四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jundaomc

【第三期】AC四月青年大讲坛:对话嘉宾e_ddm2008--中美关系断背山?

热烈欢迎~~~

掌声

鼓掌!小e人呢?

请主播开讲,聆听中

呃……已经两页了,主角还没出现啊?

大才子临时信息与我,稍后过来;

大家少安毋躁;

我们先进行提问阶段;

请大家提问;

大家互动起来!

金融危机下,中美关系?
我想起克林顿时期的中日关系,曾几何时,日本几乎将美国买下,没有多少时间,日本输的血本无归;今天的美国,真的是很困难么?真的是危机到来后的回光返照么?我感觉我们国内不要太乐观,美国是一个强大的自由经济的导师国,不会随随便便就会垮掉的,倒是我们自己,确定已经强大到能够拯救美国的地步了么?

评分

问个弱智一点的:
最近中国周边国家的一系列行动,真的是与美国有关?老美暗中策划?

嗯,大家听说大才子稍后过来。。就拆楼啦。。

大家活跃点嘛!!

今天邀请AC大才子、知名ID:e-ddm2008做客AC四月青年大讲坛!

掌声有请请e-ddm2008,请给童鞋们打个招呼吧!
jundaomc 发表于 2009-2-21 20:09
欢迎,鼓掌,瞟瞟的

我个人对美国没有什么好感,这个超级大国,是在是太强大了,强大的可以买下我们整个民族的意识,虽然说是美国的经济危机导致了全球的波动,可是目前好像美国到没有什么大事了,地球上的其他国家到忙乎起来了,为什么呢?

问个弱智一点的:
最近中国周边国家的一系列行动,真的是与美国有关?老美暗中策划?
magicboy 发表于 2009-2-21 20:19

才子不在,次才子代答:

是不是美国策划,不敢断定;

但是局势与08中国不同了,这可以断定;

09年中国除了搞好自己的经济工作外,外交估计也是改革开放来比较忙的一年!

掌声,欢迎小e!瞟瞟的

金融危机该是全球合作共度危机之时,尤其是欧美各国与中国,可是如今摩擦不断,这是为什么呢?
难道牵制中国比度过危机更重要?

我怀疑,整个事件的结果,都会朝着美国的希望的方向走去

来听课~不是说庸人和MISS嘛

我怀疑,整个事件的结果,都会朝着美国的希望的方向走去
pyuan 发表于 2009-2-21 20:25

我也是这个感觉。
感觉我们正一步一步的向美国欧洲挖好的坑走去,还茫然无知的。

大家还记得美国的“羊皮纸”吧?这个就是美国的规矩,我们是不是也在美国的另外一张“羊皮纸”的设计中?

金融危机下,中美关系?
我想起克林顿时期的中日关系,曾几何时,日本几乎将美国买下,没有多少时间,日本输的血本无归;今天的美国,真的是很困难么?真的是危机到来后的回光返照么?我感觉我们国内不要太乐观,美 ...
pyuan 发表于 2009-2-21 20:19

自从90年代初,苏联解体,世界格局变成单极霸权局势,就是美国单极了;

为什么美国和日本的经济对决成了今日之局面?

1、二战后,美国为了扶持日本经济,不但在经济上给予帮助,而且从企业管理上给予极大的帮助,我只记得美国的管理大师爱德华兹。戴明博士从1950年开始,不间断辅导日本企业抓质量,由此开始了日本企业制造的质量之路;

2、美国和日本什么关系?不说都知道,呵呵,同盟国,谁主内谁主外?一目了然;

3、本身美国与日本的竞争是内部竞争,属于自我调配;

4、有理由相信,美国依然是美国,依然强大!

5、总书记定调:做好国内的事情就是对世界最大贡献,其实是说给美国听的。

奥巴马的成功,听说也是“羊皮纸”设计之一,他让全世界都欢呼鼓舞,“自由民主”在美国得到了“体现”,马丁只能感叹自己太超前而已。。。。。