四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wouldhow

现代中国 - 江城 [武汉]

晴川阁没去过啊。

很漂亮

中国民生银行武汉分行,全国第7高楼

水里是个钟表么?

据说武汉的老百姓很穷,收入很低,值得深思!

原帖由 我是农民 于 2008-7-22 18:39 发表

还好吧
武汉的老百姓很穷?
我看不出来哦
不过还是希望经济能快速发展起来!

原帖由 PRCNatalie 于 2008-4-16 00:13 发表
武汉美~~
有好的景色,也有好吃的汉味小吃~
现在最流行的就是周黑鴨和精武鸭脖,还有王师傅牛骨头,热干面!!
都到武汉来看看~

这位朋友能否具体指明一下位置,说来惭愧,从上海到武汉四年了,都没怎么吃过武汉的名小吃,就吃过四季美的汤包,蔡林记的豆皮什么的,还有各种各样的精武鸭脖。。。哦,还有小张烤鱼,不知周黑鴨和王师傅牛骨头在那??我在武汉大学,还有一年就毕业了,赶紧去吃。

拍的好,实际真的不怎么样。喜欢武汉人直爽,但地方希望加强管理,比较乱。

武汉吃的我只感兴趣热干面和鱼,鱼是好吃。

武汉 唉 都生活了三年了 天空老是灰蒙蒙的 街上垃圾很多 特别是公交车 都不想说了  不过也有好的地方 希望变得越来越好

原帖由 我是农民 于 2008-7-22 18:39 发表

据说?扯!我在武汉呆了七八年,就没见过你说的那种所谓的收入很底的。懒人除外!
这个城市整体的经济水平和消费水平都是可以的。

应该说在省会城市里就面积和现代感以及人口的话是属于前十名的了。

原帖由 griffin_zhou 于 2008-7-22 23:20 发表

这位朋友能否具体指明一下位置,说来惭愧,从上海到武汉四年了,都没怎么吃过武汉的名小吃,就吃过四季美的汤包,蔡林记的豆皮什么的,还有各种各样的精武鸭脖。。。哦,还有小张烤鱼,不知周黑鴨和王师傅牛骨头在那??我在武汉大学, ...

小张烤鱼从陆总医院对面的马路一直往前走可以看到。
周黑鸭和王师傅牛骨头中南大厦那边就有。买的人很多。老排队,

原帖由 niniki 于 2008-7-22 20:14 发表

还好吧
武汉的老百姓很穷?
我看不出来哦
不过还是希望经济能快速发展起来!

现在已经发展的相当可以了。还在发展中。七年前和七年后一点一点的看着武汉的变化。呵呵~ 感觉还是不错的。
应该说谁的功劳呢,俞正声办的还可以!

在武汉生活七年,这个城市最大的感觉就是吃喝玩乐和其他资源你想要的基本上都能提供。
汉正街的贸易已经做到联合国上去了,一单下来就是几百万美元往上走。
要买东西的话便宜的贵的什么档次都有。要玩的话历史景点之类的没事干还能逃个票。哈哈~~(偶们去东湖从来不买票,直接坐船溜进去)要文化的话武昌的氛围是相当可以的。
想我在那上班的时候,惬意极了。单位后面是武汉大学,前面是华中师范大学,挨过来就是武汉理工大。再往走就是武汉体育学院。左后边就是东湖边。右边就是最大的电子商城。三站路之内对我而言要什么有什么了。
唯一一点不好的是解放大道上的路,休整的把树都砍没了。离开汉口去武昌以后偶尔去汉口看那么多树都没了,有点空落落的。再者待遇比厦门这边还是要低一个层次的。有待提高!

原帖由 BlackShaka 于 2008-7-22 14:43 发表
武汉公交引擎一般都是赛车专用的..

哈哈~~有一次十一的时候在龟山脚头坐公共,车满的人都上不去了。后门楞是没关,半掩着打到江汉路。人太多了!速度感觉还可以。比较搞笑的是武汉公交从1元涨到1.2。结果后来很多人还是只投一元。和没涨一样。

武汉的城市建设太落后了,文化底蕴也不够厚实,和杭州,南京,重庆比起来差太远了,简直就是一个大城镇。
我是湖北出来的,也许爱之深,责之切吧。

原帖由 arais 于 2008-9-4 23:13 发表
武汉的城市建设太落后了,文化底蕴也不够厚实,和杭州,南京,重庆比起来差太远了,简直就是一个大城镇。
我是湖北出来的,也许爱之深,责之切吧。 ...

呵呵~~我与你的观点有点相反。不知道你去没去过汉口火车站附近的武汉博物馆和新修建好的湖北博物馆。武汉和河南一样,历来兵家必争之地既中原大地,挟湖北而制天下。这是从军事意义上说的。这可以从东湖的楚城楼头那里感觉的到。
武汉这个城市历史以来都是非常瞩目的,在湖北挖掘出来的历史文物也相当的不少。而我最喜欢武汉的恰恰是你可能没有看到的这些历史文化底蕴!放鹰台(只是可惜因为希拉里去了以后才有名,呵呵)、黄鹤楼(记得有人说这就是一栋破楼有什么好看实在是暴殄天物!黄鹤楼的五层每一层都能让我观赏很久,每一层都是一个时代也是园林建筑的一个标记)、古德寺(清光绪三年间仿缅甸阿难陀寺风格建造,建筑韵味实在美妙之极,融合中外之经典,这个很多武汉本地人都不晓得在哪)、古琴台、长江大桥等。郊区就更值得一看。琴台大剧院建成的时候鄙人离开武汉了没去参观成实在遗憾。票价不高还可以租礼服。观看话剧不错。而南京路和黎黄陂路以及沿江大道一带的建筑更是明显的昭示着这个城市曾经经历过的一切战争和殖民痕迹。

建议想在武汉了解一下的话可以看《第一生活》和《新生活》这俩个杂刊。上面每期都能介绍到武汉很多你所不知道的东西。

很漂亮。

是武汉人,顶一下,希望武汉变的越来越好.

不是武汉,也帮顶

===========================

很有气势!

曾经在那里度过了我的大学时光,祝福武汉明天会更好!