四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: MinNan

兩岸的童鞋來秀一下母校的美圖吧!

找不到漂亮的图啦,我学校就国内一普通普通的学校..校内风景还不错,只是我没什么相片.楼上那好像教堂的房子满好看的.

厦门大学的图一上,其他学校就显得很失色啊。

厦门大学好棒哦~尤其是那个学生宿舍..
真后悔没好好学习.~~

我也來發兩張政治大學的,和樓主的圖片差不多是一個時期拍的喔,慕名去拍的。
哈哈

闽南兄的学校也不错,台湾住校不?

开始只发了两张母校图片.现在补充一些.

校徽

学校介绍:
乌克兰基辅国际民航大学创建于1933年,当年就开始了苏联航空专家的培训工作。大学坐落在基辅市西北方的绿荫丛中,拥有12幢教学大楼,总面积达14万平方米,图书馆总藏书250万册,学生宿舍楼14幢,还有体育综合设施(含体育场,游泳池和各类运动场),出版社,食堂,医疗健身中心等。

基辅国际民航大学的毕业文凭为世界上所有参与里斯本航空公约的国家所承认。大学不仅在乌克兰,而且在国外与很多国家的大学和教学中心保持着紧密联系,其境外伙伴有:俄罗斯,加拿大,美国,法国,英国,德国,荷兰,中国等等。

自建校以来,大学已培养出数以千万计的专家,其中不少已是乌克兰国家科学院的院士和通讯院士,教授,科学博士,国家奖金获得者,科技功勋活动家。学成回国的留学生遍布世界各地的86个国家,其中很多人已在航空领导机构,航空公司、分公司和其它航空组织担任领导职务。

在国际航空组织(ICAO)的关心下,大学设有欧洲航空安全专家地区培训中心,有权颁发相关证书。

大学的教学工作由富有经验的教师承担,他们中不乏科技功勋活动家,国家奖金获得者。教学过程充分运用影视手段和英特网,运用自己的教学机场,机库,汽车练习场,无线电练习场,飞行动力及练习综合体,航空发动机试验台,高空模拟试验台等。教学语言为乌克兰语和俄语。

校园概况:
001.JPG 002.JPG 003.JPG 004.JPG 005.JPG 006.JPG 007.JPG 008.JPG

26# gvgr

兄台是羨慕政大環境嗎?俺真的很喜歡母校,常回去校園逛逛呢!

28# 青衣紫萝

青衣MM去過政大啊?環境還不錯吧?^^

29# 小雨点xyd

外縣市的大一新生幾乎都住校的,不過上了大二就要抽籤了,因為學校宿舍床位不夠。

30# huina-cnn

原來是烏克蘭的大學!俺一開始以為是大陸某省的民航大學。 48.gif

30# huina-cnn  

原來是烏克蘭的大學!俺一開始以為是大陸某省的民航大學。127031
MinNan 发表于 2009-2-23 13:49

大陆老一代航空专家,毕业于基辅航大的不少.

其实我是比较喜欢看古色古香的建筑,要我将来有钱起房子想起那种看起像文物的建筑.

校风:高远 务实 勤勉 卓越
校训:自尊 致知 正义 力行

云南大学始建于1922年12月。1923年4月开始招生,1930年学校改组为省立东陆大学,1934年又改为省立云南大学。1937年著名数学家熊庆来教授出任校长,云南大学迎来了历史上最为辉煌的时期。1938年,云南大学由省立改为国立。熊庆来在任期间,费孝通、楚图南等大批著名学者应邀到校执教,使学校逐步发展成为国内外影响甚大的综合性大学。1946年,英国《简明大不列颠百科全书》把云南大学列为中国十五所世界著名大学之一,本部校区位于昆明市区内,踞商山余脉的贡院坡上,前临翠湖,左依圆通山,校园内茂林修竹,绿草如茵,一幢幢教学大楼、图书馆、实验楼掩映在花图锦簇中。环境优美,气候宜人,是读书、研究学问的好地方,也是一所历史悠久,具有光荣革命传统的大学。也是一所发展势头强劲的边疆大学。
正门

钟楼

八角亭

物理楼

文渊楼

图书馆

斯坦像

生物馆东楼

情人坡上情人多

牌坊

海棠映日

会泽院

读松

银杏道1

银杏道2

云大精神

校歌
1938年11月24日,云南大学举行改为国立后的第一次开学典礼。

云大改国立,的确可称为云南大学的一个新纪元。就在这值得纪念的日子里,熊庆来心中的激情难以遏止,以他深厚的古文功底,挥毫为自己深深热爱着的云南大学写下了校歌:

太华巍巍,拔海千寻;

滇池淼淼,万山为襟。

卓哉吾校,其与同高深。

北极低悬赤道近,

节候宜物复宜人。

四时读书好,

探研境界更无垠。

努力求新,以作我民;

努力求真,文明允臻。

以作我民,文明允臻。

36# jackeany

看兄台母校的英文譯名,似乎應該是"中國電子科技大學"吧。 41.gif

首都经济贸易大学

唯一的评价,有几张和我学校相似。。
可能大学校园设计一样。

厦大实在是。。。
太暴力了,以后这种贴,厦大一定要回避,弄得我高三学生心里痒痒啊
早听说过厦大环境好。。。这也好的不像话了

南开大学~

38# xfdjj

没想到云南大学这么漂亮。