四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[焦点关注] 我从中亚归来---perry家族(09.2.25更新)

我从中亚归来---perry家族

此贴更新网络观察员perry家族09年的帖.欢迎大家关注:)

家族以往的精华帖可以去名家评论查看,链接如下
http://bbs.m4.cn/thread-143124-1-1.html

感谢米花子同学的持续更新Q31)

2009/1/30 寇可往,吾亦可

以下来源于公开资料分析,仅代表个人观点和看法,不作证实,如涉及敏感,请技术处理。

各位伙伴,大家新年好,由于事情繁忙,没有按照惯例赶在农历新年到来之前和大家共同回顾望一些观点,还请大家见谅。

首先向在节日期间仍然坚守在高空海底,雪域高原,大漠戈壁,异国他乡,南北极地,经济外交领域,电脑屏幕前以及那些因为担负不同历史使命已经融入出发地域的同志们以及不同民族正义友好的人士致以节日的问候和崇高的敬意!我想今年的春晚和新闻报道也第一次让大家了解战斗值班的意义,在春节期间有多少人是在茫茫深海和预设战场度过的,中华民族是爱好和平的民族,可是大家永远不要忘记,和平是自己靠实力争取来的……

从2003年开始,到09年中亚贴已经走过了六个年头,感谢大家长期以来对《我从中亚归来》和PERRY家族的支持,是大家的热情感染了我,同时也是用我们大家的热情吸引了更多的人来参与思考一些问题……一个国家民族复兴的过程中会遇到重重困难,每个人的成长也是一样,我依然鼓励大
家努力的去发言,把自己的看法表达出来……

如果你连话都不愿意说,以后又何从象你的理想一样去表达“犯我强汉者,虽远必诛”那般的豪迈……

我希望更多的伙伴从中学习成长起来,我坚持发言的目的也是我常说的:我们要为我们的未来留下一条思考的线索,一条大国复兴的脉络,一个民族冲破艰险困苦崛起的历程,这是我们这代人的

历史责任……

一个人活着不单是要为自己活着,还要为这个民族,这个国家,这个社会活着……

一个国家需要的是有理想、有道德、有文化、有纪律的四有青年……

你有理想吗?我们每个人都应当自问,我说的理想可不是那些庸俗的东西……

我想2008年对每个伙伴的记忆是深刻的,从雪灾到地震,从奥运到金融危机的爆发,每一件事都震撼着我们……我们经历了从痛苦到喜悦的各种人生感触,可是我们过来了,事实教育了更多的人,我们更加团结,我们更加明白传统文化的巨大能量,也更加领会到中国的强大和独一无二,可是
这还远远不够,我们还有更多的事情要去做……

考虑再三,还是从不同的领域和大家一起分享一些自己的看法,有些内容事已经谈过一些的,

也有的事因为某些原因没有发出的……

那还是从我们的中亚谈起,其实从这个命题开始,就决定着我们要长期的系统的客观的看待分析一些问题,如果了解这个帖子的伙伴,就应该比较清楚的知道我为什么起这样一个题目,我们必须了解到中亚地区是一个不同文明冲撞的地区,在那里你就可以用一种多元的观点看待这个世界的问题,而不是象一些人那样充满了宗教民族的色彩……

很多伙伴关心,对方的明珠党上台后,世界会怎样的变化,对我们是否有利……

我们前面说过,明珠党比共合党更狠,楞头青比老牌的更残酷,因为年轻的总想证明自己比老的能干,这就是他们的局限性……

因此总体的趋势是变数在加大……

这两天,我们已经可以看到明确的对方动向,对方军队和情报结构的主要人员继续使用,策略照样执行,我想这有助于一些伙伴的脑子更清醒些,也就是我们的副标题的原因所在,看事情要注意它的本质……我们应该理解对方的历史,历史上明珠党更容易做出些出人意料的举动……

其实不管是对方的总同还是过房部长都已经明确的表示“AFH战场应该是海外军事行动的优先考虑。”“应对AFH战争确定具体目标,AFH是其目前最大的军事挑战所在,并警告说,如果西方国家不能解决在AFH造成平民伤亡的问题,将会输掉这场战争。必须确保将“这场针对TLB和其他武装组织的”战争看作他们自己的战争”……

对方政府计划将驻阿霉军规模从3.6万人增至6万多人,加上背约的部队合一些所谓的承包商,AFH将有近15万兵力,这就位一些冒险行动提供了基础……

根据了解到的一些资料表明,按照对方的兵力部署计划,除原有的第十杉地师合部分空降部队外,将总共向阿增派4个作战驴和其他辅助部队,其中要求在春末之前派遣2个地面战斗旅,1个陆军航空作战旅(该旅约有2800人,配备啊怕器攻击直升机和黑蝇运输直升机),夏季之前再派遣1个地面战斗旅。

有趣的是最近霉菌计划增派的部队主要是害军路站队,并且将携带最新的水陆两栖防弹步兵战车和鱼蝇,我们知道两栖登陆作战是他们的主要科目,可是在一个“连大海都看不见”的AFH,他们将作些什么呢?被派到AFH的害军路站队将主要被部署在AFH南部。值得我们注意的是害军路站队向来是霉国对外行动的急先锋,新任总同曾暗示,霉国可以赢得AFH战争。据说它希望成为“第二个树丛”。我们知道海湾战争时,害军路站队也时起了主要作用的,那么对方的目的到底时什么呢?我们知道目前AFH困局的主要原因时我们前面告诉大家的“土阿”和“巴阿”通道问题……

最近霉菌一直在放风说他们已经和中亚国家达成协议,将建立新的转运补给线,然而从熊的消息得知,这条补给线从未有过实际得协议,并且就人道主义物资,对方也并未认真得运输过……这就十分有意思了,那么中亚得这些所谓得空军基地到底在做什么呢?实际上目前中亚基地更多得时在收集中俄得情报,这是对方得下一步计划。

既然中亚线路没有落实,那霉菌必然有其必须落实得破局线路,从目前其兵力调动得情况看,霉菌恐怕对巴得配合度并步满意,其实从猛买事件我们就可以看出一斑……

害军路站队作为此次主力得使用意味着这些部署和登陆有关,也意味着霉菌意图武力打通“巴阿”通道,因此巴得变数在增大。

从部署日期上看,我们认为:“巴阿”通道战役得打响时间将在6月后,这将和4月举行的伦敦会议的最终结果有很大的关系,硬度将可能参与其中,从目前看战场主要分为四个部分,

一肢解巴南部地区,

二再特种部队得配合下由硬度夺取可是米耳地区,

三,有台对波司得牵制,

四,鸡和UKL对熊得再次挑衅,至于我们面对得主要问题将是生化武器袭击和SH战役得又一高潮,朝鲜方向对方要看局势得发展……

战役得主要目的是建立稳定得巴阿通道,为其下一步战略服务,这就意味着需要实际控制巴南部地区,或者是控制巴政府,要阿三得参与恐怕更多得是逼巴政府就范,否则战争必定升级,这是霉菌不希望看到得局面……

由此我们基本有个判断是,中东战火必然还会然起,黎,叙,波司都会牵扯其中……至于生化武器得袭击,我们根据以往得经验基本也可以有个时间上得判断……

那么如果发生这中状况,我们又该如何应对呢……

显然各方都做好了准备,再前面我们谈海盗得时候,我提醒大家注意,各国军舰得位置和未来得动向,呵呵,硬度洋开春后那真是好不热闹啊,从天上到地下得…

…随着时间得过去,一个新得战场事态将展现再大家得眼前……

你看这海盗闹得,回头都要动用各国CV编队来围观了,呵呵,其实看海盗是小事,大家看着有台才是真得,不过这万国海军想法不同,有添油得,有灭火得,还有打劫拣便宜得,利益决定了立场……显然欧洲并不太乐意看到中东着火,再金融危机背景下,老欧洲心里是很清楚得,但是又想沾便宜,所以矛盾啊,呵呵,也就是说他们希望控制再一定得形势下,呵呵,那毛子和我们呢?呵呵,显然那又是另一种想法了,那里本身就是预设战场得

一部分,有些点和朋友我们早就布好了……随着春天得到来,有兴趣得伙伴可以注意一下,我们将迎来各国装甲部队得新一轮得春训,我关心得是“和平使命2009”该放在哪里才好呢?呵呵……相信我们得葱岭集群应该是有准备得,什么“闻战则喜”“誓杀白虏十万首”啊,呵呵,说不定都看得到,很多得新玩意也该使使,这一阶段的战役将以抓住机会创造机会大量杀伤对方武装集团有生力量为目标,这对整体战略的达成有重要促进作用,打掉黑暗势力的牙齿和爪子是关键,要打到它一举手就想起疼,彻底打掉它的锐气和气焰……不过我认为,关键是要有新得战术思维,部队得编成,武器得使用都要时间和探索得,其实象SY400,很多伙伴都搞不清楚这玩意得用途,说明是火箭,看着象导弹,我到是一看就觉得他适合葱琳集群,呵呵,这是特殊条件下决定得,SY400应该是一种多用途武器,适合掩护机动集群得独立运动作战,他应该可以做压制武器,以打击对方基地为主要目标,也可以做防空武器,说不定还能反庄稼呢,呵呵,他使机动集群具备了即时打击能力,不用求人啊……谁叫我们得空军成长慢呢,呵呵,我们陆军是老大,向来喜欢以地制空,不过现在有种对付空军得新思维叫”消灭在地面“,呵呵,你看不知怎么我们还时髦了呢,呵呵……

呵呵,是该出门转转了,省得窝在山上当土包子……

中亚先说到这,谈谈金融危机,我们前面也谈了不少了,呵呵……各国也拿了不少方案,呵呵,可是有用吗?没用得,因为出问题得人根本不想解决,这不又拿了8000亿,管用吗?不管用,这问题不是光靠钱就可以解决得……我们老是听到,在金融资本市场多少钱就“蒸发”了,然后金融危机开始了,一个连一个都受了牵连……先不说虚拟资本市场是否应该存在得问题,大家都在苦恼得时候,想过没有,这钱就真得“蒸发”了吗?没有,只是他集中转移到了一些人得手里,这才是问题得关键……要解决这个问题,就必须让他们吐出来一部分……以后简单了,没事就蒸发,有多少够蒸发得,出来混就要还……

政府得职能就在此,不过这要看各国政府得构成和执政能力了……目前得情况看,危机才开始,其实早几年就开始了,想到我们这捞一票,没成,洞更大了,先事次级贷,然后投行破产,金融危机在到经济危机;从房子到制造业,呵呵,就是这样一步步发展得……对方得前总统29日在世界经济论坛(WEF)年会上倒是承认,M国是这场全球经济危机的祸首,他认为美国要走出危机,不能没有中国等国家的“持”。KLD在与WEF执行主席施瓦布的对谈中说,M国的负债已太严重,总统ABM所提的8190亿美元经济振兴方案,要靠它国家买M国国债才有可能支撑。他说,要让M国经济走出危机,“不能没有中国等依赖出口、现金充裕但也受到伤害的国家支持”。

他们必须支持我们…使我们复原到有能力再度买他们的出口货物。”对于有关M国是这场全球经济危机祸首的说法,KLD表示认可,“说得对,这一切都起自M国,但这正对中国也产生爆炸性影响。”他强调,这场经济危机证明,今天全球的互相依赖至为重要,“我们离不开彼此,分手不是一个选项”。KLD说,等M国站起来,牵动全球贸易再度活络,达到一定程度的集体安全,大家再看看接下来怎么走。

呵呵,是否很有趣,人家等我们买单呢,呵呵,可惜我们对他们得信心也不足啊,国债都减持了,一个考虑国家利益得政府怎么会去填这个无底洞呢,任凭国内一些所谓得精英忽悠,在对方没有没有实质得行动之前,我们是坚决不会投资得……看看人家汉撕还是务实啊,心眼多我们不喜欢的,这下欧洲热闹喽……

对于金融危机对中国得影响,在全球化得今天,我们显然并不是什么世外桃源,只是我们有传统文化得支撑,有好得生活习惯,能尽量减少对我们得冲击……这需要我们得智慧……目前金融危机得原理在之前我们就和恩大家解释过了,齿轮和链条得关系,大家可以翻以前得帖子,我们喜欢攒链条,当然缺失得链条科不光东亚地区攒得,还有一些巨头也攒了不少,只是他们控制了舆论,把矛盾淡化和转移了,窝到是觉得,如果让欧镁人民觉醒到是一个让对方头痛得好办法,当年也只有主席做到了,所以将火烧到美洲是将来决定性得一步;对方不傻,没看现在就想在欧洲和我们边上点火吗,呵呵……

其实,这对我们来讲也有好得一面,哪就是窝一直说得“势”得转移,呵呵,大家现在都在压注呢,这次WEF,对方着实感到压力了,拼命要说自己还是有希望得,但我们同时也要清醒得认识到,流氓急了可是要掀桌子得,呵呵……

问题不是不能解决,只是强盗习惯了抢东西诈骗,你指望他回家好好种田攒谷子?……

所以我说现在真是要大家动脑筋得时候了,呵呵,每一步都要扎实,过了这个槛,呵呵……为什么我们相对冲击较小,我要说说黄鱼得问题,至于海外得黄鱼问题,相信历史会说明一切得,从了解得一些情况看,好在HW当家起应该就另起炉灶了,自家有鱼不求人啊,否则现在那来得牛气,我为什么鼓励大家从海外抓鱼回来,呵呵,回头掀桌的时候可有用了,呵呵……

国内面对金融危机的解决方法和国外还是有一定区别的,国外是资金链条短缺,其实不是短缺,是集中掌握在了某些人手里,呵呵,国内的还有一个问题是内需不足,内需不足的主要原因是什么呢?我的看法:一个是低端商品需求相对饱和了,说是拉动内需,象服装,电器这些老百姓该有的都有了,总不能每天买一件衣服穿吧……一个是人们有顾虑,信心不足。针对这些问题,我的建议采取以下措施:一、取消城乡户籍制度,建立全国统一的社保医疗体制,这个国家已经开始做了,但是还不够彻底;某些地方还是有小算盘的。

公务员的社保医疗体制必须和全国统一,目前改革已经开始试点。取消城乡户籍制度有利于人口流动,完善的社保医疗体制才有可能减轻人民的顾虑和负担,才能进一步去拉动内需。道理很简单,你看病吃饭步用愁了,你说你把钱留着干吗?二、房价至少降一半。我们要认识到人民对物质的需求已经不是日常消费如此简单,说白了高房价就是剥夺了人民群众追求更高生活水平的权利,能没有矛盾吗?目前的房价是暴利的,降一半都还赚钱,当然这个问题比较复杂,利益关系交错其中。我可以这样说哪天有房产商破产了,中国经济就开始回暖了,房价已经成为阻碍目前问题的关键,只有这块活了,让人民消费的起了,才能带动相关的产业。目前采取的基础建设起到的拉动作用是有限的,既然是市场经济吗,为什么不让房价跌呢?房价就是要被最后一根稻草压倒的,只要大家团结一至,出来混总要还的……

我们有些人可是不得了,ZY说稳定房价,楞是被他们解读成防止房价下跌,呵呵,房价稳定下降倒大众可以接受的水平才是实质的……还有所谓的专家说,房价上涨是因为国家坚持耕地不肯放,如果可以开发农村的土地就可以解决问题了,呵呵,能忽悠吧,所以说商的问题该如何解决是应该好好考虑的……

说到这里要提一下之前的土地流转问题,我相信HW的本意是好的,但在吏治没有妥善之前,不宜全面铺开,好在目前也有调整。这一问题的出现,我是这样看的,他标志着以受海外影响的城市资本对土生土长的本土资本兼并和掠夺的开始;其实从当初我们看到的情形一样,各方各有想法,最终是各自解释各自表述和理解,这就为将来的不稳定埋下了伏笔。我们知道一个国家的崛起,和城市化的发展是密不可分的,但是我们不能太急,我们要遵循自然的规律,这是我们的文化告诉我们的,我们不妨思考一些问题,所有的地方都适合城镇化吗?城镇化一定符合人民的需求吗?他显然更符合资本的需求……我们国家不管现在还是将来,农业都是非常重要的;适当的城镇化是必须的,但是这需要科学合理的规划……我建议可以每各省先找一个县做试点获取经验,必须是科学合理的规划,否则就是折腾……

三,控制虚拟经济的规模。在之前我们说虚拟经济的

问题的时候,有些伙伴还是满不高兴的,呵呵,现在怎么样,什么都看到了吧。这就是一个忽悠人的游戏!只是我们现在也参与了这个游戏,也许适当的虚拟经济是有助于经济活力的,因为他可以充分调动大家的贪婪和欲望吗,呵呵,但是我们必须控制它的规模,一般来说一成就可以了,最多不能超过三成,许多有损失的伙伴可以想想,按我说的比例,这对你影响吗?现在还会老想这事吗?呵呵,有人会说这怎么赚钱啊,呵呵,我要问你财富是应该这样来的吗?大家可以思考一下的,看看有些国家把整个国家都搁里面了,呵呵……

对目前有不少城市要趁现在去西方金融人才“引进“。我建议国家谨慎从事,可以适当甑选,必须建立严格的制度;否则将为我们的金融危机埋下伏笔,难道我们还准备去忽悠别人呢,还是准备忽悠自己的老百姓……诈骗犯向来是一个城市一个国家轮着来的,这古今中外皆有之,千万不要被忽悠了……

四、有效的吏治。相信这将是ZF接下来的主要问题,吏治应该以直辖市及其周遍地区为突破口,目前看来CQ做的不错,当然拿下BJ,SH将对全国的正气局面有决定意义。BJ,SH,GZ这几个三角洲对吏治是非常关键的,也是商渗透非常严重的区域,全国都在看他们……

五,适当的时候迁都。这也许会有争议,但从整个国家和民族的考虑,是必须的。前面我们说过地域的环境对市风多少是有影响的,我们需要一个积极的环境。这个目前可以不做,但从开发西部,拉动内需方向来看,必须考虑规划。如果做了,西部自然就发展起来了,也不用说什么号召,同时对开拓官员的眼界也是有好处的,这必定影响中国的整体战略推动,丝绸之路必将复兴,丝绸之路的复兴,意味着欧亚大陆的繁荣,有些人显然是不愿意看到的。

六、合理的税收制度。目前的国内的税收比例还是可以接受的,只是分配结构不太合理,和一些朋友交流也好似这样的看法,对于商人来讲它永远是嫌税多了,可它从来就忘了义务;看最近有些地方的可笑事,经济不好了,连商人犯法都可以免了?我看这个地方的省级官员可以拿掉了,这是在挑战国法,可见我们有些人已经站在了什么样的立场……国家需要马上调整高收入群体的税收比例,特别是在虚拟经济和房产中捞了一票的,他们必须为此尽合理的义务,这条路要坚持走,但是阻力会很大,但是这影响国家的政局稳定……

在新年之际,我国第一个南极内陆科学考察站昆仑站于27日在南极内陆冰盖的最高点冰穹A地区胜利建成。H总致电祝贺,考察站建成后,我国将有计划地在南极内陆开展冰川学、天文学、地质学、地球物理学、大气科学、空间物理学等领域的科学研究,实施冰川深冰芯科学钻探计划、冰下山脉钻探、天文和地磁观测、卫星遥感数据接收、人体医学研究和医疗保障研究等科学考察和研究。这是我们又一个“势“的标志。

在今年春晚上大家看到了天宫一号,呵呵,这不算什么,我们有更雄伟得计划,我们从古到今都是执着得问天者,很快我们就要站在太空眺望更遥远得地方,呵呵……例如嫦娥计划本身就涉及了很多新的技术,一个嫦娥一号就能把老外惊的一楞一楞的……

很多东西是不会公布得,就象我们没有上去和出舱前对宇宙太空得认识一样,那完全是和书本上不同的世界,有些感知可以说是颠覆性,你看到那些出舱过得国家公布或者告诉你什么了吗?呵呵,我们看到了什么当然也不会告诉他们,所以人家急着要求我们分享……

大家不需要太急,国家公布多少我们就接受多少,我们还需要付出许多的努力通过学习自己的传统文化来提升自己的感知能力,我们失去和淡化的东西太多了……

从文化上讲,我们要对自己得太空技术有绝对得信心……从神舟到嫦娥,荧火和天宫,这些工程代号本身就是传统文化的体现,其中蕴涵着深刻的哲理……

许多的伙伴的想象力太丰富,总希望我谈点这些方面的东西,呵呵,开放的思维未必是坏事,但太偏执就不好,任何事物都是曲折中发展的……的确有些想法不说的好,我的看法,我们国家的科学一直是在自然的走两条路,一条是现和实的,一条是佐证参考的,有专门研究的,很多现代西方科学理论,我们都会有相应的去佐证的,这其中有断带的……

很多东西我们不理解的话,还是不知道的好,也不要在不明白之前去获取,大家认为如果一把枪在一个不懂事的孩子手里,对所有的人包括他自己都是一个威胁……道德,或者说是宇宙观是要和科学共同进步的,说白点就是我们的文化观更高些,适合未来的科技……

大家这么想知道月亮上有什么,为什么不想办法自己上去,或者让自己的子女去实现这个梦想呢?他们上去一定会告诉你那里到底有什么的,因为你们是他们的父母……呵呵:)前提,他们要会说中国话,写中国字……

既然过年,刚好喝了点友人带来的桂花酒,桂花酒好喝啊,建议大家一定找机会喝喝,就和大家分享一些自己的胡思乱想的酒话,看来是让大家注意的事太多了,其实在神七时有些已经让大家畅想过了,呵呵……:)

我们实际问了一些将来要解决的问题,大家会有印象的,有些话说了就有他的意义:从小就梦想有翅膀,飞翔越过高高的“墙”;月亮上是否有“人”把歌唱?带束地上的“花”给她……如果把天空当“海洋”,什么能让我做“船浆”?吴刚的桂花酒“还”香吗?“谁”会守在他身旁……如果看了这些,大家一定明白我们正在和将要做的……

这些问题分别代表几个科学技术的突破方向,和我们了解的一些东西,那个“还“字可是让我耿耿与怀啊,呵呵,我说过有些东西将是颠覆性,历史会证明的……同时从概率论的角度讲,我们这样一个大国,对方能获取的,我们为什么就没有可能呢?呵呵,一直想系统的和大家讨论一下这个问题,可是怕有些伙伴想象力太丰富,还是算了……呵呵……我喝多了不冷静,大家绝对要冷静啊,好好学习文化知识,你才能理解一些东西的,理解了也要冷静……

其实在我们国家,对太空人的概念可部是西方这样的笼统,第一代领导人就已经对“航天员“和”航宇员“进行了明确的定义,伟人的眼界不服不行啊,早超出太阳系了……

大家作为中国人应该是要为自己的文化骄傲和自豪的,我们是天之骄子不为过……呵呵,尽说胡话了,以上一段酒后之言大家可别当真啊,回头天天看天的扭了脖子我可担不起责任啊……呵呵:)

我还是强调我们和对方文化最大得区别在于:处理事物真正的出发点是和谐共赢还是满足私欲的区别,因为我们得文化是先进得文化,我们得世界观是最领先最和谐得世界观……注意文明和科技是不同的,科技是改造自然的能力,而文明体现的是处理人和这个世界关系的水平,因此科技技术很高,并不代表你文明程度就一定很高。

H总强调,只要我们不动摇、不懈怠、不折腾,坚定不移地推进改革开放,坚定不移地走中国特色社会主义道路,就一定能够胜利实现这一宏伟蓝图和奋斗目标。相信大家都看到,春节期间,HW以自己的实际行动给全国人民做了榜样。

最近不少电视台在放《汉武大帝》,还有《贞观之治》《亮剑》,我觉的这几部片子建议大家有机会多看几遍,也让自己的孩子的看看,以后应该作为学校的教材,可以学习到不少东西,体会到中国历史和文化的魅力。最后我用几句《汉武大帝》中的台词和大家共勉,大家可以结合目前的形势体会一下:

武帝:不能把大汉的安危建立在女人的胸脯上!

卫青:我们大汉不爱自己的战马,不爱自己的女人,汉朝没希望了。

武帝:你说该怎么办。

卫青:男人,我们大汉的男人哪里去了!

武帝:匈奴人的那点德行,朕很清楚.

这种局面,以后必须彻底扭转!朕此战,就是要明明白白地告诉世人和匈奴人,从此以后,攻守易形了!寇可往,我亦可往!……

2009,寇可往,吾亦可往!……

西方足球并不一定适合中国,足球在中国已经发展成谋取利益的工具,甚至是一些危害社会稳定事物的温床,其运作者的心并不在开展体育这上面,而更多的是想着捞钱,所以国家控制其规模是对的,不办世界杯是因为我们必须认识到足球在西方政治经济领域的紧密联系和操纵,如果国内外足球利益集团纠结在一起必定对中国的未来发展产生不稳定因素,这是对资本市场等领域对方的又一渗透方式,西方足球同时带来的还有就是文化领域的渗透……真要发展体育运动,我的建议是我们应该发展中国自己的足球运动--我国古代的球类运动主要有两种。一种是叫“蹴鞠”或“蹋鞠”的足球。蹴和蹋都是踢的意思。鞠是一种以皮革为外壳,里面装满毛发的实心球。另一种叫“击鞠”,或叫“击球”,是骑在马身上用球杖打的球。“击鞠”大家可以参考马球;“蹴鞠”大家应该在最近的电影《赤壁》中可以见到……大家自己可以思考分析一下的。

故事的问题我认为大家还是谨慎一些,整体的一个趋势是到4月后才能有清晰的判断,对于中国的问题,我们前面说过主要是大力降低防家,故事只要维持在近期的水平就可;最近的上升更多的是部分资金的断弦出逃,这个要看清楚,如果最近散户大量进入,在某个电位他们奖将感受到又一次的痛苦,如果一个人遭遇两次同一错误,这带来将可能是彻底的崩溃,我们知道经济危机的问题有很多在于市场信心的不足,如果在发生问题,那就是崩溃了,这是对方的险恶之处……呵呵,控制自己的欲望,即使忍不住,建议作长期投资,……我们要清楚的认识到,消费的不足一方面是信心问题,另一方面是在过去通过各种手段集中了大量资金的人他们对社会作了什么……

最近说了许多的问题,可不少伙伴的注意点就只在几个方面,大家为什么不去全面的思考和分析看待问题呢,我希望大家尝试着去分析一些问题,分析的过程就是你成长的过程……

我们也撞过的,好象不光和霉菌,还有和毛子在冷战时期……呵呵,狐狸从来就没有和欧洲一条心过,法国目前的强硬和欧洲需要它扮演的角色有关,从目前的状况看,霉菌想借机整死欧元,狐狸这次的金融破产目的就是为了进一步摧毁欧洲经济,回头有人会拉它的……欧洲人就是死在狐狸手里了,一战二战各个都和狐狸有关系,他们不比西特肋干净多少……英法潜艇不撞才奇怪呢,撞了至少有一方还是值得看看的,呵呵……好戏在后面,慢慢看……

单垂尾不如双垂尾的,当初为什么是用双垂尾搞清楚在说,呵呵,老老实实吧SH5捡起来,用现代化技术改造,不要折腾着骗国家银子了……既然当初错了,有什么不好意思捡起来呢,偏改个尾巴好象是新的一样,这种心理我们现在很多同志都有,太虚了……

塔吉克斯坦是中亚基础建设比较差的地区,主要因为是山区建设不易,我们在援建电力设施和交通,电的缺乏也说明塔的生活水平在改善,有发电也有输电的问题,输电可能和哈萨克有关系,苏联时期都是统一的,独立后,什么都要钱的,哈是一个能源富裕国家,电很便宜,我们好远拉来落地后,还是比国内的便宜,呵呵……回头我们的铁路一通发展就更快了,塔和我们关系不错,塔吉克族的民风很朴实的,这样国家就是要帮的,塔对我们来讲很重要的,呵呵……

就是公关或者叫危机处理,呵呵,我们许多的大学的研究生在导师带领下经常接这种活,或者在外面开个公关公司的,他们叫接项目,只是我们不明白,接这种项目,对学术还是良心有没有谴责……如果学校这样,教育出来的不都是忽悠的毕业生吗?……

问题在哪里,值得我们深思……

今天的新闻关于房子和户口的讨论,有些人不是更让人恶心,简直不要脸,按他们的原则,大多数的人都是没有能力创造高价值的,所以就应该把城里的地让处来搬城外去?哪我们要问了,什么才是创造价值,为社会作贡献呢?呵呵……

不过这也说明,房价快撑不住了,否则都敢这样跳了……

最近发生的“俄军舰开火击沉外籍货船3名中国船员失踪的事件”,我建议大家先冷静的看看,我相信BJ和MSK的有关部门会有一个答案的。这个事件分析要从双方的几个方面来看,首先要确定这条船的“性质”,船东,船长的背景,不过我们应该注意到这一事件发生的载某国国务卿访华期间,如何争取中国对其未来非常重要……

我们也注意到了,网络上有一种把该事件扩大化的趋势,从而发展成中俄的对抗,这应该不是偶然的,大家有兴趣的话可以冷静的去看看目前发表的不少观点……

就整体态势来讲,目前对几个大国的关系来讲是非常微妙的,但是我们应该非常冷静理性的知道我们要的是什么……

不要因小而失大,对于一个大国来讲尤为重要……这个时候需要的是冷静,把事件了解清楚……对于毛子,我们应该了解其同样有内部矛盾的存在,也并不是所有派系对我们都友好,比如这次有消息说是其安全部门下的命令开火,这也是此事件的一个重要因素,如果确认,这个事件的分析方向显然就不是一般的商业纠纷这么简单了……一般来说中俄双方政府的合作还是不错的,有通报机制存在……

但是其内部例如军方,肚吗,QB机构,地方的对华政策都有着不同的观点,远东地区一直就比较复杂……很多事情的发生都不是偶然的,而是有着漫长的历史……

对我们来讲,我们许多人在外做事的时候也要适当为国家考虑一些问题,我们也要看到我们自己就存在着发展海洋丝绸之路和陆地丝绸之路的利益争夺,这同样也会影响国家政策的制订……

例如我们在SCO问题上,毛子屡次提出关于常设部队的建议,而我们的态度是什么呢?所以当集体安全组织建立部队的时候,我们不少伙伴又觉的不爽,其实很多问题我们自己也有原因的,既想捞能源又不愿意提供保护共同承担安全压力,换你也不会爽的。这虽然还不至于影响彼此的关系,但也是不稳定因素;我们习惯中庸之道,但是要看是什么事,同时也要明白其他民族看待问题的方法和我们的习惯并不一样,我们能接受的做法,别人能接受吗?从大局来看,俄政府不会在这个时候破坏两国的关系,中鹅关系恶化显然事另一方所需要的,他们一定会给个说法的,我们也会要求的,毕竟有中国公民失踪……