四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: unisky

20090315北投溫泉博物館、內湖觀光果園

[這個裡面應該是電器開關的小房子吧?]

[一旁的北投兒童樂園]

[踩著夕陽的餘暉,偶們回家了]
遠方有一個牌樓,牌樓上寫的是新北投..嗯,就是「新北投捷運站」。

[太陽下山了~]

其他相片,歡迎到空間裡看看^^
http://my.anti-cnn.com/space.php ... ;id=1768&page=1

"新北投捷運站"外的"北投公園"內,有一個噴水池,就是金城武、梁詠琪拍"向左走、向右走"的那個場景喔!如果有到"新北投捷運站",可以到那看看,也來個"向左走、向右走"^^

是金鸡没错。
http://baike.baidu.com/view/17974.htm
百度的,您可以看。
估计现在人工化养殖了,很多限制也没了。。。
griffin_zhou 发表于 2009-3-17 00:30

红腹锦鸡很漂亮,雞舍內還有另外一隻拖著長尾的,但顏色就沒有那麼鮮豔,應該是雌的。

做法是很多种,有加馅的.有单纯加点糖就蒸的.
还有做成饺子一样,里面加炒熟的馅料.

原来台湾叫草籽果!
huina-cnn 发表于 2009-3-17 00:35

聽起來好好吃喲

看猫女的贴就是赏心悦目
前無古人 发表于 2009-3-17 00:56

感謝您的欣賞

跟小猫游台真不错,美景,美食,美女.
楚风云 发表于 2009-3-17 01:52

嘿嘿,補一張"帥哥(應該是吧?沒看到正面)"的側面

在这回复不知道有没有断掉楼主的帖子。

那个,第一张图的广告牌上写的是啥? 专业二胎?

啥意思
独孤后人 发表于 2009-3-17 00:14

網路上找到的解釋:

要瞭解「二胎房貸」之前,也必先瞭解「一胎房貸」。

一胎房貸,是指你買了一棟房子,向銀行辦理購屋貸款。

銀行實地勘查,評估出你購買的房子的可貸款金融

(評估價值),設定首順位抵押權,

然後借款給貸款人的一種擔保放款。

二胎房貸,是銀行根據房子的評估價值,減去首順位抵押權設定的金額後,

就其餘額,設定二順位抵押權,而貸款給房子所有權人的一種貸款。

因分別設定首順位抵押權、二順位抵押權,

所以,民間就以「一胎房貸」、「二胎房貸」稱之。

資料來源http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1608090905414

簡言之:就是拿還有房貸的房子,再去抵押貸款^^

评分

那真的是温泉吗?还是用大锅炉烧出来的热水?

到此一游,按爪留印

桔子咪咪 发表于 2009-3-17 08:20

您很强大

那个猪像是野猪和家猪的杂交,很汗。木头做的还可爱啊,送老婆,可以买吗

頂一下小喵的旅遊帖,這種帖子才是真交流啊!
話說俺上周末也到墾丁玩了兩天,照片正在整理中,找時間發出來分享給大家。^^

漂亮~~~

很漂亮。

我喜欢那只鸟。。。。

小喵早咩~~~^^
wendy_qian 发表于 2009-3-17 07:42

長公主早^^/

長公主早^^/
unisky 发表于 2009-3-17 22:22

还早呢,都晚啦

桔子咪咪 发表于 2009-3-17 08:20

北投是台灣北部著名的溫泉鄉,的確有溫泉湧出,
記得去年冬季有天到那附近,剛從"新北投捷運站"出站,就聞到硫磺味,而且馬路邊的水溝蓋也見到熱氣,
小時候,也曾到北投的地熱谷用溫泉煮蛋^^。

以下是網路上找到的北投溫泉資料:
資料來源http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1008032708397

狹義的北投溫泉,為多數人印象中的北投溫泉,是指地熱谷溫泉,亦即新北投車站附近的溫泉區,本文以此為記。

地熱谷溫泉
地熱谷一帶開發於1911年,由於曾有遊客失足跌入高溫區域而被燙死,因此地熱谷昔日稱作地獄谷或鬼谷,北投當地居民則稱之磺水頭,也因其水色呈綠色而有玉泉谷之稱。周圍的地質為中新世沉積岩,也可觀察到安山熔岩流,泉溫高達90℃,酸鹼值約pH1.4,每日出水量約為2000立方公尺。在地熱谷下游約150公尺處,是孕育具放射性元素的北投石的重要地點,但因人為破壞,現時只能在北投溫泉博物館中欣賞。

泉質
北投溫泉的泉質可分為有青磺泉、白磺泉和鐵磺泉三種:

青磺泉
青磺泉為天然湧泉,地熱谷溫泉便是青磺泉,水色呈半透明的黃白色,具有硫磺味,水溫約50-75℃,酸鹼值為pH1-2,硫酸根離子約2600ppm、氯離子約3000ppm、鈉離子約1000ppm,是一種酸性硫酸鹽氯化物泉。

白磺泉
白磺泉指引山泉水或溪水入溫合地,讓清水吸納火山氣體和地熱所形成的人工溫泉。硫磺谷溫泉便是白磺泉的一種,主要分布在陽金公路西側,十八分大磺嘴一帶。溫泉略帶硫磺味,酸鹼值約pH4-5,泉溫約45℃,不宜大量飲用。現在還有醫師研究發現,白磺泉泡10分鐘之後,比起一般熱水還有碳酸氫泉,肺活量提升最多,但醫師也提醒,白磺泉屬於硫磺泉,最多只能泡個20分鐘,密閉空間泡太久,可能會中毒,灼傷呼吸道。

鐵磺泉
鐵磺泉分佈於雙重溪溪谷一帶,屬於中性碳酸鹽溫泉,是一種溫度較低,約40至60℃的溫泉,沒有臭味,透明的淡褐色,而池底則常沉澱著鐵石灰質礦物,泉源附近常堆有石灰華層。據指所含有的鐵礦物質對神經痛、皮膚病、風濕有一定療效。

评分