四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大卫的铁拳

法广:圣罗兰合伙人称愿归还圆明园兽首换取中国遵守人权

气愤啊!!!不要脸的见多啦,没想到还有个极端在这~~还送我们“礼物”???!!

http://rfi.fr/actucn/articles/110/article_12196.asp

已故法国时装大师圣罗兰的伙伴贝杰(Pierre Bergé)表示,准备拍卖的圆明园兽首铜像可以归还中国,条件是中国遵守人权。贝杰要求北京把自由归还给西藏人,允许达赖喇嘛回到故里。

中国圆明园流失文物十二生肖铜像之一鼠首铜像
(Foto: Christie's)

这两件铜兽首(一尊兔首和一尊鼠首)原本是圆明园中的喷泉饰物,1860年英法联军火烧圆明园后将其掠走。中国认为这两件圆明园兽首是其文化遗产的重要组成部分,也是西方列强在鸦片战争期间瓜分中国的标志。上周,中国外交部发言人在新闻发布会上说,这两件兽首铜像理应归还中国,因为它们是被“侵略者”掠走的。

一个中国律师团表示,他们打算本周在巴黎提起诉讼,力求阻止这次拍卖。律师团并且已于周五(2月20日)向巴黎法庭递交了紧急审理诉状;一名巴黎法官将于下周一审查这一紧急诉讼要求。但佳士得拍卖行称这次拍卖是合法的,计划于2月23日至25日在巴黎如期拍卖。两件铜兽首的拍卖价格可能高达每件1000万至1300万美元。

已故时尚之王圣罗兰的合伙人贝杰20日表示,如果中国承诺改善人权,他愿意归还下周将拍卖的两件珍贵中国古董。贝杰是当天接受法国电台采访时作以上表示的。贝杰说,“与他们所想的相反,我并不打算送中国人礼物。但是如果他们准备好承认人权,我就会把两件古董送给中国。”贝杰要求北京把自由归还给西藏人,允许达赖喇嘛回到故里。
赤裸裸的强盗嘴脸啊,希望大家把这篇 思维还停留在 第二次鸦片战争时期的 法国人思维  广为转贴,让善良软弱的中国人知道 中法友谊 的实质

本身就是个伪命题。

笑死我了。。。

有句话说:SB纯的
不必理会他,和他法庭上见

法国海外省的示威群众被警方打死了,他们怎么不说呢?
对我们的人权说三道四,简直就是笑话。
我们好像从来没说过不让达赖回来,是他自己不想回来,我们有什么办法,呵呵

不说别的,你法国强盗抢我们的文物, 现在还拿这些文物 来威胁我们 。
中国人太软弱了, 美国人敌人不可谓不多,但人家从美西战争开始 一个个绞死敌人,一直到萨达姆。

中国人面对这样无耻的敌人 还在大谈 友谊为重

笑死我了。。。
illidanyyh 发表于 2009-2-21 19:15
:lol: :lol: ;P

强盗用赃物威胁事主,要求事主承认强盗的价值观.
大家有见过这么有意思的事吗?

想起个诗经里的句子"硕鼠,硕鼠,无食我黍".这样的强盗逻辑,当笑话看好了

强盗就强盗吧,

还是个卑鄙无耻野蛮下流的强盗

怎么评价呢?真不想说些难听的话,但对这样话,我感觉,说话的人真的很无知。国家的宝物固然重要。但远不能与国家安全相比。

强盗用赃物威胁事主,要求事主承认强盗的价值观.
大家有见过这么有意思的事吗?
redliquid 发表于 2009-2-21 19:31

绝对见过!法国不是都示范了么

他脑子没毛病吧?

不用还,我们早晚会抢回来的。连带利息

抢我们东西的时候,我们的人权在哪里了?无耻的盗贼,拿我们的东西跟我们交换?你们不是正在践踏我们的人权吗?

简直强盗。。。无耻!!!

又拿人权说事,还有没有新招啦!!!!!!!

太可恶了!!