逛了哈子
雪中的大桥真美哦!!!!可惜没相机#14

作者: leehow55 2006-5-31 04:13
第一次走一桥是我读大学一年级的时候,爸爸来武汉出差,住在阅马场.我去找他,晚上6点多钟出发,觉得时间蛮早,就直接坐车到古琴台然后慢慢走到阅马场.本以为时间还早,看到爸爸以后一问时间,才晓得已经9点钟了--整整走了1个小是零20分.
那时候是秋天了,我穿了一件外套在桥上走.桥上好大的江风,对着江面大声的叫喊,可是声音都被吹散了.那一次的徒步过江让我好难忘.
爸爸现在去世了,现在我每次过长江,老是想起他,老是想起我平生第一次离开家人出门求学,老是想起爸爸每次来武汉时我和他的匆匆会面.老是遗憾那天晚上为什么没有和爸爸一起在大桥上走一走.
兄弟们,一定要和自己爱的人一起在大桥上走走,让江风把你们吹的更近些.

作者: 58.49.78.* 2006-6-11 01:00
四十年前小学二年级从桥口河边走江汉一桥、过长江大桥到辛亥革命纪念馆参观自带二个发饼从早9点至下午3点多返回家,这是第一次学校组织参观也是我第一徒步走过长江大桥。第二次是八十年代初单位组织团员青年过五、四青年节从汉口老火车站乘公交到阅马埸上蛇山从山中到山头、下大桥纪念牌从汉阳门桥头堡乘电梯到桥面步行过江,再从汉阳桥头堡步行下桥寻睛川阁末果,又上龟山从这头到那头---文化官乘车各自回家,当时二十几岁男,女青年自备干粮、手提录放机一路高齐唱,自饮自乐,回味无穷、改日将黑白照传上,年青人回家问父母,年老者自我玄尝

作者: 61.183.64.* 2006-6-11 10:34
四十年前的文化大革命期间,无数次徒步走过武汉长江大桥.看到这个帖子的标题一下把我的思绪带回到四十年前.........

作者: 220.249.111.* 2006-6-13 14:44
走过三次,第一次是和小伙伴,第二次是和情人,第三次是和老公
每次感觉都不一样

作者: 甄穷 2006-6-13 20:03
那一次永远都忘记不了,和我爱的人一起去汉阳归元寺拜佛之后就从汉阳一起走到司门口,并不觉的累,只是觉的桥太短,怎么这么快就走完了。现在我再也不可能和他一起走武汉长江大桥了,但那一次我永远都记得。很幸福

作者: 香草情人 2006-6-15 13:58
小时侯和爸爸妈妈走过~`~

作者: babyshuya 2006-6-18 10:00
读高中的时候走过啊,和同学一起

作者: 58.19.42.* 2006-6-18 12:10
经常走
确实感觉很好,感觉是人间仙镜啊!
怎么说也是中国的第一座跨江大桥,怎么也要多走走撒!
呵呵,我喜欢武汉,喜欢武汉长江大桥!

作者: 58.49.236.* 2006-6-18 15:34
我`走过2次``第一次是白天``什么感觉都没有`就是一个字热`

第2次是和朋友`在晚上一起走的``呵呵`那个感觉爽`

晚上的风景很好看``一个字`美``````

作者: qq290008369 2006-6-19 10:32
反正我记得我考试的一回,我屋里具汉口,9点要到武昌克考试,早上7点半大桥就抖了车堵到8点多,后来实在受不了了下车走大桥,后来还又搭的士,赶到克里~~``我们武汉的交通只能说他太复杂了!

作者: 刚刚来滴 2006-6-19 10:37
额`我冒走过````我屋滴住到离大桥蛮近捏```但总是太懒鸟```不是迫不得已 就不想出门```!喝喝```几时克走到玩哈```就当减肥算袄``!忽忽``!

作者: 好看的上弦月 2006-6-24 11:15
走过几次,有点摇晃,火车经过时很好玩

作者: 58.49.190.* 2006-6-25 10:55
我走过好几次,一次是我和大学同学走的,那个时候上大学,上摄影选修课,要交作品,我和两位同学就在那边派了很多照片,一次是和老乡走的,那次正赶上大桥上出事情,大桥被封闭了几个小时,开放之后我们就走了过去,还有两次是自己走的,闷的慌就自己出去走走,真的很怀念在武汉的生活,我喜欢武汉和武汉的各色各样的菜肴,也喜欢淳朴的武汉人,真是个好地方啊。

作者: 60.163.236.* 2006-7-12 16:42
我啊我啊!我走过!我还大喊了"某某,我喜欢你!"呵呵~

作者: 找个忍者当老公 2006-7-12 19:33
好简单,曾经一个人从傍晚6点开始慢慢走,从常码头(715终点站) 开始 从大桥 走到二桥 走到凌晨4点......没什么

作者: dspart 2006-7-15 10:46
老子大冬天走过, 把老子吹死了,那个火车来的时候连桥都在抖

作者: 58.48.76.* 2006-7-25 14:57
圣诞节我从闯马场出发走过大桥,到达龟山下,然后游完汉阳江滩,穿过晴川桥,到达汉正街,沿着沿江大道到达步行街,吃完火锅,接着去逛汉口江滩`````

作者: た无花果ヘゾ 2006-7-25 17:17
我也走过,是2004年的时候,从阅马场走到古琴台,走了一个多小时,累死我了!我还记得是三月份的时候,那天好大的雨!我们都没有伞,我的衣服湿透了!冷死我了,吹死我了!包括内裤都湿透了!苦啊!

作者: 211.91.166.* 2006-8-5 14:17

我那天跟我同学```

半夜没车子搭

结果从鲁巷走,一直走一直走,竟然走过桥!!!

然后跑到古琴台克搭公汽!!!

这个时候已经天亮鸟!!!!!!!!!!!!!!!

作者: 58.48.48.* 2006-8-5 20:15
走过.
2004年冬天我去武汉美术联考.
不认识路.
上午跟一朋友在杨杈湖报完学校说打的去大名鼎鼎的汉正街看看,去了却发现是一批发市场(后来才知道我想去的应该是江汉路步行街).
后来就迷路了.
从汉正街一直走,,走着走着看见一座桥,,跟朋友说终于走到武汉长江大桥了,走过去不就到武昌了么,就知道怎么坐车了(我那时只知道一条542的公交路线),然后就上了桥,艰难的走,,
走着走着感觉不对,因为我们走到桥尾是发现面前怎么又豁然出现了一座桥,比这座还大,他妈的,,那个才是武汉长江大桥,我们走的这个是晴川桥, 无奈,只好再走,,一个多钟头后,,到了黄鹤楼下,却没找到542的站台,一时懵了,又走,,就在武昌转呀转呀,,一直走到了付家坡的汽车站,再也走不动了,,看见有到汉口火车站的公车,就坐了去,,,又从汉口坐车到武昌我们住的地方.
已是晚上10点.

作者: 220.174.68.* 2006-8-12 14:12
2003  非典的时候走过一次,当时和朋友在汉口一起吃完饭。说要徒步走长江大桥。哪天正好下点小雨,朋友们害怕被雨淋湿后感冒没敢走,结果是我一个人走的,在桥上还检了桥上的垃圾。结果走到桥中央的时候,雨越下越大。一个人走在桥上,又是下雨,又是打雷的。想想当时自己真是勇敢啊!当时自己是名健身教练

作者: 218.56.161.* 2006-8-12 20:05
我是晚上跟一大帮子同学一起走的,那叫一个惬意~我们就在江中间那里,向远方大声喊,喊什么的都有,心情舒畅极了!~

作者: 无视公主 2006-8-13 17:49
走3521步。差点死了

作者: 七星de泪 2006-8-14 01:17
我跟我男朋友在平安夜晚上走过,从司门口上楼梯到黄鹤楼,然后开始走,走了一个小时,哈哈,甜蜜哦!

作者: 219.138.194.* 2006-8-15 19:52
03年国庆黄金周走过,走到一半后悔了前进后退同样痛苦,鼻涕都冻出来了!

作者: 219.137.70.* 2006-8-26 01:14
上次地震我和我朋友就从司门口上的大桥走到汉阳然后再走了回来,满好玩的,后来有一次我们又从张家湾走到上了3桥逛了一圈.回来学校都要关门了~

作者: 219.140.29.* 2006-8-30 11:12
骑自行车,和老公从洪山到汉口火车站退车票/

作者: 瞬间蝴蝶 2006-9-24 20:41
说一个强的
我是地大的 我有个同学大一来上学的时候 在汉口火车站下车
沿着青年路到航空路 武胜路 过江汉一桥 在过大桥 到阅马厂
沿着珞俞路一直走到鲁巷 走了10个多小时 实在走不动了就在那住了一晚 第二天 不知道还有多远 就打了个的 5分钟就到了
搞的他很郁闷
他说他当时就想看看武汉 呵呵 他还真把武汉看完了

作者: 张一李二 2006-9-28 09:38
我是路盲,大概12、3岁时,坐车到阅马场,记得没坐过。结果下车一看不对,是么黄鹤楼跑到那边去了?就一路走回来。结果又走过了,毛看到黄鹤楼。自己还是信不足,又走回去了,然后又走过来。后来来回走了几个来回也不记得了,问警察才到的阅马场。

作者: 58.48.71.* 2006-9-28 09:55
我大学寝室的同学从街道口走到步行街,再走回来,花了一天时间,当然,卧床休息了3天

作者: 有点呸 2006-9-28 19:39
我大二的时候,有一次在集家嘴,就满春街对面那个游戏室,输了个干净,没有找老板,就自己从那走回来了,到青山建一。这算什么

作者: 58.19.32.* 2006-9-28 22:48
呵呵,我在武汉读书,一桥二桥都走过
感觉挺好啊,一点也不累,站在大桥上,吹着江风,眺望两岸的景色,有一种恍如隔世的感觉,很超脱啊
另:心情不好的时候别去啊,听说那里有一种让人自杀的味道啊,可能是长江的呼唤吧

作者: 221.232.130.* 2006-9-29 17:35
走?冒试过,记得有一年夏天带一个满大太阳的中午,从汉口循礼门骑自行车去武昌的华师,经过了一桥,芍大的太阳差点把我晒牺牲了,还好在引桥头前一个卖水的小贩那里买了瓶水才冒挂,骑到华师已经完全虚脱了,再也不做这蠢事鸟

作者: 218.108.48.* 2006-9-29 17:53
我上大学的时候 走过`两次 一次是和我那时的女朋友 从阅马场走到古琴台 在武昌的时候 她还是我的普通朋友 走到古琴台的时候 我们已经牵手了``是一桥赐给了我大学时光的爱情 虽说我们现在已经分手 但是这份经历 我至今难以忘怀 第二次有些疯狂 从江汉路走到了虎泉``走了将近一个晚上

作者: 60.7.120.* 2006-10-9 10:35
你走大桥的下面一层撒,,火车就来找你玩鸟~~~

作者: 揍事不动脑 2006-10-10 11:39
跟他一起走过的,是第一次走,那时候的我好幸福啊
但是现在他不在我身边,好想他啊

作者: 毅淙淙 2006-10-11 11:50
我徒步走过一次,再就是骑自行车一次
我是住汉阳,徒步是小学的时候,我和姐姐到武胜路新华书店买书,结果走反了向,走到武昌去了,现在还记忆犹新了,想起当时的一个小笑话,当时我和姐姐正站在桥上看长江,下面过火车,我对姐姐说,我桥在抖,会不会垮啊,吓得我们往回死跑跑,想想就汗。!
骑自行车是上学的时候,在武昌上学,因为实习单位离学校很近,需要一辆自行车,所以把家里的老毛驴给骑去了,骑自行车过长江爽啊,特别是下桥的时候特别爽。呵呵。

现在好多年都没有走过大桥了,不过每次坐车经过大桥的时候都会好好的欣赏大桥,江水,及远眺二桥、三桥,在大桥上看武汉三镇觉得特过瘾,觉得武汉越来越美。

作者: 221.232.107.* 2006-10-22 16:05
说来别笑!失恋了, 那年的春节是一个人过的都3年了,
当时在桥上徘徊。。。。。背诵了毛爷爷的 沁园春 雪。。 就走了回去!

还记得那个熟悉的号码,不过也许永远不会再打 6290***9

作者: 202.103.38.* 2006-10-24 15:26
不说了不说了,
我走过一次,记忆犹新。上次公交大桥上自燃,车子堵到汉口来了。我们等了2个小时没动静,决定下来走。从古琴台站开走。正走到桥边第一个岗位台那通车了,桥上不让过车。没办法,一直走到司门口去才达车。汗。。。。。。。。。。!!!!!!

作者: seapixy 2006-10-24 17:28
1957年10月16号,我从江汉食品厂开始走.过汉水桥.顺引桥上大桥.那时是人山人海.整个桥看到都是人.一直到司门口.热闹非凡.

作者: 218.91.58.* 2006-10-25 00:04
和老公恋爱的时候,在一个超级冷的圣诞夜走过~~冻死了,桥面上都结冰了。傻的是我们最后还上了龟山,然后跑下去走了晴川桥,一直从司门口走到了江汉路,然后挤人超级多的608回学校!
好傻哦,当时也好冷,不过现在想起来真有趣!!呵呵~~还好~~~~我们结婚了,不然就成的变成了永远冰冷的记忆了~~现在是暖暖的~~

作者: 219.140.241.* 2006-10-27 14:55
对了,以前参加校田径对的时候,有一年武汉搞什么迎春元旦长跑的时候,从汉阳体育场开始跑到中南财大里面。当时还在下雪,可好玩了,我们穿的一身短袖短裤,跑得冻死了。我边跑边抓雪玩呢~!!呵呵`~~旁边还有警车护送(怕有什么意外)结果为了躲个车子,我跳进了个小水坑里面,半身都打湿了。那个冷啊`~至今想起来都起鸡皮疙瘩。到终点的时候,还要等跑后面的队友,于是等啊等的,脚到最后和袜子粘起来了,我都不能动了。幸好教练发每人我们20元的补贴,呵呵 ~~我坐了个麻木回家。一进门立马进奶奶的被窝里面了。

作者: 219.140.241.* 2006-10-27 15:03
我也走过,还数了数两个桥头堡之间一共4109步。和两个同事走的!

作者: 219.138.221.* 2006-11-4 23:03
我98年在晚上9点多从汉阳钟家村一直走到武昌大东门,走到凌晨3点过,那天下着蒙蒙细雨,我一个人,一个人走那么远,又那么晚,当然是因为失恋。时隔多年,想起那天的心情还很辛酸。。。。

作者: 220.167.54.* 2006-11-6 16:26
是蛮爽,和自己心爱的女人一起走感觉特浪漫。。。。。。。。

作者: 分手在夏日 2006-11-15 14:32
记得我在读大二的时候,我们宿舍的几个姐妹去归元寺完,回来的时候下了很大的雨,由于当时我们玩得太高兴了,就从归元寺一直走到了司门口,那时风很大雨也很大,我们没有打伞,从头到脚都湿透了.不过很爽.现在离开了学校,离开了武汉,真的很怀念那时的生活!!

作者: 218.17.89.* 2006-11-15 18:27
冬天走过,差点没冻死在桥上。

作者: 58.49.153.* 2006-12-12 20:47
我!
高中聚会走过!
跟朋友走过!
其实很惬意的!

作者: 柠檬tracy 2006-12-15 13:21
2524步~ 单向
十一看完焰火 陪老婆一起走的~!
那晚的风很温和~ :)

作者: 202.103.41.* 2006-12-19 16:36
2004年秋天 我最落寞的时候!走过几次!

作者: 221.234.25.* 2006-12-28 21:47
呵呵
   我十月份背着我女朋友从大桥西头走到大桥东头
累死我了
   我女朋友高兴

作者: 123.4.65.* 2007-1-6 14:51
其实武汉长江大桥我也走过两三回。记忆最深刻的是桥的护栏上锁着很多的锁,还有就是栏台上写着很多的文字。有时候该好好的走走,光是留在上面的文字就很够看的。

作者: 61.183.123.* 2007-2-6 09:42
我走过很多次了,第一次是上大一的时候,当时我接到个电话,我同学刺激我说他正在长城上,我当时直接说我在长江长漫步!把他气晕了!哈哈!当火车从下面飞快的跑过时,上面在震动,爽!

护拦上有好多情侣写的话,蛮不错的!

希望他们都能永远在一起拉!

我在去的时候一定在走一次!

有机会的人一定要走走!

作者: lidong850912 2007-2-8 19:17
我07年元旦和女朋友走的,那天天很冷,还下着雨,我要坐车,她硬是不坐,没办法就陪她走咯,从司门口开始走,走过桥后快累死了```

作者: 61.54.170.* 2007-2-10 17:19
我2006年10月的时候 走过!从阅马场走到铜锣湾! 那天很热 !还在上面停留了半个小时!因为在等人!呵呵。。。。。。。
怎么样!在长江大桥上约会。。。 诸位。。。不错吧!

作者: 221.233.69.* 2007-3-1 19:41
哈哈哈,偶是找女朋友时一起走的,还往江里各投了一个硬币,哈哈哈希望我们的缘分长久,哈哈哈哈,人生!!!!!!!!

作者: 121.43.233.* 2007-3-4 14:12
2006年的一个秋天的某一天,微风中偶背着女朋友让武汉长江大桥在脚下慢慢遛过。
让爱情在微风中荡漾,任大桥在双脚下颤抖。
那感觉——贼爽!
哈哈

作者: 219.140.88.* 2007-3-4 22:37
我、。去年十一时候坐的公交车撞上一辆轿车,全车人就只好下来拉着行李徒步走了、、、、

作者: 87年的绿茶 2007-3-5 00:08
有一天晚上我为了节约的士钱,我从武昌武泰闸走到汉口香港路,中间就路过长江大桥,过桥时间40分钟。走了3个小时,我走路算快的。脚都没有知觉了

作者: 221.234.248.* 2007-3-28 13:35
我走过.有火车通过的时候走在上面的感觉还蛮过瘾的.嘿嘿

作者: 222.241.166.* 2007-3-28 17:36
还是带上学的时候,陪我的一个外地的同学去中南财大,本来是可以坐车(728)的,他非要走倒克!!!!

作者: 单行道713 2007-4-11 02:27
10岁左右递时候跟哥哥走过一回.
哥哥也才15岁,!我们⒉过芍的不会找公车,
走岛了古琴台才坐车子回来。

作者: last_q 2007-4-11 19:12
迎千禧年的时候,还在武汉读书,为了看烟火,在那里冻了一晚上,从阅马场走到古琴台,累得半死。不过,现在想想好好玩!

作者: topmana 2007-4-14 09:23
我2004年和我女朋友从广八路过长江大桥,江汉一桥走到古田三路
从下午1点走到晚上11点多才走到学校
当时没觉得累现在想想好强啊
不过这也是在武汉读4年的生活见正吧
现在离开了武汉
好想再和女朋友回去走走
可是远在南方
没有时间

作者: 219.129.184.* 2007-4-14 11:17
和女朋友表白的时候就是在武汉长江一桥,都快把女友浪漫的 哭了
很有感觉的 啊

作者: a499457253 2007-4-24 17:10
上回过年和同学一起从司门口坐船到江汉路
然后走到2中吃羊肉串
最后太饱
就从那里过2桥走回徐家棚
好好玩啊
怀念~~~·

作者: 58.62.42.* 2007-4-29 15:26
来几年啦,没有走过. 明天准备去走...

明天去走的朋友可以留个名字啊. 说不定明天会遇到.

作者: sl0214 2007-4-30 19:51

我和我们班一个黄石的同学走到长江大桥上时 我同学点了一根烟,
我看他抽得蛮爽的样子于是对他说:"长江大桥上不许吸烟,罚款100"
那个同学马上看了两眼周围然后把烟灭了

........

作者: 219.139.248.* 2007-5-1 14:35
我走过...是01年的五月一日...我和同学穿着凉鞋从汉阳古琴台走到司门口...然后晚上回到宿舍的时候,那双脚额,被被凉鞋挡着的地方,你嘿我额...黑得嘿死人滴...

作者: 219.137.252.* 2007-5-11 15:32
大一的时候,我和一个同学坐车从武昌去汉口,
谁知道那辆公交车上长江一桥时一个轮胎爆了,
到了桥的中间,一个备用轮胎也爆了。
没办法,等着换下一趟公交车了。
可是武汉的公交车那个挤啊,
又是要过江的车,
结果,我们没有挤上去,
只好步行在长江大桥上。
江风吹的挺爽的(不过时间长了,挺冷)
风景也老不错的。
只是这一站也忒长了点,
一直步行到古琴台才有下一个公交站点。

作者: taotaohu 2007-5-24 09:16
1990年五岁的时候走过一次.....也是唯一的一次

作者: 58.49.132.* 2007-6-3 19:31
2003 年的时候吧 到湖北上学 爸爸来武汉出差 他在汉口车站等我 第一次离开家的我 见到爸爸 感觉又象个小孩子了 牵着爸爸的手 在这个陌生的城市 又有了莫大的安全感 我们坐车从大桥使过 去黄鹤楼 回来的时候爸爸要带我徒步走过 感觉怎么也走不到头 走了很长时间 桥上的风很大 .......很是壮观  心情也很好 以后要去走个来回

作者: 想吃什么自己做 2007-6-3 22:28
我93年在武汉当兵的时候就是守桥的.每天要来回巡逻

作者: 121.19.121.* 2007-6-7 22:36
南联盟大使馆遭到北约飞机轰炸的时候,游行了。
徒步穿过大桥

作者: 210.47.16.* 2007-6-8 11:15
1990年,我考上金口警校,10月12日我一个人坐车到汉阳桥头背着父亲的军用背包走过了大桥到平湖门,如今只要开车过大桥就想起那天。青春渐逝,理想还在。等女儿再大点也带她走一遍。

作者: 221.234.131.* 2007-6-8 22:37
长江大桥我徒步走了五六回,感觉还是做车舒服撒!
我一个哥们两次从汉阳王家湾 干到 开发区 ,他走了五个小时,我还没有这勇气呢?/

作者: 219.140.80.* 2007-6-15 12:57
我走过,当时朋友来了,说要去走走.我们一起走过了长江大桥,感觉很爽,当时我们还过去给看桥的2个武警敬礼,哈哈

作者: baimmmmdu 2007-8-10 14:04
我 98年第六次洪峰的时候去看的 沿着大桥一直走到黄鹤楼

作者: 122.206.35.* 2007-8-10 14:07
有一年夏天,我跟同学走长江大桥,
天气不是一般滴热阿,
真滴可以死人滴..
后来回克之后,一照镜子,
黑一跳,都成非洲人袅,

郁闷袅..

作者: _わ穎忆﹑ 2007-8-17 16:27
跟你们说哦,想追女孩子的人又不敢说出口的,这是个蛮好的招。我男朋友就是因为陪我走了半个东湖,我对他印象深刻,才有了后来的续集的哦,可以试试的。

作者: 58.49.104.* 2007-9-25 09:36
我也走过,几年前的一个圣诞节前夕,从本来只是从司门口上长江大桥上面玩玩的,结果一走,就把整个大桥走完了。
其实还好的,并不觉得有几远,晚上的长江大桥如果把灯全部打开,还是挺美的!!

作者: yatouxiaola 2007-9-29 10:31
走大桥的感觉好爽阿。
我是冬天去的 .
晚上.桥上风好大.
正是我最喜欢的感觉 ..!

作者: leshy48 2007-10-2 23:43
偶别说徒步走了,好几次差点没睡在大桥上(不是喝醉酒的那种)

作者: 破晓瓷漆 2007-10-21 23:23
上个星期我背着我女朋友走完了长江大桥``
走走停停一共花了50分钟``虽然很累``但真的很幸福```

作者: 219.140.169.* 2007-11-11 12:21
谈恋爱的时候曾和女朋友从大东门走到集家嘴,然后我又跑到龙王庙去游了半个小时泳。最后在宝庆码头吃了碗牛肉面就送她回家了。萍,你现在好吗?

作者: hjy289 2007-11-11 13:17
我也走过 从黄鹤楼一直走完的。。 大夏天热死了 。。 也不知道桥上的民警叔叔 怎么受得了啊 , 真辛苦

作者: sd3224091 2007-12-12 17:58
我在阅马场上学,没事我就从那里走到钟家村再坐车回家。。。特别是和同学在学校附近聚完餐的时候肚子撑得要命我就非要走不可了。。。感觉好舒服。。

作者: MMAAIIZZII 2007-12-16 15:0
.... 说出来丢人了
有一回出门从杨泗庙克武展,慌到出门,身上只带了2块钱搭车子(到了那边就不用钱了)搭个524,结果车子开到开到过了大桥,才发现搭的是554...坐到司门口,电话别个来接我,条件是要自己要往回走过大桥...

作者: 總發呆 2008-4-22 21:57
我有罪 我不光自己走 还把同学拉到走
走就算鸟列```还骗他们5个人晚上带桥上往下面窝尿!
我是罪人!

作者: 59.172.185.* 2008-4-25 03:14
汗,寒假的时候我广东的同学来武汉玩,非要拉到我陪他们走大桥...
昏啊,今年冬天啊!!乐大的风,脸都要被吹掉了...太黑人了

作者: 61.50.138.* 2008-4-30 21:40
不支持乱刻乱画,请爱护公共设施!

作者: 219.232.42.* 2008-5-20 15:18
30年前走过,还骑过自行车的〉青春少年时期真是好风光啊!迷人,怀恋的很呐~~~~

作者: 68.100.211.* 2008-5-22 23:01
6岁的时候被我哥哥和姐姐骗着带着我走过...(他们为了省车钱买话梅吃)
结果我脚指和后脚跟都是血泡了..哭了一晚上...
我哥哥和姐姐被我家家爆打一顿...

作者: 59.172.195.* 2008-5-26 01:37

呵呵·~身为武汉伢,非常喜欢武汉

武汉人前来力顶,我喜欢长江夜景,没想到还有那么多好看的图片,太美了,虽然夏天很热,可晚上去江边看夜景可是一大享受,武汉的夜景美可真不是盖的.
我爱武汉,我爱中华!

俺的故乡,
想念那里的美食
愿武汉越变越好

贴一些图

省会武汉依江而建,位于湖北省中部,长江中游,武昌、汉口、汉阳三镇相联,水陆交通便利,号称九省通衢。武汉历史悠久,其人类活动史始于新石器时代,城市史则可追溯至商代早期。自商周、春秋、战国以来即为重要的古城镇,宋、元、明、清以来就是全国重要名镇之一。明成化年间汉水改道,将长江北岸分隔为汉口、汉阳,与江南武昌并称武汉三镇,明代末年,汉口镇崛起为风物繁华、商贾辐辏的“楚中第一繁盛处”,跻身“天下四大名镇”之一,是我国著名的古代商埠。武汉在近代风云中几度成为全国中心:1911年,在武昌爆发的辛亥首义结束了中国两千余年的封建帝制;1923年,京汉铁路工人举行震惊中外的“二七”大罢工,这里是策源地之一;1926年,国民政府由广州北迁,武汉成为当时全国革命的指挥中心;1927年中共中央在汉口召开的“八七”会议,拉开了土地革命的序幕;抗日战争初期南京沦陷以后,武汉一度作为战时首都,是国统区抗日救亡活动的中心。现保存的新石器时代放鹰台遗址、商代盘龙城遗址、西周鲁台山墓群、西晋临嶂城垣、南宋洪山摩崖石刻、元代胜象宝塔、明代龙泉山明楚王墓、清代归元寺及武昌起义军政府旧址、起义门、武汉国民政府旧址、武汉农民运动讲习所旧址、“八七”会议会址、中国共产党第五次全国代表大会会址、八路军驻武汉办事处旧址等历代文物史迹,是武汉悠久历史和光荣革命传统的实物见证。

1986年国务院公布为第二批国家历史文化名城。
武汉大学

归元寺是湖北首刹四大佛教禅寺之一,国家重点佛教寺院。归元寺一名取自“归元性不二,方便有多门的佛偈。始建于1658年,有北、中、南三个院组成,占地约2万平方米,富有园林特色,寺内现存有三大主要建筑:大雄宝殿、藏金阁、罗汉堂,罗汉堂是寺内最著名、最富有特色的主要建筑,堂内500尊金身罗汉千姿百态,栩栩如生。

呵呵
原来 MM 现在不在武汉哦
回来的时候记得吃好吃的呀~~~

很惭愧我一次大桥都没走过
每次都是坐在车子里
实在没那个勇气哟

原帖由 cnn反 于 2008-4-21 18:14 发表
在武汉的时候,发现绿化做的越来越好了。
而且这几年武汉的变化很大。。
但是说真的武汉司机开车不是一般的快
有一次和同学坐车到中山公园,下车的时候,后面的716失控了,撞到对面的栏杆上时,破碎的玻璃就从我们两人眼前飞过 ...

武汉的公交司机开车不是一般的牛`,我有个同学的老头子`~````就是开公交``````````那个狂啊`````````不过这就是武汉人的性格````豪爽`~````哈哈``````

武汉公交引擎一般都是赛车专用的..