四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kitty

【第六期】AC四月青年大讲坛:对话leuvenlily, 空气稀薄—海外看中国(欧洲篇)(新增德国热线网友解答问题)

美女嘉宾
俺想和你交换头像行不?

额  主持人刚刚持续掉线 不好意思让大家久等了

继续问 目前中欧现状,从民间角度来看,这是什么原因造成的?
kitty 发表于 2009-3-15 20:06

如果是说中欧之间的误解或是沟通障碍,我可以举例说明:

1、最近的文物拍卖,我周围的同事朋友,以及我去的欧洲论坛,为中国鸣不平的占绝大多数,都认为法国应该把掠夺中国的文物全部无偿归还给中国。不过我当我趁机和同事们说,你们的皇宫里也有呀,要不要一起归还?就看那几个同事立马低头不语,顾左右而言他,你说,这是为什么?

2、对于中法最近的冲突,从我听到看到的言论来讲,一方面是认为法国**,另一方面,面对中国,也要保持一定的强硬态度,认为中国在向欧盟示威,而欧盟也不能示弱。你们看,这都是哪儿跟哪儿呀!

这就叫公说公有理,婆说婆有理,这一部分原因可能是文化差异造成的沟通障碍,再加上有人在背后煽风点火所致。

好啦好啦

嘉宾辛苦打字中 大家耐心等待哦

同时网友提问开始

稍后我们还会连线德国ac著名单身未婚大帅哥  

精彩继续 不要走开

1、最近的文物拍卖,我周围的同事朋友,以及我去的欧洲论坛,为中国鸣不平的占绝大多数,都认为法国应该把掠夺中国的文物全部无偿归还给中国。不过我当我 ...
leuvenlily 发表于 2009-3-15 20:18

加油!!!

有了话语权就不用在意别人对我们的看法,没有就在意?完全牛头不对马嘴,不跟你扯了。

好啦好啦

嘉宾辛苦打字中 大家耐心等待哦

同时网友提问开始

稍后我们还会连线德国ac著名单身未婚大帅哥哦  

精彩继续 不要走开
kitty 发表于 2009-3-15 20:18

居然拿帅哥来吸引眼球,这实在是……太太……太不错了。

耐心等待主讲回答俺问的问题中。。。。话说主讲莫急。。。。

1、最近的文物拍卖,我周围的同事朋友,以及我去的欧洲论坛,为中国鸣不平的占绝大多数,都认为法国应该把掠夺中国的文物全部无偿归还给中国。不过我当我 ...
leuvenlily 发表于 2009-3-15 20:18

感谢您的回答

网友提问开始啦 大家有什么问题 就问吧

有了话语权就不用在意别人对我们的看法,没有就在意?完全牛头不对马嘴,不跟你扯了。
当年笑帅 发表于 2009-3-15 20:19

这位兄弟。。。人家是第一次做嘉宾。。难免会有一些紧张啦。。。所以希望能谅解麻。。。。

说实话,我主要是来看美女的。。。

稍后我们还会连线德国ac著名单身未婚大帅哥哦   

精彩继续 不要走开———— 呵呵~

个人认为这是西方人的自私,以及虚伪。。。。
面对别人的事情,就一幅道貌岸然的样子,但当涉及到自己的利益时,马上就是另外一幅脸孔。。。。

最近一年才发现欧洲人对ZD的支持也是非常多的。你在欧洲,从身边的情况,有明显感觉吗?
流星火雨 发表于 2009-3-15 19:27

我的好朋友就是DL的粉丝,不过她现在不支持藏独乐,被改造过来了。她对DL的崇拜是因为其宗教修养,这个家伙不是一般的能忽悠人。

居然拿德国ac著名单身未婚大帅哥来吸引眼球,这实在是……太太……太不错了。
美丽河山 发表于 2009-3-15 20:20

9494, 我猜猜猜,是。。。。。。。

嗯,嘉宾。。现在回答刚才我们网友提出的问题吧。。

.欧洲人对本国or本地区领导人or议会选举热情高否,
2.欧洲的选举过程中有没有美国那样的互相扯皮,揭短,
3.地方领导人和议会选举中有没有金钱政治的影响,
4.选举的过程中候选人主要他的是哪方面的问题,即主要讨论哪方面问题来宣传自己的政纲,
5.会不会有选举时开空头支票的问题,
6.政府行政效率如何,有没有官僚主义的现象,
7.普通老百姓主要骂政府什么,有没有走后门,拉关系的现象,廉政否?

嗯。。慢慢来。。别急。。我们等你。。。呵呵

呵呵。。。这两天刚跟一些网友聊到几个有关民族主义情结的话题。我想问下,在你看来中国人和西方人的民族主义情结有什么不同的,或者都是相同的?那边更浓一点? ...
bcbb 发表于 2009-3-15 19:29

都有民族主义情结,在我看来,本质是雷同的,但是深厚程度绝对不同,历史最悠长最浓厚。

这位兄弟。。。人家是第一次做嘉宾。。难免会有一些紧张啦。。。所以希望能谅解麻。。。。
星光 发表于 2009-3-15 20:22

他在跟我抬杠哪。没有说嘉宾。

我身边的欧洲人,最关心的还是自己的一日三餐,柴米油盐,有些闲工夫也就是骂骂自己的政府。

有些朋友因为工作需要,或是喜欢旅游,才会主动接触中国,了解中国。

去年四月份跑街头支持ZD分子的民众哪里来?他们一 ...
非驴非马 发表于 2009-3-15 19:29

怀着赚钱、凑热闹、解闷儿的心怀呗。

都有民族主义情结,在我看来,本质是雷同的,但是深厚程度绝对不同,历史最悠长最浓厚。
leuvenlily 发表于 2009-3-15 20:25

嗯。。加油!!!嗯。。还要回答我刚才列出的问题哦!!呵呵。。我们等你的回答。。加油!!

我的好朋友就是DL的粉丝,不过她现在不支持藏独乐,被改造过来了。她对DL的崇拜是因为其宗教修养,这个家伙不是一般的能忽悠人。
leuvenlily 发表于 2009-3-15 20:24

黄金规律:邪教组织头目通常都很会忽悠人。