四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sgqdi

[书籍] ◆AC书库◆ 推荐我们自己最喜欢的书[11月28日更新]

我来堆楼

额好长时间都没推荐书了MS

我今天到此一游

再留个记号

那个家伙我笨 
要我看《易经》《老子》《兵家》 
说看懂了就能变聪明了

书名:步步惊心(上下)

作者:桐华

内容简介: 若曦是倔强的、任性的女子,和阿哥斗嘴、和格格打架,连康熙都笑说她是“拼命十三妹”。这样一个女子原本是繁华都市的一名白领,却因一脚踏空而穿越了时空的隧道。她带着对清史的洞悉进入风云诡变的宫廷。她知道自己不该卷入这场九王夺嫡的争斗中,可心不由己,因为这里有她所爱的,也有爱着她的……
    康熙会给若曦安排怎样的未来?若曦又会如何面对她未来的道路,她会做出怎样的选择?历史会因为她有所改变么?还是会继续推动着她前进?若曦最后选择的究竟是温润如玉的八阿哥,还是面冷心热的四阿哥,又或是出人意料的其他人呢?

PS:这个刚看的时候会以为是和八阿哥胤禩,但是后来就慢慢的变成和四阿哥胤禛的了.

评分

类型:散文/随笔/感悟
书名:《有一天啊,宝宝》
作者: 蔡康永
内容介绍:
  亲爱的宝宝: 几乎所有的人,都是在还没有准备好的情况下,就开始我们的人生了。
  很奇妙吧?吞感冒药前多少会先看一下服药须知、搭火车前多少会先看一眼时刻表的我们,会这么莽撞地就开始“活”了。
  我们哭了,才知道这就是伤心:我们跌倒,才知道这就是痛;我们爱了,才知道这就是爱。 会因为这样,就需要一本“导游手册”吗?还是,特别为所有像你这样、还没正式抵达的宝宝们,先举办一场“行前说明会”?
  我看是不必了,因为人生之所以值得活,就是因为人生是无法解说的。
  如果有人坚持要为你解说人生,坚持他握有唯一的“正确答案”,宝宝,你听听就好,不要太当真,你也知道,他们自己的日子不一定过得很好,他们必须以“指导员”的身份活,才活得比较有把握。
  你的人生就是你的,你感觉到风时,风才在吹;你把宁宙放在你的心里,宇宙才存在。其他的别人替你决定的、别人替你相信的、别人替你承认的,你也许要背负,但时候到了,你也叮以放下。

引用他一些读者的一段话:
这本书我真的强烈推荐
很好很好很好很好
不要被书名误导了
其实完全是给成年人看的

这是一本纯真的童话,这是成人和孩子坦诚交谈的书,其实,人人都是孩子。

视觉很独特 而且所说的东西一点也不幼稚
很能引发人的思考

而我本人在读了这本书之后就开始喜欢上阅读了,真的
这可以说是我第一本启蒙书吧,诶,我不太会说话喇~
但这是我看过的最好看的一本书,希望爱书之人可以跟我分享一下阅读他的那份心情
:)

评分

而我第二本最喜欢的书是:
书名:佐贺的超级阿嬷
作者:岛田洋七
内容简介:
《佐贺的超级阿嬷 》中讲述因为无力扶养,母亲只好将年仅八岁的昭广寄养到佐贺乡下的外婆家。在那些物质匮乏的日子里,乐观的外婆却总有神奇的办法,让艰苦的生活快乐地过下去,家里也始终洋溢着温暖与笑声……我把成绩单拿给外婆,小声说:“对不起,都是1分或2分。”“不要紧,不要紧,这些加起来就有5分了。”“啊?成绩也可以加起来吗?”外婆断然回答:“人生就是总和力!”“要带着笑容,好好跟人打招呼。”“穷人最能做的,就是展露笑容。”“你一笑,旁边的人也跟着笑了。”“穷有两种:穷得消沉和穷的开朗。我们家是穷得开朗。”“做有钱人很辛苦,要吃好东西,要去旅行,忙死了。”“穷人习惯穿着脏衣服,淋了雨,坐在地上,摔跤也无所谓。”“啊,贫穷真好!”

这本书是朋友推荐的,刚开始是有怀疑的眼光啦,但读了几节后后就真的吸引了我,现在也为了吸引你们我不得不转载一个读者对于这本书的评论:

最恨年轻人还有着义和团的气概。
  那不是气概,那几乎连勇气都说不上,那是愚昧。
  日本,从来就不喜欢,甚至有九分的恨。
  但是不要将“打倒”挂在嘴巴上,那绝非真男儿所为。
  更不能将“打到东京去,将日本女子……”等无耻言挂在嘴巴上,那是禽兽。
  你要做的,是超过它;要超过它,你要做的,是认识它,理解它。
  你认识它了多少?
  你理解它了多少?

在一片瓦砾中,这个国家摇摇欲坠。
  这就是《佐贺》这本书开始的背景。那时,二战刚刚结束,全日本千疮百孔体无完肤,这个老妇人带着外孙,活着,坚强地活着,勇敢地活着,乐观地活着,节俭地活着,甚至——狡猾地活着……
  这些“日本鬼子”怎么可能在短短二十年时间,就迅速又站了起来?
  是一种什么精神和力量支撑了他们的生命?

其中一条,一小条。
  生命的坚韧。
  这个变态的民族,有着超乎任何民族的坚韧的生命!

评分

啥 也不说 顶顶

看完摩合罗了

没书看了,有谁强烈推荐本啊

书名 新宋
作者 啊越

从2004年其开始创作的一部历史幻想小说,发生在北宋熙宁年间(孔历1620年、耶历1069年以后)的故事。
  《新宋》描述了一个当代的历史系大学生回到北宋,利用千年的知识积累,欲对北宋王朝的各个方面进行改革的故事。
  作品有着丰富的想象力,以主人公身为一个当代人的眼光去看待北宋的一切,并让其与历史上的各种杰出人物相接触碰撞,在给人阅读乐趣的同时,把深刻的思想性蕴含其中。使人在掩卷之后,有一种强烈的思考愿望。
  作品叙事结构庞大,对当时北宋社会的各个方面几乎都有涉及,举凡政治、经济、文化、平民生活、手工业状况等等,都给出了一个清晰明了的状况,从而描绘出了一幅整个北宋时期的全面风物图,带领读者身临其境于1069年的大宋江山。
  宏大的背景架构,激动的情节进展,尽在《新宋》!

很值得一看的  有意思····

评分

书名 权柄
作者 三戒大师

从来一个窠臼,何故至今脱不得。
  多少帝王将相事,多少千古兴衰史,皆逃不出‘权柄’这个窠臼。
  《权柄》便是一个讲述‘权柄’的故事,看秦雷如何在错综复杂的局势中,[1]从一个战战兢兢的质子通过火与血的洗礼,阴谋与背叛的磨练一步步去了解权柄、接近权柄、掌握权柄,最终令万万人膜拜、令万万人仰望的。
  权柄,公器也,岂能为一人之私所用———这是在朝堂上秦雷道貌岸然的奏对
  夫人啊,记住啦,握好军权和财权,这天下就是咱家的————这是秦雷的……私房话

这个书也写了些阴谋啊什么···我还在看

评分

书名 网游之天地
作者 隐为者

我从真实中走向虚无,
  我从虚无中走向真实;
  分不清是虚拟的真实,
  分不清是真实的虚拟;
  一切仿若梦幻,一切仿若烟云;
  一切为了生存,一切为了明天;
  我依然是我,
  一个游荡在虚拟网络和真实世界的玩家。

书很长,是本网游  不过很好看 喜欢YY的朋友可以看看啦

评分

书名 第一次亲密接触
作者 痞子蔡

痞子蔡
  花花公子阿泰和三好生痞子蔡,好友两人住在同一屋檐下,并且就读于同一所大学。阿泰的人生哲学颇为放浪,在不断追逐异性的生活中获得乐趣,而且颇有心得。相形之下,腼腆的痞子蔡对感情的事相当认真保守。但他在网络上又表现出双重性格的另一面,不但热情自信,而且能言善道。
  两段不同的人生就在剧中拉开帷幕,当人生为游戏的阿泰认为及时行乐就是爱情的真谛,他与女孩小鱼的感情便在拉锯战中展开。而外型并不出众的痞子蔡则从不敢奢望真爱会降临在自己身上,直到他在网上邂逅了代号为“轻舞飞扬”的女孩,两颗真诚的心灵终于紧紧地靠在了一起。
  轻舞飞扬
  一个遗传性红斑狼疮的美丽女孩,她希望让生命更多一点亮色,与痞子蔡网路相逢之后,倍感知心。两人相见之后,积蓄多时的情感更是不可抑制,青涩的爱情品出一丝丝的甜蜜……好友阿泰不时提醒痞子蔡爱情的虚幻、网路的虚幻,劝他不要动情,痞子蔡不由身陷矛盾,而阿泰自己则投身于实验爱情,依然如故。
  事事难料,轻舞飞扬的生命不期然地结束了,而小鱼也在看穿真相后拂袖而去。看似都满不在乎的阿泰和痞子蔡,重新开始了自己的生活。而所有的伤痛与回忆却悄悄地深埋心底,成为他们一段成长的经历。

这本书我就不多说了 没人推荐 是在是

评分

书名 爱尔兰咖啡
作者 痞子蔡

请问要点茶或咖啡?」  
 「咖啡。」 
 「请问您要哪种咖啡?」  
「爱尔兰咖啡。」  
「需要加眼泪吗?」  
「啊?什幺?」

X X X X

不多介绍了····这本书

评分

书名 亦恕与珂雪
作者 痞子蔡

在工程公司上班的理工男,无所事事晃到公司附近的咖啡馆,工作的烦闷,以及来自身为编剧的室友影响,使他兴起了写作小说的念头,此时,恰巧一位喜欢画画的女孩,理工男因此决定了故事的起点:一个学艺术的女孩叫珂雪,一个学科学的男孩叫亦恕。整部小说就在工程师和画画女孩间的情愫展开,而主角笔下的小说人物亦恕与珂雪,也随着主角的生活情节同步进展,挥洒出动人的爱情追寻历程。
更多简介... 在工程公司上班的理工男,无所事事晃到公司附近的咖啡馆,工作的烦闷,以及来自身为编剧的室友影响,使他兴起了写作小说的念头,此时,恰巧一位喜欢画画的女孩,理工男因此决定了故事的起点:一个学艺术的女孩叫珂雪,一个学科学的男孩叫亦恕。整部小说就在工程师和画画女孩间的情愫展开,而主角笔下的小说人物亦恕与珂雪,也随着主角的生活情节同步进展,挥洒出动人的爱情追寻历程。

这本书还可以 艺术与科学

评分

好了 不发了 要上班 我还加班呢
伙计 记得吧分和金条上上啊  BOSS来了

好了 不发了 要上班 我还加班呢
伙计 记得吧分和金条上上啊  BOSS来了
中国梁 发表于 2009-8-27 19:07
感谢梁SIR的大力支持,下期的金条得主就是你了,不过得过些天,我整理好贴才行,嘿嘿,下次将会产生3个金条得住,另外2位神秘得主究竟是谁呢?尽请期待

顶起来,等人来更新