四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一直看

[五花八门] 转 一名留法女孩致中国同胞及外国朋友的一封信(上)

我们一直很友善。就在前不久,法国萨科齐来中国的时候,中国政府给了多高的规格?给了那么大的订单。中国人们也不吝赞美的语言来表达中法友谊。可是,这样有用么?我们不能一直这样无知的大度下去,对傲慢的法国人最好就是拿冷水泼醒他
呵呵。。其实我们要像美国人学着点。。微笑着给你捅你一刀子哦!!!
你来我们很欢迎嘛。。法国货我们还是要坚持不懈的抵制的。。中国人。。给他们点颜色看看!!不是我们不够宽容。有时候就像教育儿子那样。。给点惩罚。让他记住。。有些事是不能做的!!
我觉得我说的非常正确!!顶我!呵呵
抵制并不代表闭关锁国——请你分清!

• 对于善良,我们热情好客
  • 对于意见,我们虚心接受
  • 对于无知,我们宽容大度
  • 对于阴谋,我们坚决抵制
我不觉得这封信是留法女孩写的哦,这封信我感觉就是是中文式英文。我是直接读的英文,没有看翻译。是国内的孩子写的吧,呵呵
局势怎么演变成了这样啊。。。。。。
相信法国人民中也有明辨是非的人。

还有需要注意的是法国人是欧洲最难管理的民族,闹事,起义历史上法国人是最起劲的。

所以一些法国人表达他们强烈的意愿并不是稀罕事,更何况受到了不良媒体长时间的虚假宣传。

但同时我们很清楚的看到巴黎市政厅前的丑陋的法国政客们,很令人失望。

抗争的主要目标一方面是恶意歪曲事实的媒体,另外一方面是一些丑陋的干涉中国内政,要把政治往奥运上靠的政客们

人民是很容易被误导的,但也要坚信人民在醒悟之后也是有自我纠正的能力的。 法国也并不是一个极端民族主义盛行的地方。

相比之下我更担心德国。
抵制一天法国货,让法国政府了解一下中国人的态度是很有必要的
韩国女人说:我和你们(中国人)打赌,在中国随处可见日本电器、手机、汽车,而在韩国街上你转上几天也不会看到1辆日本车--这就是日本不敢轻视韩国的理由 日本松下有1位高官说过:即使我们不去拜靖国神社,韩国人也不会买我们的产品,但不管我们再怎样的去拜靖国神社,中国人照样会买我们的产品。一句让中国人从头凉到脚的话~!!!

对这个事情很早就开始流传了,但我们中国人就是刀子嘴豆腐心,从没做那么绝过,所以这次的抵制法国就是表现我们的愤怒罢了,让法国知道我们中国不是好欺负的,身在法国的你如果失去了地位和尊严,难道你还要忍气吞声吗,我们这样做也是为了维护你,以及和你一样的海外华人和祖国同胞们的尊严.

回复 6楼 的帖子

如果任何事情都能以“道歉”解决的,那我愿意打你100次,然后说100对不起,我错了,我伤害了你。
其实不是不可原谅的,只是他们也太不够意思了,刚那了n位数的合同,就嚷嚷着什么free tibet,还有抵制奥运。俗话说买卖不在仁义在,这句话其实是全世界适用的,可是法国的那为领导人啊,就是不明白这个道理啊,买卖都到手了,仁义却没有了,中国人虽然隐忍,但也不是打了右脸给左脸的白痴啊。我是不抵制法货的(当然我抵制韩货是肯定的,日货我也没放过多少,我对韩国是怀着极度的仇恨的),毕竟lancome啊之类的,我还是要用的,coco chanel的传奇我也是忘不了的,但是也要给他们个教训啊,就像给德国的一样(其实,中国这次也很失败啊,真是搬起石头砸自己的脚啊,没想到小萨同志是那样的人嘛),将来个别n位数的订单,还是在考虑考虑吧。
应该看看法国《解放报》是怎么说我们的!!

友谊,不是一厢情愿;
忍让,不是没有底限;
愤怒,是因为扭曲欺骗;
爱国,我们——是非明辨!
参加奥运会,欢迎!

想借奥运会反华,去死!

就这么简单!
对,我们要让法国佬知道中国不是好惹的。。。。
红脸黑脸都要有,胡罗卜和大棒两手都要硬,老美不是一直如此?
我支持!   

我支持此帖!
彼此友好是没错,但我们得让某些法国人认识到自身的错误!!这并不是小小的错误,这种错误只会引起世界误会中国!!严重关注法国媒体。。。
MM有点天真了,没有看清背后的真相,人家不想你强大,美好的愿望是换不来友谊的。
MM有点天真了,美好的愿望是换不来友谊的。