四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jundaomc

【第三期】AC四月青年大讲坛:对话嘉宾e_ddm2008--中美关系断背山?

才子喝茶间隙,关门!
放广告!
广告招商:
AC四月青年大讲坛总冠名:

1、总冠名,独此一家,如有独家冠名,再不进行招商;
2、费用为年费,以每期5000金条计算,全年50期(春节放假),合计250000金条;
3、冠名企业条件:非AC同类型网站及媒体,其他只要符合中华人民共和国法律的各类型企业都可以;

具体联系方式
1、联系人:jundaomc影业公司广告部,AC论坛IDjundaomc
2、联系方式:站内信息,非诚勿扰。

大才子,不着急,先喝杯茶~
jundaomc 发表于 2009-2-21 20:44

谢谢校长解围哦!

谈自己对经济危机的感想:
    上一次金融风暴,是中国几乎丧失了全部,相信我们领导人已经在里面学到很多。世界上的金融危机对中国的影响往往是滞后的,一般都要延时1~2年,所以,不是我们现在还做的很好,是风暴还没有刮到我们这里。
    我前一点时间看了一个访谈,是访问潘石屹的,他在访谈中向王石道歉,承认自己对经济的估计过于热观,他同时也在国内到处看了看,一批批的工矿、企业倒闭;我所认识很多朋友,失去工作已经成为不再稀罕的话题;2009年,我们和美国,不会在一个起跑线上,我们不能期望自己得到美国的帮助,也不要妄想去帮助美国,虽然有一点悲观,但是,2009年是关键的一年,如何逃脱这个梦寐?如何击垮风暴?希望作为一个个体,能为我的国家和民族做出一份贡献。

评分

才子出去溜达了?
瞟瞟的
“现在,我到家了?”

看来君道影视公司需要个秘书安排事宜,去水立方招聘吧,AC给工资:lol:

明修栈道暗渡陈沧

看来君道影视公司需要个秘书安排事宜,去水立方招聘吧,AC给工资:lol:
空气稀薄 发表于 2009-2-21 20:49

女秘书?

Music

自备 小凳子 过来 听课

空气稀薄 发表于 2009-2-21 20:49

回空气:待风投资金已到位,立刻开始招聘!

为什么呢?瞟瞟的。。。。

来听课~~~

咦 o026)   咋还不开讲?

开讲啦。。。

问个弱智一点的:
最近中国周边国家的一系列行动,真的是与美国有关?老美暗中策划?
magicboy 发表于 2009-2-21 20:19

我认为最近中国周边一些情况,应该是各自孤立发生的,老美暗中策划的可能性极小。如果是老美策划,它不会搞这些小儿科事情,划不来。

就目前来说,中美两国,美国有求于中国相对多一些,惹中国对美国没有好处。这从希拉里来访的调子就可以看出来。她尽量避免说出令中国不快的话,为此不惜得罪国内有些势力。

评分

谢谢校长解围哦!
e_ddmm2008 发表于 2009-2-21 20:47

问才子:请问你对中美关系如何解读?

我认为最近中国周边一些情况,应该是各自孤立发生的,老美暗中策划的可能性极小。如果是老美策划,它不会搞这些小儿科事情,划不来。
就目前来说,中美两国,美国有求于中国相对多一些,惹中国对美国没有好处。 ...
e_ddmm2008 发表于 2009-2-21 20:56

美国也许没有直接策划这些事,
但这些事无不与美国有关。
如果没有美国的插手,有些事就不会发生。

美国就算真的有求于中国,也只是在表面上不触怒中国,但在背地里,对中国执行的政策不会有根本性的转变。

评分

75# e_ddmm2008

中美关系是当今世界上最重要的双边关系,这个判断首先是美国等西方国家的判断,中国当然也认可。因为就目前情况和今后发展来看,真正能成为“两极”的只有美国和中国有资格。欧洲虽然也强大,但毕竟比较松散,而且和美国价值观类似,不足以成为一极。俄罗斯因为经济问题很多,目前还不具备条件。

评分

经过30多年中美交往,中美之间确实如美国定义:已经成为利益攸关方。两国对对方的需要此消彼长,有时候中国需要美国多一些,有时候美国需要中国多一些。当前美国需要中国更多一些。主要是因为经济问题。美国经济目前焦头烂额,有求于中国帮助解围。美国在其他方面也不顺,也需要中国至少保持中立,不给他拆台。

评分

美国什么时候走出危机啊,还是整个危机就是一个骗局啊
浪漫一生 发表于 2009-2-21 20:37

疑似骗局,玩过了!

没人理我的问题哈