四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: happyxiaomai

德国时代周报:中国那似乎永无止境的增长速度已经遽然停止-陆先生,李先生和危机

西霉就是靠唱衰中国转移国内民众的注意力,分化不满情绪

职员们担心能否保住自己的工作岗位。一千五百万大学毕业生到年底还没有找到工作,

这个数字被夸大了10倍,够可以的。

这个故事听的人毛骨悚然,就像人间地狱。只不过,一个年增长率达到5%的经济体如果都成为了人间地狱的话,那么那些年增长率-2%的国家又将会怎么样呢?

中国当然是第一大出口国,不过好像德国就是第二大出口国。

可笑的是,中国人日子不好过经济总量还在增长6%左右,他们好像好过怎么经济总量不增长反而萎缩了呢?

鄙视

中国农民的伟大就在于忍耐,大部分中国人也是如此,在希望顺利渡过难关的同时,也希望象LU一样的人能够过得更好。唉,怎么这么难呢!这些往别人伤口撒盐的机会为什么不给予大家一些希望,而不是让人绝望呢?

这些无聊的德国媒体是怕自己失业吧?一通乱吠

“职员们担心能否保住自己的工作岗位。一千五百万大学毕业生到年底还没有找到工作,”

这个数字被夸大了10倍,够可以的。

这个故事听的人毛骨悚然,就像人间地狱。只不过,一个年增长率达到5%的经济体如果都成为了 ...
河北申宏涛 发表于 2009-3-9 11:35

十分羞愧。。。原文确实是说的“一百五十万”
是我弄错了。以后遇到数字的时候一定多加注意。

十分羞愧。。。原文确实是说的“一百五十万”。
是我弄错了。以后遇到数字的时候一定多加注意。
happyxiaomai 发表于 2009-3-9 21:30

原文已修改

谢谢小蜜蜂!

很长啊,小麦费了好些功夫吧.....
赞美。。。

Droht das Regime in Peking zu wanken?
没有”独裁政府“ 的意思。
楼主的翻译带个人感情了~

评分

嗯,考虑到该词是贬义的,光说“政府”又体现不出来那个语气,特意问了德国人,他们说“Regime"其实就暗示着”独裁“,所以我就加了“独裁”。
十分感谢谢谢楼上提醒!
还有什么不妥的地方,欢迎大家批评指正!

楼主好样的,感谢你的翻译!

那些家伙爱咋说咋说,我们还不鸟他们呢。

衷心感谢德国媒体花这么大篇幅报道中国。谢谢阿!

每次看西霉就觉得火大,这么世界上有这么恶心的一群人,自己都负了,还天天盼着我们的正八天下大乱。

有一件事能确定的是,国家领导人多次场合重申今天8%的增长率。说明这是件是确切的。就现在所报道的失业率而言,4.2%明显是虚假的。

先把自己照顾好,再对他人论短长吧!

BLA~BLA~BLA~
嗯~我又听到这熟悉的声音了囧~

每次看到德国媒体使用Regime来指中国政府就十分恼火,确实暗指独裁政府,或统治当局,借此把政府和民众截然对立。德国媒体永远都那么一厢情愿地认为,中国民众是多么多么地反对政府,唉...

坐看德国媒体自打嘴巴

莫非是鞭尸?