四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 寒士

SKY电视台:中国的猫肉贸易

貌似有此说法。吃猫肉,永世不得轮回的

doorstep late last year.
. b& `3 j0 l, ~; G, B. R“野蛮人。他们是野蛮人,”

-----------------------------------------------------------
呦!这话也太先进了吧,真忍不住想骂西媒

The Chinese have been eating cat for centuries but the practice has now opened a wound in this country, pitting those who believe it must end against others who say it is simply part of Chinese culture.9 e) t- g3 N' Q" \* g+ f6 N; A
中国人一直吃猫肉,但数百年来的做法现已出现伤口在这个国家,锈斑的那些人认为必须结束(并)反对对别人说,这只是中华文化的一部分。
-----------------------------------------------------------------------------

不行了,我现在是又气有恶心!去你的吧!
你们这些西方NC,多回去读几年书!多学学中国传统文化,太不要脸啦,给我去查查哪部典籍有记载中国有吃猫肉的习惯!!!!有吃的也是少数,别给我弄个 还 “中国传统!!”  

我想西媒已经丧心病狂了,会下拔舌地狱的!

1,关于能不能吃猫肉这是其次
主要是SKY乱说 把吃猫都和中国传统习俗和文化扯上关系了!
2,大多数卖猫肉的商贩都是偷来的
偷来的自然吃了没有安全保证 搞不好得了什么病就不好说了
3,吃猫肉,吃野生动物肉好像只有少数人,并不代表什么
中国人有13亿 吃猫的人根本就不算多少 每个国家都有一些不同想法的人
将心比心就好!

吃吃吃,什么都吃,中国的野生动物吃着没有了就打上人家宠物的主意了
估计下次就该吃人了

在广东大家千万小心,也许某天就成别人的盘中餐了

吃什么肉别人是管不到,可是人家养的猫你偷去卖了杀了吃难道不该被指责吗?!
这种龌龊的行为难道不该被人指着脊梁骨骂吗?!
所谓的自由是不是应该在合理的法律范围之内?!
你偷了我的猫,拿去卖给人吃,我骂你,我还成干涉别人的自由了,这是哪国的法律?!

劳驾,别这么大火气。
偷猫的是猫贩子,不是吃猫的人,缺德的是猫贩子,问题也出在猫贩子身上。吃猫肉行为和吃猪肉、牛羊肉没有本质的区别。
所以我的猫要是被偷了被吃了我会很心疼,但我不会怨吃猫的人。
比 ...
大漠金舟 发表于 2009-3-11 18:53

不怨吃猫的人?如果不是他们想吃,能让我的猫被偷走么!自家心爱的猫被偷走,不愤怒的是傻子!

不怨吃猫的人?如果不是他们想吃,能让我的猫被偷走么!自家心爱的猫被偷走,不愤怒的是傻子!
siuy1996 发表于 2009-3-12 12:22
按你的道理,吃到有瘦肉精的猪肉的人是活该咯?

吃吃吃,什么都吃,中国的野生动物吃着没有了就打上人家宠物的主意了
估计下次就该吃人了

在广东大家千万小心,也许某天就成别人的盘中餐了
jamguojian 发表于 2009-3-12 10:34
我养头猪当宠物,是不是你以后就不吃猪肉啦?

貌似我们都很残忍,但那是我们的饮食文化,文化和文化只能互相交流不能相互而已抨击。

恶意抨击国与国之间的文化只能引起更多的矛盾,就像是宗教冲突一样、

所以说请尊重我国饮食文化。、

人吃肉不能说是残忍,如果说吃肉残忍,那就违背了我们存在的意义。

本人不吃猫狗肉,觉得猫狗很有灵性,不忍心吃

中国传统习俗不吃猫,传说吃猫不得托生

耻辱

个人养猫,不赞同吃猫肉的举动。
但是这是咱的饮食文化,咋就不能吃了呢?

上次看菜单,发现法国人还吃和平鸽,天哪,这些可怕的野蛮人!

o035)呼.......真热闹啊。

貌似我们都很残忍,但那是我们的饮食文化,文化和文化只能互相交流不能相互而已抨击。

恶意抨击国与国之间的文化只能引起更多的矛盾,就像是宗教冲突一样、

所以说请尊重我国饮食文化。、 ...
souline 发表于 2009-3-12 14:28

我国的饮食文化好像没有吃猫肉的传统吧

又是一个和吃狗肉一样的东西,没什么好说的,西方人接受不了就让他们接受不了算了,友邦惊诧论.没必要理会,龙虎风可是很有名的

重点不在于什么肉
在于不实报道和歪曲中国文化

吃猫怎么是中国的文化习惯?
在中国也只有两广地区有部分人吃猫。
自古以来中国的传统观念是尽量不吃那些为人类工作的 动物的。
比如耕田 的牛、捕鼠的猫、看家的狗、打仗的马等等。
中国的传统是很讲人情味儿的,认为吃这些动物伤天和,久之形成了对这些动物慎杀慎吃的习俗。
这才是中国的正统文化,尊重那些为我们工作的动物。这才是中国的传统饮食文化。
很多网友以吃猪吃鸡来为吃猫辩护是因为不了解为什么大多数人都反感吃猫吃狗,不反感吃猪吃鸡。
恰恰是因为人类驯养这些动物的初衷就是工作而非食用。
千万不要把少数人嗜好吃猫吃蛇吃野生动物的习俗解释为是中国人的什么“饮食文化”,这就上了西方人的当,中国人的传统饮食文化是有很高道德水准的,比西方以肉食为主食更文明更健康。