四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 坏到刚好

那些你不知道的唱片.‘实力派’

来自歌手声音碎片的专辑 把光芒洒向更开阔的地方①

专辑名称:把光芒洒向更开阔的地方
歌手声音碎片
语言:国语
风格:摇滚/Rock
唱片公司:摩登天空
发行日期:2008-09-27

专辑封面

专辑封面

把光芒洒向更开阔的地方试听专辑介绍

从2002年的《世界是噪音的花园》,到2005年的《优美的低于生活》 ,再到这张《把光芒洒向更开阔的地方》,声音碎片乐队一步步成为近年来最佳 中文乐队。这张《把光芒洒向更开阔的地方》在一定程度上已经超越了摇滚乐,甚至超越了诗歌。音乐上,比以往更大气与好听,一贯的好歌词在这 次更达到了一个新的境地,更为贴近内心,甚至有了一些能让人潸然泪下的桥段。应该讲这是近年来最好的一张中文摇滚乐专辑。

来自歌手声音碎片的专辑 把光芒洒向更开阔的地方②

点击以下链接试听 ^_^

01 在一起

02 天边一朵云

03 陌生城市的早晨

04 星光照亮你回家的路

05 把光芒洒向开阔之地 ☆☆☆

06 黑白电影

07 骑手的悲伤之歌

08 顺流而下

09 幸运的人

10 随意跳舞吧

11 情歌而已

来自歌手 痛苦的信仰 的专辑 不要停止我的音乐①

专辑名称:不要停止我的音乐
歌手:痛苦的信仰

风格:独立摇滚/Indie Rock 硬核/Hardcore
唱片公司:音驰文化
发行日期:2008-09-30

不要停止我的音乐 专辑封面

不要停止我的音乐 专辑封面

‘不要停止我的音乐’试听专辑介绍:

历时两年,标志着中国摇滚乐分水岭和转折点的旗帜性唱片,来自痛仰的《不要停止我的音乐》,即将在国庆之前面世。

整张专辑作品全部取材于乐队成员在路上的真实生活感受,足迹遍布内蒙新疆云南西藏尼泊尔,大大小小近千个地方,甚至还穿越了全世界最危险的公路-新藏线,巡演途中走访中华文明的源头安阳,游历苏杭美景西湖,混迹于嬉皮士的大本营大理古城,梦想、友谊、爱情、温暖、亲情、感动均在歌中如实阐述,可谓真真切切,首首佳作。

8月,中国歌曲排行榜更是主动向乐队索取《再见杰克》《公路之歌》《不要停止我的音乐》《西湖》四首尚未正式发表的作品,要在榜单中呈现痛仰新作品的魅力,这在鱼目混珠大小潜规则的中国歌坛,不能不说是一个奇迹了。

在全世界最大的音乐人网站myspace上,痛仰更是以最快的上升速度,飙升为人气最旺的中国乐队。

来自 痛苦的信仰 专辑 不要停止我的音乐②

01 再见杰克

02 公路之歌

03 低处传巡

04 角色

05 安阳

06 空城

07 西湖

08 异乡

09 为你唱首歌

10 不要停止我的音乐

西湖

行船入三潭 嬉戏着湖水   
  微风它划不过轻舟   
  时而又相远   
  时而又相连   
  断桥   
  何曾蹋过残雪   
  再也没有流恋的斜阳   
  再也没有倒映的月亮   
  再也没有醉人的暖风   
  转眼   
  消散在云烟      
  单车过长堤  
  欢歌笑语   
  一路 却错看了风景   
  望不到云河   
  也望不到天际   
  流星   刹那已然掠过   
  再也没有流恋的斜阳   
  再也没有倒映的月亮   
  再也没有醉人的暖风   
  转眼   消散在云烟      
  那一天 那一夜   
  没有察觉竟已走远   
  那一天 那一夜   
  从我的故事里走远

行船入三潭 嬉戏着湖水   
  微风它划不过轻舟   
  时而又相远   
  时而又相连   
  断桥   
  何曾蹋过残雪   
  再也没有流恋的斜阳   
  再也没有倒映的月亮   
  再也没有醉人的暖风   
  转眼   
  消散在云烟      
  单车过长堤  
  欢歌笑语   
  一路 却错看了风景   
  望不到云河   
  也望不到天际   
  流星   刹那已然掠过   
  再也没有流恋的斜阳   
  再也没有倒映的月亮   
  再也没有醉人的暖风   
  转眼   消散在云烟      
  那一天 那一夜   
  没有察觉竟已走远   
  那一天 那一夜   
  从我的故事里走远

这麽好的帖子没有理由不加精

哇赛!·LZ一般在哪里看到这些乐队的新闻哈?是不是专门有这么一个给不知名唱片做收集的网站?

在生活底层流露的艺术形式永远是最真实的.
很不错的一些专辑,受益了.感觉楼主!!!!!!!呵呵~~~

冬子的墙头草~~~

哇赛!·LZ一般在哪里看到这些乐队的新闻哈?是不是专门有这么一个给不知名唱片做收集的网站?
illidanyyh 发表于 2009-3-9 08:28

点击我提供的歌曲链接,就在那个网站,其实只要用心,就不难找到~

在生活底层流露的艺术形式永远是最真实的.
很不错的一些专辑,受益了.感觉楼主!!!!!!!呵呵~~~
非驴非马 发表于 2009-3-9 13:04

不客气,喜欢就好~~~~~~~~~~~

来自歌手巴奈的专辑【停在那片蓝】①

专辑名称:停在那片蓝
歌手:巴奈

风格:民谣/Folk
唱片公司:Ring & Fire Music
发行日期:2008-08-22

停在那片蓝试听专辑介绍
      巴奈,(阿美语「稻穗」的意思),算是阿(美)卑(南)族,1969年 出生,17岁即展开了餐厅走唱的生涯,去过台东-高雄-台中-台北...等地.曾加入「原舞者」,开始学习和自己血统有关的一切,并参加出国巡演.2000年重新回到宜兰驻唱居住,录制第一张个人创作专辑《泥娃娃》.2001年演唱会实况专辑「勇士与稻穗」出版.2003年日本版「巴奈流浪记」专辑发行.2005 台东布农红叶温泉「以声聚来」音乐祭总策划.

结束了城市中的流浪,巴奈搬回故乡,在起点定居.2008独立发行新专辑.

台东,和台湾西岸城市隔著两座山脉,位於菲律宾版块的前端,属於另一个随著潮汐韵律呼吸舞动的次元.海岸山脉像侧卧的美人,伸展著美丽的曲线眺望太平洋,由於美人与海洋日日相伴,山谷间的子民时常拉著手大合唱大跳舞.在此,巴奈的音乐生命以一种有机随性但聚焦的方式展现独特样貌:参与部落歌谣采集,策划东海岸音乐季,在都兰举办音乐创作营.在东海岸这片台湾原生音乐的沃土上,浪涛声的吹拂中,巴奈以自然农法耕耘撒种,让更多呼吸著这片湛蓝的朋友,多一种在情绪中穿游感受的方式.

有别於之前的自弹自唱作品,这张专辑中的歌曲皆来自和她同样选择在台东生活的朋友们,大部分的人是在音乐创作营中经过一百多个小时的共同探索后第一次写歌.这些歌曲的画面排在一起,像极了一张海边生活风情画.生活在太平洋前一个安静的小村,在诗乡里,享受独处时光的慢郎中们,在海洋的律动与歌声中,聆听著岛屿的古老脉动.探索的旅程中,大家在自己内在与外在取下了一些片断,一起拼成了海边生活的歌之版图,月光,银河,泪水,裙摆,蜗牛,记忆,夜风,啤酒,都兰湾……

巴奈的歌声,依然柔软.邀您一起来听!

露天原味随性演唱会2
      "人类的母语是诗歌,如同花园早於竞技场,绘画早於文字创作,演唱早于辩论,寓言早於论文,以物易物早於商业行为…" —J.G Hamann

来自歌手巴奈的专辑 【停在那片蓝】②

01 海归

02 妈妈请你不要放心

04 Talaluki

05 我和自己

06 看到你的脸

07 爱!爱!爱!

09 停在那片蓝

10 下午的感觉

来自新裤子乐队的专辑【野人也有爱】①

专辑名称:野人也有爱
歌手:新裤子

风格:新浪潮/New Wave 摇滚/Rock
唱片公司:摩登天空
发行日期:2008-11-10

野人也有爱试听专辑介绍

《野人也有爱》专辑又将是一个全新“新裤子效应”的华丽开篇。借由跨国、跨界、跨时代的纯艺术外观形式,从平面、影像、音乐等方面的立体表达,“新裤子”希望通过“野人也有爱”的概念,阐述一个人人平等、人人都有权得到爱与尊重的理念。无疑,这也是“新裤子”成功的完成了——从一支冲劲十足创意无限的北京朋克乐队——向一支冲劲更加十足创意更加无限的中国最具代表性的全能型艺术乐队华丽转身的强有力证明。

来自新裤子乐队的专辑【野人也有爱】②

01 北海怪兽 ☆☆

02 金色偶像 ☆☆

03 两个女朋友

04 大熊猫☆☆☆ (LZ重点推荐)

05 分裂

06 著名导演

08 伤心招待所

09 Not Too Apart

10 隔离

11 我们可以在一起

lz辛苦了

好听好听...

一首好的音乐可以轻易的穿透你的情绪,共鸣你的悲喜,当那轻柔的或者奔放的音乐随着旋律流淌时,情感也在你的胸膛肆意奔放,天地,唯人与乐……

PS:记得我十四五岁的时候很喜欢流行音乐,可就是俩年的功夫,再怎么也无法听进去了,只觉得让人烦躁不安和恐惧以及失落,说不明白那歌曲或者词里到底有多苍白和空洞,只是轻浮,没法沉淀我的思想也没法洗涤我的情感……纯纯的柔柔的音乐就成了我的最爱。

来自左小祖咒的专辑 你知道东方在哪一边 ①

专辑:你知道东方在哪一边  独立流行/Indie Pop  另类流行/Alternative Pop  
歌手:左小祖咒
语言:
国语
唱片公司:独立制作
发行时间:2008-03-08

你知道东方在哪一边.jpg     你知道东方在哪一边...jpg

这套唱片出版的不多,它为何没有像《我不能悲伤地坐在你身旁》和《美国》那样限量发行,原因是如今为唱片买单的人更加不多。限量与否已经不重要了,希望你们继续忠实于我。

拿到唱片的记得改日把钱补给我,没有拿到唱片的就去买,不要太心疼钱,太抠门不好玩儿,没有银子的同学就去下载,我这次不会怪你们,我会在第一时间在我网站上给你们提供方便,为的是让我这个黑心的定了天价500元唱片的家伙内心得到一些安宁……

我想,我说不出你们不支持我也会把音乐这行继续干下去这样的话,在此我要向买过我唱片,以及为制作这张大部头唱片及时提供粮草,又不对我提任何要求的乐迷表示挚真的感激之心,当这种信任融入作品时,《你知道东方在哪一边》才超爽极棒……

哦!我亲爱的朋友们,再见再见。

左小诅咒 2007.22

#  今天网速超级慢,链接一直打不开,先传三首大家听听。等网速恢复正常了继续。。。

来自左小祖咒的专辑 你知道东方在哪一边 ②

01 可忘不可忘

02 你是一道彩虹

03 小白兔

祖咒大爷……俺稀饭你哟!!!

建议楼主把阿斯玛传上来,看能有多少人经受得住!哈哈