四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 荡漾

华尔街日报:中国故作强硬

21# 荡漾
已修改。感谢筒子们的热心指正跟楼主的翻译。

他们都不知道该说什么好了

我觉得这文章是用来安抚美国国内民众情绪的。

啊!中国就要崩溃了!美国佬准备庆祝吧!

华尔街日报是不脑子有问题!无耻到极点!

现今的中国执政者懦弱无能,美报称中国”外强中干”并不过分,事实上我们是对外根本就不强,只能象猪一样挨一下嚎两声!

我倒是基本赞同目前的外交政策的。嘴上再强硬也没用,对内搞得定才行。几年前提出的“韬光养晦”是正确的。而且我也不喜欢中国走上西方对外扩张的强权外交。

而且有时候外国首脑对中国说三道四,其实也是给他们自己国内舆论逼的,跟中国领导提提人权西藏什么的,也是做做样子,所以我们也不必太当真。

看到标题改了,更加喜欢AC了。

last but not the least,谢谢楼主翻译!

26# 净面尊者

评分

强烈要求停止购买或持有美国国债!

为什么帖子的标题和焦点关注上的标题不一样啊?

我倒是基本赞同目前的外交政策的。嘴上再强硬也没用,对内搞得定才行。几年前提出的“韬光养晦”是正确的。而且我也不喜欢中国走上西方对外扩张的强权外交。

而且有时候外国首脑对中国说三道四,其实也是给他们自己 ...
squirrelnyc 发表于 2009-3-20 11:10

不知为何,现在看到你这句话非常之 刺眼。
对内管制还不够多?有种的搞定外国再说。

将死之言 姑且听之!
24632901 发表于 2009-3-20 00:24
人之将死,其言也善。可,这些话不善啊

不知为何,现在看到你这句话非常之 刺眼。
对内管制还不够多?有种的搞定外国再说。

18xx 发表于 2009-3-20 17:44

这位同学大概误会了。我说“对内搞得定”不是说要管制,而是说要让老百姓安居乐业,别搞得民不聊生、民怨沸腾的意思。摆平国内的老百姓,可以用硬的(“管制”甚至武力),也可以用软的(以德服人)。

中国自己内部的问题那么多,如果现在一味追求在国际上的地位,把国内的问题放在第二位,那就是本末倒置。我觉得目前的政府思路头脑还是比较清楚的(也有不清楚的地方),一直在致力解决国内的问题。但问题实在太多,太纠结,所以自由民主派们永远不满意。

什么叫“搞定外国”呢?标准也有很多。反正让老外不要对我们说三道四是肯定没戏啦,嘴巴长在人家身上。间谍船少来来倒是真的,不过好像短期内可能性还是不大。

消消火,AC不是号召大家要理性吗?

静待事态发展

一开始似乎是那个意思,后来觉得现在的这个更符合那位女士的观点,thanks anyway :)

yep, thats it !! I got it now, thank you so :)
荡漾 发表于 2009-3-19 23:56
请问 你那个签名档图片咋整的啊

请问 你那个签名档图片咋整的啊
swan521 发表于 2009-3-20 22:45

跟着推荐进来看,为楼主MM等人的求真务实精神感动==到这里,豁然轻松==哈哈

一会说我们过于谨慎,一会又说我们外强中干(我认为就是说中国充大头的意思)。真不知道西方媒体的boss最近是不是因为经济危机烧晕头了。

那些傻老外什么时候来听听我们的民意呢。。。。。。别光听民运的。。。。。。。

南海和钓鱼岛,个人感觉,更像是中国和美日套好了,用来转移各自国内视线的,毕竟经济复苏是需要时间的。就像台湾用扁案来转移大众视线以便为重振台湾经济争取时间,因为再英明的领导人,想要“马上好”,基本上是痴人说梦。
前人栽树后人乘凉的道理,是中国人就该懂!