四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: MinNan

兩岸的童鞋來秀一下母校的美圖吧!

这个连接不起

http://b2.photo.store.qq.com/http_imgload.cgi?/rurl4_b=cf58f14125fd2fe325af8c91e9f88b2f9a605a3d4880c75eeb89326705f260e29935c701f3915bcf62135c19631a58bd5a0f51ee3607378e26fe8a4bbef549866cd9431504ec072ebda12f6a109702d686a214bd

重庆交通大学历史沿革:  1951年 西南交通专科学校 创建

1952年 西南交通专科学校改建 西南交通学校

1953年 西南交通学校更名为 重庆公路学校

1954年 重庆公路学校更名为 交通部西南公路学校

1955年 交通部西南公路学校更名为 交通部重庆公路工程学校

1958年 交通部重庆公路工程学校更名为 四川省重庆公路工程学校

1960年 成都工学院(土木系)、四川冶金学院(冶金系)、武汉水运工程学院(水工系)并入四川省重庆公路工程学校,升格为重庆交通学院当年成都工学院土木系个别资深教授因故未成行

1960年土木系部分师生迁离成都合影
1971年 重庆交通学院并入重庆建筑工程学院

1979年 重庆建筑工程学院(原重庆交通学院部分)复校重庆交通学院

1979年 重庆航务工程学校并入重庆交通学院

1986年 交通部西南水运工程科学研究所并入重庆交通学院

1999年 重庆交通学校、重庆交通科技学校(含重庆市交通技工学校、重庆交通职工中等专业学校)并入重庆交通学

2006年 重庆交通学院更名为重庆交通大学

我们学校没有几个出名的
只是出了些会修路 会修桥的

西南地区6个省(市、区)的交通厅厅长、副厅长、总工程师多数毕业于我校

中航 中铁 中桥 等几个公司的总经理 也有很多是我们学校的

我们学校不是正宗的交通大学

正宗的交大:上海交通 西南交通 西安交通 北京交通  新竹交通

但我们学校的英文名有点那种 Chongqing Jiaotong University

此帖实在强大 具有极大的视觉杀伤性TAT 身处高三 却不能参加高考TT 奔向美国的大学 看到国内大学如此绚烂 以前也无数次徘徊于复旦的门口 汗 真是被震撼了
不知米有大学的 高中和初中的可以不?
额 我的中学是很古色古香T*T~沈敏之的墓一直就呆在学校里 真的还是很漂亮的 各种花都会开 很漂亮
复旦中学(NOT附中)
上海市复旦中学
    复旦中学前身为复旦公学,1905年由近代爱国教育家马相伯创建,与复旦大学同根同源。1912年复旦首席校董、临时大总统孙中山授令,南京临时政府批准,指拨李鸿章祠堂为复旦公学校址。1917年公学升格为复旦大学,中学部改为复旦大学附中。1922年大学部迁至江湾,附中仍留原址。1944年改称复旦中学。1950年陈毅市长为复旦中学题写校名。一百多年来,复旦中学为国家培养了一批文化名人、名师,多位院士,输送了数以万计的国家栋梁之材。
    立校始,提出“博学而笃志,切问而近思”校训,倡导“服务、牺牲、团结”、“学术独立,思想自由”精神,严谨治校,一以贯之。在传承复旦思想本源的基础上,学校锐意改革、创新和进取。90年代初期,学校制定了“清、熟、活”的教学目标与要求,实施了有切实效果的教学常规和学习常规。90年代后期至新世纪初,“发展性教育”、“历史名校可持续发展”、“聚焦课堂教学提升生命智慧”等课题的思考和实践,引领全校师生面对时代变革,全面提升修习素养和综合能力。近年来,学校以文化立校、自强育人思想为指导,既重内涵发展,又重外延拓展,正努力办成具有独特个性,有自身文化品格和文化精神的实验性、示范性高级中学。
上pic
找不到拍的好的照片T*T~加上校园不大 要是这有上海中学的就好了 汗

再过几天自己去拍T*T~网上找的照片真不靠谱 汗 不过真挺漂亮的 离开一段时间才开始想念
将就着看吧  不是大学生不会受歧视吧TAT~飞奔去~

东南大学于1902年建校以来,几经风雨,几番离合,几度兴衰,从三江、两江优级师范学堂、南京高等师范学校,到20年代的东南大学、第四中山大学、江苏大学、国立中央大学,再到解放后的国立南京大学、南京工学院,后又于1988年再度更名为东南大学。
网址:http://www.seu.edu.cn/
历史沿革

校徽:

四牌楼校区地图:

四牌楼校区南大门:

四牌楼校区老图书馆:

四牌楼校区礼堂:

四牌楼校区六朝古松:

四牌楼校区梅庵:

原国立中央大学正门:

私立大学还有有的,福建泉州的仰恩大学就是所很有名的私立大学,教学质量还不错,有钱人的地方,在泉州一个小镇占山为王,有很多奇怪的校园文化,比如,听说如果男女在校内牵手,会被保安罚款 ...
放逐 发表于 2009-2-26 18:29

说起来我也听说仰恩大学很变态,谣传说里面几乎军事化管理呢。

九龙湖校区
九龙湖校区地图:

九龙湖校区:
图书馆一景:

九龙湖校区一景 :

丁家桥校区就不介绍了。。。。

呵呵,看这个帖子很久了,忍不住也想贴贴我的学校。先占位置先,明天再贴,学校很漂亮哦,有“高校建筑之花”的称号,并且绝对不是浪得虚名。

呜呜,原来看不到的,再发
水库  

荷花池(可惜早就没有荷花了)

算了,不分类了,乱发啦~~~

校道

789内

水库堤坝

行政楼

宿舍内

专家公寓

隆重介绍:“校花”凤凰花

当然校门啦

校园平面图

当然,拍照的肯定不是我~~~

95# yanliancheng
看不到。。。

95# yanliancheng  
看不到。。。
ico 发表于 2009-3-2 11:00

不是吧,我这里可以看到哦~~~
我是从QQ空间复制网址过去的~~~~

97# yanliancheng

私立大学还有有的,福建泉州的仰恩大学就是所很有名的私立大学,教学质量还不错,有钱人的地方,在泉州一个小镇占山为王,有很多奇怪的校园文化,比如,听说如果男女在校内牵手,会被保安罚款 ...
放逐 发表于 2009-2-26 18:29

还有还有,我听说,仰恩大学里有个湖,如果有人想跳湖自杀未遂的话,是要被罚款的哦,好像是3万啊

还有还有,我听说,仰恩大学里有个湖,如果有人想跳湖自杀未遂的话,是要被罚款的哦,好像是3万啊
mklin 发表于 2009-3-2 16:12

3万台币还是人民币啊?话说台币的话也要人民币7000多了。。。让我死了算了。。。

38# xfdjj
没想到能在这遇到校友,欣慰至极!

AC有沒有北大跟清大的童鞋?出來曬曬圖讓俺開開眼界吧!127191
MinNan 发表于 2009-2-24 10:21

MinNan兄如果來北京,我帶你直接逛。呵呵。

MinNan兄如果來北京,我帶你直接逛。呵呵。
SayHello 发表于 2009-3-4 16:02

感謝!俺一直想找機會到大陸旅遊啊!尤其偏愛古蹟!^^